ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で行ってるので、カンナム~サムソンあたりのビジネス繁華街の地元食を食べ尽くしてきました&#128541;<br />やっぱ冬はチゲがサイコーです。<br />大手チェーンは日本語が通じて入りやすいかもしれませんが、ジモティーの方が行く店のほうが明らかにうまいし安いですね。<br />今回はプデチゲとうなぎのチゲがスマッシュヒットでした&#128522;&#128522;&#128522;<br />チーズダッカルビもやっぱソウルで食べるとうまいですね。日本のそれとは違う。<br />肉も相当食べましたし、韓国に行くと日本の2倍くらい食べるのですが、唐辛子で代謝が上がるのか、野菜も多く摂るためか、体重が増えません。<br />これだけ食べても行く前より体重-1kgってwww<br />日韓問題とか色々あるけれど現地の方々は日本大好きだし超ウェルカムですよ。みんな仲良しになればいいのにね!<br />とにかく今回も美味しかった!&#128077;&#128077;&#128077;<br />次は早ければ1月、または3月くらいに訪韓予定です&#128522;&#128523;

ソウルカンナム赤い旅2

2018/12/15 - 2018/12/25

sakmotsu

sakmotsuさん

仕事で行ってるので、カンナム~サムソンあたりのビジネス繁華街の地元食を食べ尽くしてきました😝
やっぱ冬はチゲがサイコーです。
今回はプデチゲとうなぎのチゲがスマッシュヒットでした😊😊😊
これだけ食べても行く前より体重-1kgってwww
とにかく今回も美味しかった!👍👍👍
次は早ければ1月、または3月くらいに訪韓予定です😊😋

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアソウル

プデチゲ!

プデチゲにラミョン投入!

プデチゲ加熱前!笑

チーズタッカルビ!

パンチャン!

チーズタッカルビの残りで炒めメシ!

うなぎチゲ!

キムチチゲ!

サバチゲ!

スンドゥブ!

たい焼きは¥50!

オデンデンデンデン!

• イベリコ&amp;ハラミ!

イベリコ&ハラミ!

ファイアー!笑

うなぎチゲのパンチャン!

ココホド!

クラフトビールとソーセージ!

夕方の帰りは夕暮れのオマケつき!

メリークリスマス!by機内

仁川空港からカンナムへは5番出口を出るとバスチケットと乗り場がすぐ前です!

もはや定番のサムギョプサル!日本でも作れるけど韓国で食べると浪漫がある!w

ココホドのくるみ饅頭をジモティーみたいに袋で買う...お土産用の箱じゃないのよw
    ちなみに明洞のココホドは混んでるから揚げたて、サムソンのココホドはローカルで若干作り置き&保温器😭でもくるみが大粒でがっつり入っててマシッソヨ😊

内緒にしとこうと思ったけど...
    この店がカンナムで私のベストですね。
    カンナムとヨクサムの中間あたりで入り組んだ裏通り。このあたりはジモティーの美味しい店がたくさんありますが、
    なんせ女将さんが素晴らしい!!!
    この地で30年やってるそうです。
    昼は韓定食で夜はサムギョプサルの店。
    古い店ですが、とにかく素晴らしいので私は昼も夜も訪韓時は毎回行きます。
    ぜひ探索してみて下さい?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る