清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を代表する豪華客船飛鳥Ⅱで冬の駿河をめぐるクリスマスクルーズへ行ってきました。

飛鳥Ⅱ アスカスイートで横浜ー清水旅行

2018/12/20 - 2018/12/22

tomopi

tomopiさん

私鉄

横浜大桟橋にて

受付場所は大混雑です。まずは、車いすの人と、2歳以下のお子さん連れが優先で、次にロイヤルスイートで、わたしたちのアスカスイートはその次でした。15時過ぎに受付開始。

クリスマスクルーズなので、船内はデコレーションされていました

アスカスイートのベッドです。

こちらクローゼット。とても広くて使いやすいです。

ジャグジー付きのバスタブです。シャワーヘッドは取り外し可能

シャワーブースもついていました。しかし、バスタブだけでも十分でした

謎の多トイレ。なぜ2つも?

リビングです。広くてとても使いやすかったです

初日のディナーは創作和食です。

とてもかわいい盛り付けで、彩もよいです

魚料理です。
    あっさりしていて美味しかったです

なんとすき焼きでした。リンゴで甘みを出しています。

デザートはアスカ特性の最中でした。さくさくしておいしかった

クリスマスデコレーション

夜はショーをみたあと、バーでピアノを聞きながらカクテルをいただきました。今日はもう疲れたので部屋に戻って就寝しました、が、横になるとやはり揺れが気になって熟睡できず。

朝ごはんは7時半からルームサービスを頼んでいたのですが、その前に6時からカフェでティーとパンをいただきました。

富士山がきれいに見えるはずが、曇っていてあまり見えず

プールは屋外なので、冬には寒くてちょっと無理。

こちらルームサービスで頼んだ朝食の和食です。あっさりしていておいしかった

清水に到着。オプショナルツアーには参加せず、エスパルスドリームプラザでお土産を買い、すぐに飛鳥に戻りました。

ランチは、ブッフェで少したべて、午後から、飛鳥名物のバーガーを食べました。最初主人と半分ずつにしようかと思いましたが、ミニサイズなので、一人でも十分食べれました。

今夜はクリスマスの特別ディナーです。
    こちらの木箱は何かというと、

パンが入っています。この下に溶岩が入っていて、食事中パンが冷えないシステム。

ブッラータとシャルキュトゥリのバリエーション。

食事中ギターで弾き語りをしてくれます

ブイヤベース

メインのフィレ肉のポワレとフォアグラのパイ包み焼き

デザートの後、クリスマスの特別なプレゼントをいただきました

あっという間の2泊3日でした。忙しすぎてゆっくりできなかった。