大阪ベイエリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月24日~25日のクリスマス真っ只中に両親・小一長男・年少二男の4人でUSJ(ユニバーサルスタジオジャパン)に初めて行ってきました。<br /><br />1泊2日での旅行となるので、USJでは1.5デイパスを購入し、翌日はオフィシャルホテルの宿泊特典でアーリーパークイン(15分早く入場)しました。<br />本当はエクスプレスパスにしようかなーと思っていたのですが、旅行を決めたのが2週間前だったのでちょうどいい時間のが売り切れていて買えませんでした。<br />ホテルは口コミが良いホテルユニバーサルポートに宿泊しました。少し遠い(といっても十分近いのですがオフィシャルホテルの中では遠い方)ホテルでしたが概ね満足です。<br />いつも貧乏旅行の我が家にとってはちょっぴり贅沢な旅行をしてしまいました(^ω^)

2018クリスマス★家族で初USJ

2018/12/24 - 2018/12/25