厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Accordiaグループの、大厚木ゴルフクラブ・本コース】<br />2018年9月ー12月の一コマを集めました。<br />プレー熱中で、良い写真があまり撮れてません、<br />でも、記念にと、作成です。<br /><br />当コースは、本コース27ホール...東、西、南&桜...18ホール。<br />今回は、本コースをアップしました。<br /><br />写真は、本コース西No.9ホール...ティグランドからの撮影。<br />遠方の樹木が狙い目だが....。<br /><br />

秋から冬へAccordia・大厚木カントリークラブ本コース9月~ 12月/2018

2018/12/22 - 2018/12/22

Rocky

Rockyさん

2018年9月ー12月の一コマを集めました。
プレー熱中で、良い写真があまり撮れてません、
でも、記念にと、作成です。

今回は、本コースをアップしました。

遠方の樹木が狙い目だが....。

私鉄 自家用車

11月【相鉄線 天王町駅】
    車無し日で友人に送迎を頼んだ。
    待ち合わせ駅へ、早朝の電車乗車となった。

高架線に...長い年月かかったが、踏切無しで、すっきり。

天王町駅

■本コース練習場:
     一寸短い/広い敷地が有るので、工夫して大きいの作って欲しい希望
     長めドライビングレンジは、桜コースに有ります。

■グリーン練習場は、本コースに4か所有ります。

大厚木カントリークラブ  ゴルフ場

遠方には山々が見えフェアーウエーが広々してる by Rockyさん

■大厚木ゴルフクラブ本コース
     12月/東No.6ショートホール
    〇右ショートホール:やさしいように見えるが、
              意外と左右にばらけやすい。
              多分、短いのに、乗せようと力むせいかもしれない。
    ○左グリーンはヤヤ長め、きちんと打てるが、グリーンは大きい。

10月/西No.1 Par5ホール
    フェアウエーはヤヤ右下がり...左方向へ一打目は狙いたい。
    第2打目は、斜面打ちで、右方向に出やすい。

11月/西No.1 Par5ホール
    第一打は伸び伸び打てる。
    第二打は概、左下がり打ちになりやすく、打ちにくい。

11月/西No.4 Par5ホール
    ティ位置により、第2打目谷越えが難しくなる。
    このホールは、スコアー大叩きになりやすく、攻めに工夫が求められる。

11月/西No.4 Par5ホール
    ティグランドからフェアウエー中央に打てれば、球が下ってくれて、
    打ちやすいフェアーウエーに止まる。
    但し、ティから200ヤード打ちは必要となる。

10月/西NO.4ホール

このホールの写真が多いいのは、前組の谷越えショットが終わってからで、
    時間がかかる為、待ち時間に写真が撮れる。

難しいホールだが、景色は雄大。

10月/西NO.4ホール
    景色はキレイだが,難しいホール、名物ホール。
    ここを攻略できれは、かなりの高レベルプレーヤー。

12月/西コースNo.6Par4
    空とフェアーウエーのコンビが奇麗。
    右の木上が狙い目の一つ.....打てれば、フェアーウエー中央に来る。

11月/西No.7Par4ホール
    カートには4バッグでセルフプレー。
    フェアーウエーは広い

12月/西 No.7Par4ホール
    広いフェアウエー....つい飛ばそうとして、力んでしまう。

10月/西No.7ホール

全体、フェアーウエーに沿っての樹木が少ない
    遠方の山々の借景が、コースに彩を添えてる。

10月/西No.9Par5ホール
    ティグランドからフェアーウエーに行く間に、谷有ります。
    つい力み易いホール。
    打てる方は、気持ち良く飛ばせるホール。

10月/西No.9Par 5ホール
    グリーンからフェアーウエー方面。

ナイスオンしても、馬の背のグリーンで、オーバーも多いい。

12月/西No.9 Par5ホール、
    グリーンが馬の背状なので、手前からが無難。
    周りに木立が無いので、風の影響が出やすい。

11月/南 NO.6ホール Par4

木立が色ずいてきた

11月/南 No.7ホール Par5
    中央木の辺りから、スキー場のような、急斜面になります。
    高台なので、遠方の市街地が見える。

11月/南・No.8ショートホール
    短いが、下りの距離感が難しい。

12月/葉が色ずいてきた。

10月、夕刻ぎりぎりでプレー終了日。

10月
    アイアンで悩んでいます。
    さて、どれが自分に合うか....2019年の選択の楽しみです

現在使用のゼクシオホージドに鉛を張ったら、幾分上手く打てる回数が増えた。

12月【相鉄線三ツ境駅】
    車無し日の友人が降ろしてくれた送迎駅

三ツ境駅

12月/【海老名駅】

車無し日に、ゴルフ仲間が送迎してくれた。

電車利用は、ある面楽そうだが、かなりのロスタイムもあった。
    でも、送迎してくれたゴルフ仲間・友人に感謝です。

◎健康であれば、電車、車利用共ゴルフコースへ行けますね。
     2019年も色々とゴルフ行けるように、頑張りたいです。

海老名駅