六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の夏休み期間最後にちょっとお出かけ。<br />マリオットプラチナ修行のおかげで手に入れたプラチナプレミアの特典でホテルステイを満喫したくて神戸ベイシェラトンに行ってきました。<br /><br />実は神戸ベイシェラトン20年ほど前に2度ほど仕事の関係で宿泊したことがありましたが、当時は新しく運営も違っていたようで本当に久しぶりの宿泊でした。

ちょこっとお出かけ神戸ベイシェラトン

2018/08/22 - 2018/08/23

morimori

morimoriさん

子供達の夏休み期間最後にちょっとお出かけ。

自家用車

今回はマイカーで阪神高速使って1時間ほど。
    ナビを使うこともなく到着です。
    地下駐車場から館内へ。

夏っぽい飾りつけです。

改装はされていますがソファーとかが古く感じます。

小学生2名との添い寝はそろそろ無理かなと感じてしまいました。

デスク周り

窓からの眺めはきれいです。

北東側

浴衣とルームウエア

セーフティーBOX

バスローブもありました。

コーヒーマシンあります。

冷蔵庫はぎっしり。持ち込んでいれるスペースほとんどありません。

この辺りは20年前と変わっていないようです。

シャワーブースあるんですが、洗面と同じなので使いにくいです。
    宮崎のシェラトンのほうが好きです。

妻にアメニティーがプレゼントでありました。

いつものシェラトンです。

クラブフロアの案内です。クラブフロアだと温泉に専用通路があり浴衣で行けるのが大きなメリットかと。プラチナステータスあるのでラウンジは使わせてもらえるので。

温泉への専用ルートです。

リニューアルした際にできた温泉

だれもいなかったので1枚。

パウダーコーナー

男湯にも赤ちゃん用のベットありました。
    昔は中々無かったのですが。

ウォーターサーバーがありました。

湯上り処

風呂上がりにラウンジへ。

とりあえずコーラを飲んで部屋へ

カクテルタイムです。
    時間前に行ってたのですが、10分くらい過ぎてきた方は並んでました。
    ラウンジが小さすぎるんでしょうね。
    オードブルは一人一皿ずつサーブされます。

部屋からの夜景です。

朝食会場。
    天井が高いので解放感あります。

豪華な朝食ですが、人間慣れって恐いです。
    直前に行ったフーコック等のJWの朝食が豪華すぎて物足らなく感じてしまいます。

パンは種類が豊富でした。

果物・ヨーグルトコーナー

トルティーヤサンドを作れるようになっていました。

和食コーナー

オムレツは具材を選んで焼いてもらえました。