浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年振りかで浅草の浅草寺を中心にぶらりと散策に出かけました。<br />祝日だったのでものすごい人出でした。

浅草散策

2018/12/24 - 2018/12/24

マダムK

マダムKさん

祝日だったのでものすごい人出でした。

昼食は尾張屋でそばと決めていたので向かう途中に行列発見。
    なんだろうとのぞいてみると、鉄板ハンバーグ

尾張屋到着。
    午後1時頃でもまだまだ混雑していて相席

鴨南蛮
    鴨せいろが良かったが、メニューになかったので。

オットは天せいろ大盛り。
    ダイエットはどこいった~~⁉︎

近くの飲食店を見ながらぶらぶら歩く
    天ぷらの葵丸進は小さい頃よく連れてきてもらった店

ちんやもすき焼きで有名
    オットが「うまそう~~」連発

雷門通りは人で溢れています

ここは撮影スポットですね。

人形焼も混雑

伝法院通りを通って・・・

伝法院通りで行列発見
    浅草メンチとカレーパン
    ちょっと来ない間に変わったのね

天ぷら「大黒屋」も小さい頃よく連れて行ってもらった店

お正月準備も進んでいます

仲見世通りは大混雑
    和服の人の外人さんもいましたが、ショールやコートなしでちょっと寒々しい。
    足袋の下には黒のタイツが見えてびっくり!

五重の塔が青空に映えます

御本堂への階段も混み合っていましたが、そんなに時間がかからずにお参りできました。

本堂から

お正月には大混雑しているでしょう

スカイツリーも青空にくっきり

木馬亭の出演者を見ると、ぴろきさんが出ている!

人力車も観光に一役かっています。