慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(いつもながら、5日間を1つの旅行記にしているので少し長いですが、自分が旅をしている気分を味わって頂けたら幸いです。)<br /><br />2011年にモルディブの海で、白い砂浜と珊瑚の間を泳ぐ熱帯魚にネイチャーショックを受け、それから毎年1度 シュノーケリング メインで沖縄離島に通ってます。<br />’12年 宮古島、’13年 座間味島、’14年 石垣・波照間・西表島(八重山)、&#39;15年宮古島、’16年 座間味島、’17年 宮古島・・・今年はどこへ行こう? 2回目の八重山? 南の方は珊瑚の白化によるダメージが激しいし。行ったことのない 久米島?シュノーケリングができるのは、はての浜だけかぁ…。<br />あれ? 座間味へ行くときに、素通りしているケラマ諸島を代表する島が あるじゃん!<br />それが今回訪れた「渡嘉敷」

シーズンオフぎりぎり!? 渡嘉敷島

2018/10/17 - 2018/10/21

Wings!

Wings!さん

’12年 宮古島、’13年 座間味島、’14年 石垣・波照間・西表島(八重山)、'15年宮古島、’16年 座間味島、’17年 宮古島・・・今年はどこへ行こう? 2回目の八重山? 南の方は珊瑚の白化によるダメージが激しいし。行ったことのない 久米島?シュノーケリングができるのは、はての浜だけかぁ…。
それが今回訪れた「渡嘉敷」

レンタカー スカイマーク 徒歩

• natsuhika sskさん 2019/01/12 18:23:49
    渡嘉敷行って来られたのですね
    wing様

今になってやっと読ませていただきました
    大変ご無沙汰しております

10月の渡嘉敷島も結局はご夫妻のパワーでお天気にも恵まれ
    楽しまれたようですね!

今年私は夏が終わってからしか長期で旅行には出れないので
    また台風と戦いながら10月ごろまでに宮古島目指そうと思います

もう今年の予定立てておられのではございませんか
    またその際はどうぞ宜しくお願いいたします
    natsuhika

Wings!さんのトラベラーページ