オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年3月の25日と26日は、ノルウェーのオスロを街ブラ。<br />その前後もあわせた旅行記となってます。

前に行った旅を振り返る♪(オスロ編)

2011/03/24 - 2011/03/27

まい

まいさん

その前後もあわせた旅行記となってます。

2011年3月24日の朝。
    イルリサットの空港で搭乗待機中。
    きょうは、ノルウェーのオスロに向かう前に、いま滞在中のグリーンランドのイルリサットから、同じグリーンランドのカンゲルルススアークを経て、デンマークのコペンハーゲンまで移動します。

乗り込むグリーンランド航空のプロペラ機。

搭乗開始。

ホントかわいい空港です。

カンゲルルススアークへ向け飛行中。
    この便でもセキュリティーチェックはありませんでしたが、コックピットへのドアが完全にオープンすることあり。
    まさに理想郷。

カンゲルルススアークへ到着。

乗り継ぐ同じグリーンランド航空のヒコーキがお出迎え。

いったん空港に入ります。

コペンハーゲン行きに乗り込みます。
    この便ではセキュリティーチェックはありました。

あたしは後方から。

グリーンランド、本当に来てよかった!

こんな美しい景色を見続けられるって、贅沢極まりないです。

暗くなってきました。
    きょうはコペンハーゲンの空港近くのQuality Hotel Airport Danに宿泊。
    オスロに向かうのは明日となります。

2011年3月25日の朝。
    コペンハーゲンの空港。
    オスロへはフィンランド航空のヒコーキにて向かうため、ヘルシンキ経由。

ヘルシンキに向け飛行中。

ヘルシンキ到着。

オスロ行きに乗り継ぎます。

昼過ぎにオスロ到着。

Flytogetにてオスロ中心地へ。

乗り込む列車が来ました。

乗り込むのは12:56発のやつ。

乗り込みました。

列車を降りると泊まるClarion Collection Hotel Savoyへ直行。
    ありがたいことに、チェックイン時間前だったのにもかかわらず、チェックインできました。

ベッドとクローゼット。

トイレ。

早速街ブラ開始。
    特にルートは決めてません。
    気の向くまま歩き回ります。

海は氷が張ってます。

ちょっと暗くなってきたんで、きょうの街ブラはこれでおしまい。

2011年3月26日の朝。
    とうとう日本へ発つ日が来ました。
    フライトは昼過ぎなんで、それまで軽く街ブラします。

きょうはいいお天気です。

海に張ってる氷。

フライトの時間が迫ってきました。
    空港へもFlytogetにて。
    こちらはどこかの駅のホーム。

オスロの空港の制限エリアを徘徊中、アイスランド航空のヒコーキに遭遇。
    気分あがってます。

ノルウェー・エアシャトルのヒコーキの塗装デザインって、最強にかわい過ぎてズルいと思います。

乗り込むフィンランド航空のヒコーキ。
    まずはヘルシンキへ。

フィンランド航空は、ヒコーキの塗装デザインやCAさんなど何から何まですべてが最強です。

ヘルシンキに到着。

乗り継ぐフィンランド航空のヒコーキ。
    とうとうこのヒコーキにて日本へ。
    翌日の27日の朝、無事関空到着。
    この8日間、ヘルシンキ、コペンハーゲン、カンゲルルススアーク、イルリサット、そしてオスロとヒコーキ乗りまくって超駆け足だったけど、組んでた旅程すべてコンプリートできたのも、ヒコーキ全便しっかり飛んでくれたことが要因として大きかったはずです。
    フィンランド航空とグリーンランド航空の方々にはいまでも感謝の気持ちでいっぱい。
    もちろん、ホテルやツアー会社のスタッフさんなど、関わってくれたすべての方々にも本当にありがとう!、としか言いようがありません!

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る