釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年半勤めた会社を退職し、次の会社に出社するまで一週間ほど。<br />昨年から義母の影響で韓国ドラマにハマり、気づけば4月に弾丸で韓国旅行したばかり。ちょっと気が引けたけれどせっかくの機会なので初めて長期で韓国の釜山・ソウル、2つの都市に旅行してきました。<br /><br />一人旅2都市ということで、ツアーではなく航空券とホテルは個人手配。<br />成田空港から金海国際空港まではチェジュ航空で<br />仁川国際空港から成田空港まではティーウェイ航空を使いました。<br />釜山で泊まったのは「東横イン釜山駅1」、ソウルでは「GSホテル」です。<br /><br />時間が経って臨場感の薄い旅行記かもしれませんがお付き合いください!

祝転職!ひとりで約1週間の韓国旅行【1日目】

2018/06/22 - 2018/06/25

coroさん

成田空港から金海国際空港まではチェジュ航空で

退職し、翌日ゆっくりと過ごし迎えた渡韓の日。
    夫が東京駅まで見送りにきてくれてバスで成田空港へ向かいます。

東京駅から成田空港までのバスは1000円です。
    (新宿から成田空港は3000円くらいになる不思議)

無事に第三ターミナルに到着し、こじんまりしたチェックインカウンターでチェックインを済ませ、ぼてぢゅう!ソース味!たまんない!

ピーチよりも座席はいい感じ。飛びます!

機内食はなし!でもぼてぢゅうのおかげで問題ありません。
    このコーヒーめっちゃかわいい…。オリジナルグッズも売っています。

あんにょんはせよ~釜山!

金海空港から釜山駅まではバスが楽ちんなのですが、乗り方がわからず断念。乗り換え2回くらい頑張って釜山駅を目指します。

空港からでたら前を歩くおじさんが盛大なゲップをして、めちゃくちゃにんにく臭くて韓国に来たって実感(そこかい)。

地下鉄釜山駅から地上へはエスカレーターがない出口も多いので覚悟が必要です。私は意を決したところで親切な方が助けてくれました。前回のソウル旅行同様、スーツケースに日本土産のお菓子が入っていて、一番初めに親切にしてくれた方にお菓子を差し上げるのに失敗。次回は手持ちバッグに仕込まなきゃ!

東横イン釜山駅1は駅の目の前で本当に便利。ただし、釜山駅の周りはあんまり買い物スポットはありません。楽しい街度でいうと、西面や南浦洞、海雲台に宿泊するのがおすすめです。

お部屋は18階。1泊5000円ほどで朝食付きとお値打ちなのに、見晴らしもよく、すごく斜めに見れば海も見えます!笑

ソウルでこの価格帯はゲストハウスや窓なしの部屋も多いので嬉しい!

さて、今回の旅行は完全な一人旅ですがバスツアーを予約しました。
    釜山在住の日本人が配信しているYoutubeチャンネル「釜山さらん」主催のバスツアーです。これから参加者の方々が懇親会を開催してくれるそうなのでいってきます!

国際商人というレストランです。
    冷製チョッパルや揚げマンドゥ、ポッサムも美味しかったのですがこのヤンニャムチョッパルが美味しかった!辛くてビールによく合う!!

食後は南浦洞までみなさんとお散歩です。

急に西新宿の磯丸水産かよ!って突っ込みながら撮影した写真。
    南浦洞はメインストリートにデパートから路面店、飲食店までたくさん揃っていました。CLIOの夏バージョンクッションファンデがめちゃくちゃお得でしたが買い物は3日目以降に。

南浦洞は食べ歩きが楽しそうな屋台や、店前でコプチャン(ホルモン)焼いてるお店、海鮮焼きしているお店、それからハイボールやアサヒビールが飲める日本風居酒屋など多種多様な飲食店があって楽しい街でした。

さてホテルに戻ります!

帰り道に寄ったミニストップでメロン味のソフトクリーム。
    たくさんあるいたので冷たいものがおいしい!
    さて今度こそホテルに戻って寝ます。

明日はついにバスツアー!楽しみ!
    まずは集合場所にたどり着けるのでしょうか!!続く!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る