沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の時点で年末まで予定のある出張を終えると、次年度プラチナが見えてきたので思いきって、那覇へ往復プレミアムクラスに乗って稼いでしまえ!と、貯まってたマイルをコインに交換して早割で予約しました。<br /><br />しかし、12月前半の出張で思ったより長距離乗ったので結果、片道はエコノミーでも足りた~。。<br />てか、エコノミーで福岡あたりでよかった~。。それならけちらず家族旅行にすればよかった~。。<br /><br />しかし、庶民にとってプレミアムクラスに乗るなんてめったにないことなので、せっかくだから楽しもうと思います。

SFC修行で那覇へ

2018/12/21 - 2018/12/21

庶民さん

庶民さんさん

2018/12/21

朝8時台の便に乗るためまだ薄暗い中バスで向かいます。空はあいにくの曇り空です。

京急リムジンバスはそこそこ混んでいました。

空港が近づいてきました!!

朝早くて道路が空いていたので予定より20分早く、第2ターミナルに到着しました。

ターミナル間の移動は無料の巡回バスもありますので、もしターミナルを間違えて降りてもなんとかなります。

空港に着いたら真っ先にやること!

informationの確認です。
    遅延はなさそうで安心です。

空港内はクリスマスムードです。

それでは、プレミアムクラスの特権?
    プレミアムチェックインから中に入ります。

プレミアムクラス意外にも、ダイヤモンド、プラチナステータス、スターアライアンスゴールド等もこちらから入れます。

ANAラウンジがどこにあるか分からなかったので、カードで入れるエアポートラウンジに入りました。
    ソフトドリンクはありますがアルコールはありません。

搭乗口も近いので、今から乗るのはあれかな?と外を見ながら過ごします。

ラウンジのベーグルです。
    クリームチーズもあります。
    種類もあり迷ってしまいますが、プレミアムクラスは軽食ありのようなので、我慢しました。

機内食(朝食)です。

今月はこのメニューです。

まずはスパークリングいただきます。

白ワインもいただきます。
    調子にのって酔っぱらってきたので仮眠します。。

寝て起きたらもう那覇空港到着です。
    某芸能人夫妻が子連れで近くに搭乗していましたが、旦那さんがとても協力的で荷物を一人でたくさん抱えて頑張っている姿に好感度アップでした。

初めての那覇空港。
    かなり大きな空港でびっくりです。

沖縄も薄曇りですが24度でかなり温かいです。

空港内からもう南国ぽい!!

お土産を探してみました。

こちらで沖縄料理でもいただきましょう。

ソーキそばを食べようとしたら、ついつい欲を出して丼までつけてしまいお腹一杯です。
    おいしかったです!!

すぐに帰らないといけないので、ラウンジで時間をつぶします。

ANAラウンジは広くはありませんがお酒もあります。沖縄らしい品揃えです。

オリオンビールのサーバーもあります!!

ラウンジでのんびりしていると、あっという間に帰りの時間です。
    機内食はソーキそばがお腹に残っていて食べられませんでした。

午後の軽食メニューです。
    おやつの焼菓子もついてきて嬉しかったです。

帰りはもうお酒はいっぱいなので、限定のマンゴージュースをいただきます。
    濃厚でおいしいです!!
    おかわりいかがですか?と声をかけていただきましたが、濃厚すぎて二杯目は遠慮しました。

午後便はお菓子がついているんですね。
    奇数便はあられのようだったので、偶数便でよかったです。

初めての沖縄があっという間の日帰りでとても残念でした(-.-)

しかし、これで来年からトランジットや遅延の待ち時間もラウンジでゆっくりできるかと思うと行った成果はあると思っています。

スターアライアンス便を利用しているため、その中でプライオリティパスの対応ラウンジへ行くためにわざわざ別なターミナルへ移動をしたり長距離を歩かなければならないことも多々あり、限界を感じていたので本当によかったです。

次に沖縄に来るときは絶対に旅行で来たいです。