ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルコバサからナザレへ戻ります。

ポルトガル ハイライト周遊12日間 18

2018/11/21 - 2018/12/03

rurikolapis

rurikolapisさん

アルコバサからナザレへ戻ります。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

夕方3時45分ナザレに到着。

この日は海岸沿いを散策します。

お天気が良くて気持ちがいいですよ。

ところが私は昨夜の寝不足がたたり、この時点でクタクタ・・・

バスで寝ていたかった・・・

最後の力を振り絞り、30分のフリータイムに挑みます。

しかしお土産屋さんを覗いても椅子を見つけて座り込み・・

せっかくの海岸も砂浜を歩く気力はありませんでした^^;

写真もこれだけ・・・

とても気のいいドライバーさんとガイドさん。

お世話になりましたv

4時半にホテルに入り夕食まで3時間、部屋で休んでいたのですが。

SさんとKちゃんは例の鐘の鳴る教会を見学に行き、写真を撮ってきてくれました。

金ぴかの祭壇の教会なんですね。

Kちゃん写真の提供ありがとう!

少し休んで、また鐘が鳴り・・・
    なんかですね、誰かがいたずら?して鐘を鳴らしていたんですよ。

連打ですよ連打・・・ (?_?)

気を取り直して7時半からホテルレストランで夕食です。

今日もお水、赤白のワイン。

野菜のスープ。

タラとエイのお鍋みたいな。

量がね凄いの、食べきれません。

ちょっとしょっぱかったね。

チョコレートムース。

街の夜景が綺麗でした。

早く寝たい・・・

9時半には寝たのです。

10時に鐘10回鳴るな・・・と思って寝たのですが、10時になる前に爆睡したおかげで、この夜は鐘の音に悩まされず朝まで眠れました。

やったー!

そしてバターリャで悩みに悩んで買ったお土産。

その1、鍋敷き。

ガロとイワシが可愛くて10ユーロで。

その2、ウールのポンチョ。
    何種類かあって、色や柄悩みました。

可愛いでしょ~暖かいしお気に入りです。

29ユーロでした。

ディスカウントはできないけど、おまけでこれをつけてくれましたよ。

これはアルコバサのショップで買った、サーモン・イワシ・ツナのパテ缶。

3個で10ユーロ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る