2018/12/23 - 2018/12/24
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
息子のテニス部夏合宿見学ツアーで毎年訪れていた山中湖にあるオーベルージュ秋桜さんに約10年ぶりに来ました!
夕食が山のように出るんで、ブランチでお蕎麦をいただきます!
「くりはら」さん
今年の夏前に偶然入って気に入って再来!
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kanagawa/A1408/A140804/14010664/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB -
古民家風の造りで、いい味出してます
ところどころに置いてある小物も素敵です
先ずはお通しとしてお漬物が出ます
こちらは天せいろ!
天ぷらもそうやけど、十割蕎麦が美味しい! -
嫁さんがオーダーしたけんちん蕎麦!
ちょっと煮込み過ぎなのか、せっかくのお蕎麦が伸びたような…(^_^;) -
食後少し秦野市内をウロウロして、忍野八海まで来ました!
マス系の魚がたくさんいた!
先日の香港以上にチャイニーズ・ツーリストが多い(>_<)
よく写真に載ってる水車は回ってなかった(^_^;)
この水車やないんかな?
涌池の龍の口!
ニャンコもいた(^o^)
水が澄んでて水藻もきれい!
普通の古民家?
人の家みたいで、立入禁止と記載されてた(^_^;) -
ここの入場は有料の施設やったんで、駐車場からパチリ(^_^;)
館内の至るところにドライフラワーが!
癒されます(^_^) -
お部屋もシンプルやけど、清潔感満載のオーナの心遣いの現れる癒しの場所です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダイニングルームはクリスマス感いっぱい(*^▽^*)
バーカウンターもリニューアルされてたようです(^_^)
ダイニングルームは吹き抜けで開放感もあります!
お風呂上がりに部屋で缶ビール飲んだんで、先ずは白ワインから…
生ハムとモッツァレラとトマトのカプレーゼとホタテ焼き!
もう見た目から楽しくなる(^_^) -
フォアグラのパテとフレンチトースト!
りんごも散らしてて、超美味しい!
ワインが進みます! -
3日間煮込んだコンソメ!
テーマは「液状化したお肉」(^_^)
まさに肉の味が凝縮されたスープでした(*^_^*) -
続いてオマール海老のお料理!
(料理の名前は忘れてしまいました) -
お料理に合わせて、もう少しさっぱり系の白ワインをお代わり(^_^)
お口直しのシャーベットも超美味しい!
お肉料理は鴨と牛のステーキ&牛蒡ソース!
このポテトチップスも自家製です(^_^)v -
デザートとまで一切手抜きなしの心のこもったおもてなしを提供いただきました(o^^o)
コーヒーも一杯ずつドリップする本格的な味です!
昔から小物のオブジェが多かったけど、今回はまたバリエィションが増えてた!
オーナの愛読書のワインや食に関する本もいっぱい(^_^)
そして何より、そんじょそこらのマンガ喫茶(ネットカフェ)に負けないくらいの豊富な在庫数(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は特別処置なのか、自販機故障のため冷蔵庫のソフトドリンクはフリーとのこと!
このあたりも男前なオーナです(*^_^*) -
バラのドライフラワーも…
朝一は少し雲がかかってたけど、少し取れてはっきり見えてきた(^_^)
築27年らしいけど、手入れが行き届いてるので、安心して泊まれます!
山中湖畔まで朝食前のお散歩!
なかなか雲が取れへんけど、やっぱり富士は雄大です!
思いの外いい天気なんでテンション上がってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダイニングルームのドライフラワーとクリスマスのオブジェ!
朝食は和食です!
しかも品数も量も多くて、ここの朝食いただくと毎回お昼は抜かないと、いつまでもお腹がパンパンです(^_^;) -
ご飯もそうやけど、お味噌汁が超美味しく、毎回お代わりしてます(^_^;)
フロントもお花でいっぱい!
これから御殿場アウトレットに寄り道して、ゆっくり帰路に着きます!
また来れるように日々精進して参ります(^_^;)
富士五湖(山梨) の旅行記