多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株主優待券が残っていたので、クリスマス時期のサンリオピューロランドも見たくて、早めに東京に出かけました。(24日からヘルシンキ)<br />いつもは、株主招待がある6月に行くことが多く、クリスマス時期のサンリオをとても楽しみにしてました。<br />ついでに、隣にある温泉、極楽湯にも行きました。

初めて、クリスマス時期のサンリオピューロランドへ

2018/12/21 - 2018/12/21

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/21

ついでに、隣にある温泉、極楽湯にも行きました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

昼食は、園内は高いので、株主優待券が使える、小田急マルシェ内の金の蔵へ。ランチの値段は500円から~11時半開店
    これは、生姜焼き600円。味噌汁とご飯はセルフでお代わりが出来ました。おいしかったです。

今年の6月にも来たはずなんだけど、覚えていない。
    多摩センタ―駅改札の外の柱がキャラクターになっていました。

キティちゃん。マイメロもあったかなあ。

階段の上にキティちゃんが、かわいい

平日の昼間、サンリオに向かう人が多い。

ピンボケだけど、木がイルミネーションできれい。ちょうどパレードをやっていて、船が空いていたので並びました。お二人ですか?とスタッフが声をかけてきて、後ろでよければすぐ乗れますというので、列から外れました。

前に子供が乗っているせいか、私たち(姉と)が乗った三番目が重くて沈んでいるような?

プリンコーナーが好き。甘いプリンの匂いがするから

テレビで最近知ったことだけど、ショーは子供向けから大人向けにして、イケメンダンサーがいて、人気があるとのこと。ぜひ見たい。
    25分後に、思い出を売る店のショーがあります。待機所は、地べたに座ってみな待ってます。私は、足が悪いので座れず並べず、スタッフに聞いたら、15分前にお呼びしますので、外の椅子でお待ちくださいと言われ、ディズニーと同じようなサービスがあり、良かったです。

有料での人もいて、その人たちは椅子で待っていられ、先に入場できます。一番前を確保をしてました。

どんなイケメンが出てくるか、楽しみ

ショーの途中は写真はだめですが、フィナーレは良いそうです。

キャラクターはマイメロだけ。

この男性が、かっこいいと思った。

ショーが終わり、今度は歌舞伎のショー。でもまだ40分くらいあるので、

バーゲンへ。3日限定、ベルメゾン?だったかしら?1階でバーゲンをやってました。サンリオグッズもセールになってましたが、欲しいものがなく、みただけです。そのあと、歌舞伎のショーを見て

お土産屋さんで、株主優待券2000円分を使い、お菓子を購入しました。現金は216円払いました。プリンケーキが、わりとおいしかったです。

1階から極楽湯へ。ライン友達をすると、タオル付で750円で入れました。1回のみ1台につき一人

入り口で野菜販売をしてました。何も説明がないので、パンフレットをもらったんですが、お風呂の紹介だけで、なにがどこにあるかわからず。
    お風呂は2階でした。ロッカーのカギかと思い、7000番台、そんなロッカーはなく、掃除のおばさんに聞いたら、かぎはお会計のみで、ロッカーは特に決まっていないそうです。初めてだからわからない。

17時過ぎ。イルミネーションになってました。

17時半からパレードが外であるみたいでした。

金曜日のみ。だから混んでいたのかしら?あと10分だけど、
    せっかくぽかぽかなのに、寒くなっちゃうから見ずにお帰り。

ツリーがきれい。写真だといまいち

光のトンネルもありました。きれい

行きに見たキティちゃんんもイルミ。
    もっと早く午前中に行けばよかったと後悔。平日だから空いているだろうと思ったのがまちがい。

イルミも見れたし、イケメンも見れて、楽しかったです。
    後30分後に成田へ。前泊をして24日ヘルシンキに行きます。

おしまい。