釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山、何年ぶりだろう?? この日、日本にも寒波到来で釜山も半端じゃない寒さ。韓国の痛くて毛穴が締まる寒さ、冷たさを何年かぶりに味わった気がした。釜山なめていたな・・釜山でこの寒さということはソウルは??<br /><br />行はチェジュ航空、帰りはエアプサン。韓国行はLCCでも荷物が15kまでと<br />嬉しい。<br /><br />友達がテレビで見た釜山の甘川洞文化村を見て行きたいって・・急に思い立って<br /><br />じゃ、釜山に食べに行くか・・ってことだったんだけど、2人共歳のせいか、めっきり少食になっちゃって、写真も情報も少な目・・<br /><br />韓国も物価がかなり上がっているよう、国民の生活も向上しているように見えた。3月はソウルだけど・・レートも悪いし気分が滅入る。<br /><br />1000W/100円 1:1って久々に経験するレートの悪さ

韓国(43回目)久々の釜山は極寒だった・・

2018/12/07 - 2018/12/10

ダンス

ダンスさん

嬉しい。

1000W/100円 1:1って久々に経験するレートの悪さ

行はチェジュエア、大邱行。

大邱空港着 夜中の23時。

寒い、顔が痛くて凍りそう・・タクシーなかなか来ない。来たと思ったら
    ホテルの住所をタクシーの運転手に見せても通りの名前が書かれていないから
    わからないとか言われ、とにかく東大邱駅に行ってと伝えて・・
    Wifiはトランクのスーツケースの中だし、検索することもできず・・
    事前にストリートビューでホテル周辺をリサーチしておいてよかった。
    初めて行くところも動物の感が働いてドライバーより先に私が見つけた。

田舎にあるラブホ兼ホテル。部屋がすごく広くてよかった。韓国はラブホに学生も泊まるから日本人はびっくりしちゃうと思う。ラブホにツインって不思議。
    友達がいつものごとく、スーツケースのカギが見つかれないと夜中に大騒ぎ
    結局、ポケットにあって・・またか・・
    ソフトクリーム、パン、カップヌードルご自由に・・部屋に持ち帰って
    寒くてアイスなんて食べれないわ

ヘラホテルから東大邱駅まで5分ぐらい。日本からチケット予約しておいた。
    東大邱からKTXに乗り釜山まで、40分 17000W

新幹線の駅だから食べるもの沢山。おでんを食べてキムパップ(海苔巻き)を買って車内で・・あっという間に釜山に着いちゃった。

釜山駅到着。
    釜山では海雲台と西面の東横インに1泊ずつ泊まるので、釜山駅前の東横インで荷物を預かってくれないか交渉したら、見事に断られ。。仕方なく釜山地下鉄の駅のコインロッカーにスーツケースを預けて南浦洞に両替と食事に行く

釜山初めての友達の為に釜山タワーに行く タワーには登らず

南浦洞の韓定食 クンチップ 12500w/1人

本場はやっぱり美味しい。日本でもしょっちゅう韓国料理は食べるけど現地には敵わない

釜山駅前から1003のバスで海雲台へ向かう 1700W 交通費だけは相変わらず安い

海雲台
    東横イン2 からはオーシャンビュー ツイン 76500W

海雲台 新しいビル建設中

寒くて海岸にいられない

海雲台市場

同じような店がずらり この裏側におしゃれな日本でも着れそうなブテック発見。韓国ダウンが安いのでびっくり。わざわざ韓国に買いに来てもいいくらいだわ

海雲台 クリスマスも近いからイルミネーションが綺麗だけど・・とにかく寒い!

海雲台市場でヘムルタン(海鮮鍋)味はいまいち、大味って感じ

この店で働いている若い子は中国人だった。店のオーナーに怒られながら、可哀想に

甘川洞文化村 チャガルッチからのバスがわからなくて観光案内の人に聞いた。
    こんな坂のあるところで生活している人は足腰が丈夫なんだろうな・・と想像。
    壁画とか見たかったんだけど、もうここからの景色で満足。寒くて退散・・
    全く根性なしだわ

この道の屋台は寒さ対策バッチリ。この辺で皮の手袋を失くす。やっちまった!
    高いのに・・で、5000Wの手袋を買う。手袋なくちゃ歩けない寒さ。

ここでB級グルメをいただく。

トッポッギ、餃子、おでん 本日のお昼ご飯 8000W  4000W/1人
    目の前にキンパ屋があってこれを食べてたら動けなくなった。

夜は西面のシゴルパッサンでサンパップ定食を

寒い中やっと見つけた店。

9000W サバと大根の煮つけ・・美味しかった・・お腹破裂しそう

海雲台の東横イン2 朝食

西面の東横イン 朝食

場所によって朝食の内容が違う

金海空港で食べたビビンバが美味しかった。石焼ビビンバより普通のが好き。
    8000W

帰りはエアプサン。エアプサンの座席が広いのにはびっくり!
    帰国後、2人共見事に風邪を引いた。あの寒さに身体がついていかなかったのか??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る