ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行で初ロサンゼルスを満喫してきました☆<br />フライト、ホテル、スケジュール等全て個人手配で心配でしたが、最高の思い出を作ることができました☆<br /><br />追伸1<br />二日目と三日目の写真が混ざってたので編集しました(笑)<br /><br />追伸2<br />家族会議の結果、2019秋に香港ディズニー行きが決定しました♪<br />シンガポール(メインはユニバーサル・スタジオ)orハワイ(嫁)orリピートロサンゼルス(私)で意見が分かれましたが、世界中のディズニーランド制覇計画を実行します☆

最高の思い出、ロサンゼルス旅行☆

2017/11/27 - 2017/12/07

トミーさん

この旅行記のスケジュール

2017/11/27

• アシアナ航空にて、福岡~仁川~ロサンゼルスへ☆ 乗り継ぎ時間を利用して仁川プチ観光。

2017/11/28

2017/12/03

2017/12/04

2017/12/05

2017/12/06

家族旅行で初ロサンゼルスを満喫してきました☆

追伸1
二日目と三日目の写真が混ざってたので編集しました(笑)

追伸2

徒歩 飛行機
アシアナ航空
エクスペディア

• 妻、9&amp;7歳の娘の四人で初ロサンゼルス☆<br />定番コースを中心に、9泊11日旅行を満喫出来ました♪<br />一日目<br />アシアナ航空利用で、福岡~仁川~ロサンゼルスへ<br />仁川ではトランジットを利用して、観光&amp;食べ歩きを楽しめましたが、気温0度は少し辛かったです…。<br /><br />まぁ特にトラブルもなく、無事にトムブラッドリー空港に到着☆

妻、9&7歳の娘の四人で初ロサンゼルス☆
    定番コースを中心に、9泊11日旅行を満喫出来ました♪
    一日目
    アシアナ航空利用で、福岡~仁川~ロサンゼルスへ
    仁川ではトランジットを利用して、観光&食べ歩きを楽しめましたが、気温0度は少し辛かったです…。

まぁ特にトラブルもなく、無事にトムブラッドリー空港に到着☆

• 移動には時間短縮、快適性を考えてUBERを初利用しましたが、ロサンゼルス&amp;家族旅行ならばUBERが最適ですね♪安いし、早いし、楽しいし♪<br />空港からホテルまでは3~40分で45ドル程度でした。<br /><br />ホテルはビバリーローレルホテル。決してランクの高いホテル(というよりはモーテル?)ではありませんが、立地もよく、徒歩圏内にザ・グローブ、トレジョ、メルローズアベニュー等があり、スタッフも親切でこちらも快適に過ごせました☆滞在中は日本人観光客と接することはありませんでした。

移動には時間短縮、快適性を考えてUBERを初利用しましたが、ロサンゼルス&家族旅行ならばUBERが最適ですね♪安いし、早いし、楽しいし♪
    空港からホテルまでは3~40分で45ドル程度でした。

ホテルにチェックインした後、お散歩がてらザ・グローブへ。のんびり歩いて7~8分で到着。
    すでに敷地内はX'mas一色☆

時折、素敵な音楽と共にスノーマシンによる雪演出もあり、行き交う人々はみんなとても楽しそうで、笑顔に溢れた場所でした☆
    一日目からとても幸せな雰囲気を感じることが出来ました。

通りを挟んで向かいにはトレジョがあります♪

一日目はホテル周辺をぶら~っとしただけで、フライトの疲れもあり、明日からのスケジュールに備え、早めの就寝ですzzz

二日目
    ホテルからUBERを利用して15分ほどでサンタモニカへ。チップを含めても20ドル程度。4人でこの値段&時間を考えたらgoodですね☆

プロムナードには映えポイント多数あります(笑)

• サンタモニカプレイス&amp;プロムナードを満喫した後は、ピア&amp;パシフィックパークへ。

サンタモニカプレイス&プロムナードを満喫した後は、ピア&パシフィックパークへ。

買い物し過ぎて少し来る時間が遅かったので、遊ぶ時間が少なく、子供達はちょっと不機嫌に(^_^;)

• しかし!?サンタモニカプレイスに戻り、フードコートにある「ジョニーロケッツ」のバーガー&amp;チーズポテトを食べた途端に超ご機嫌に(笑)<br />やっぱりアメリカンフード(という名のジャン○フード)は毎日はつらいですが、たまに食べると美味しい☆

しかし!?サンタモニカプレイスに戻り、フードコートにある「ジョニーロケッツ」のバーガー&チーズポテトを食べた途端に超ご機嫌に(笑)

がっつく長女。
    しかし、バーガーが大きすぎて噛めないらしい(笑)

三日目
    今回の旅行の目的地の1つであるディズニーランドへ☆
    妻以外は初ディズニー。
    私が人混みや渋滞等を極度に嫌うため、日本のディズニーには…。でも、子供達は友達が行ったり、お土産をもらったりとそろそろ我慢出来ずに行きたいモード全開に…。
    ということで、前回のハワイ旅行から2年経ち、またどこかに行きたいな~と検討しているタイミングだったため、調べた結果、海外ディズニーは混雑しにくい&元祖ディズニーランドに行こうと、今回の旅行計画が進んだのでした(笑)

まずはカリフォルニアディズニーへ。
    UBERを利用して小一時間&45ドル程度で到着。やっぱり早いし、安いし、快適だ☆

初ディズニーの印象は…、やばい!やばいぞ~!!
    なんて楽しいテーマパークなんだ~(笑)

情報通り、ほぼ全てのアトラクションを楽しめ、好きなものはリピートも☆午前中は待ち時間はほとんどなし、午後からでも最大で20~30分程度だったかな?日本では考えられない状況ではないでしょうか。

何よりも、子供達の楽しそうな嬉しそうな笑顔に、やっぱりここに来て良かったな~と癒されました♪

オープンからラストまで、あっという間の夢の時間でした♪

ラストは噴水前でのスペクタクルショー☆
    帰り際には花火も打ち上がっており、最高の1日でした♪

四日目
    昨日、一日中遊び回ったので朝はのんびり起床。
    こんなにも快適な気候が毎日続くのかと思うほどの快晴ばかり☆旅行中の10日間は快晴のみでした♪

今日は、ロサンゼルス動物園&グリフィス天文台&夜景ツアーです☆
    動物園まではUBERで約15分&15ドル程度でした。

園内は、地元の幼稚園の遠足?のような団体がいるだけで少しさびしいぐらい空いていました(笑)
    週末はいつもかなり混雑しているみたいです。

動物園からグリフィス天文台へ移動。
    UBERで約10分&10ドル程度。ロスはUBER登録車が多いから、どんな所でも待ち時間が短く、すぐに迎えに来てくれます♪

旅行前にみんなでララランドを見てからきたので、一味違った感覚で観光出来ました☆

ハリウッドサインもすぐそこに♪
    何とも不思議な感覚ですね☆

天文台の中にあるカフェで遅めのランチを。
    見晴らしも天気も良く、最高のロケーションです☆(なぜか動物園で買わされたヘビのぬいぐるみ(笑)外人さんが「お~、スネーク!」って笑ってました)

あのハリウッドサインをバックに食事が出来るこのカフェは、非日常的な空間を演出してくれるのでおすすめです♪(何かのCMのようなポーズの妻(笑))

写真では伝えることが出来ない美しい夜景でした☆

行くところ、すること全てが感動的&刺激的で、四日目にして今までの海外旅行でダントツのNo.1都市になりました(笑)

五日目 ディズニーランドへ。
    お隣りのカリフォルニアディズニーよりは年齢層が低い子供を連れたファミリーが多い印象。
    入口ゲートは朝一からお決まりの大混雑でしたが、それでも入園すると午前中は待ち時間少な目でアトラクションを満喫できました☆(ビックサンダーマウンテンとか、ほぼ待ちなしで連続3回乗れました(笑))

リバークルーズは、お茶目なおじさんがアメリカンジョーク満載で楽しませてくれます☆

午後になると、多少お客さんは増えてきましたが、相変わらずアトラクションは待ち時間短めでのんびり楽しめます♪

さすがに、夕方になるとお客さんも増えてきました。心地よさと、歩き疲れで、ニモの時には家族みんなウトウトしていました…。

平日に来園すると、ミッキー達との写真撮影なんかも当たり前のように待ち時間なしで出来ちゃいます☆

ミニーも撮り放題♪

お腹が空いたので、定番の?ビッグなチキンを食べてみました。

大行列していたアイスクリームショップを発見☆
    超~デカイアイスを前に満面の笑み(笑)
    もちろん味も美味しかったです♪

夜になってからのライトアップはまた一味違った雰囲気で素敵ですね☆

• ロサンゼルス&amp;初ディズニーがこの地であったことを喜び、何とも言えない感動に包まれました☆

ロサンゼルス&初ディズニーがこの地であったことを喜び、何とも言えない感動に包まれました☆

様々なディズニーキャラクターが出演するラストのショーは、感動と圧巻されるクオリティーで涙が出そうになりました(笑)

結局、開園から閉園まで15時間?近く滞在しました(笑) 子供達も体力がついたな~。

園内はX'masムード満天☆
    来場者全員が笑顔で帰路へ
    改めて、ディズニーランドに来て良かったと思いつつ、この時すでに、世界中のディズニーランドに連れて行こうと壮大な計画を企んでいたのでした(笑)

六日目
    ディズニーランドの感動の余韻を残しつつ、朝はゆっくり起床して、この日はのんびりショッピング。

UBERで15分、20ドルぐらいで到着。
    アボットキーニーを散策です。

予想通り、おしゃれなショップ、カフェ、人々ばかり☆

昨日のディズニーの疲れはどこへやら。
    本日もたっぷりとウォーキングしつつ、旅を満喫(笑)
    (写真は、ヘッドホンをした集団が現れて、ショップの前で突然歌を唄って去っていきました(笑))

ランチをするためにカフェを探していると、とても素敵な雰囲気の店を見つけたので入ってみると、大正解☆

店名はグリーンリーフだったかな?
    ヘルシーなメニュー&オーガニック食材を使用したカフェで、パンケーキとエッグベネディクト、子供達はハンバーガーを注文。

全てが激ウマのリピート必須なカフェでございました☆(*_*)

食後のコーヒーを飲みながら、ふとした街並みに黄昏ながら感動していました。

休憩後は、ふら~っとベニスビーチへ。

ビーチに行く途中にあった巨大な木になぜか登る…。

ロケーションがやばい(笑)

毎日毎日こう感動させられるなんて…。

少し離れたところにサンタモニカピアが見えました☆

この日の夕食はサンタモニカプレイスのフードコートでそれぞれが食べたいものをチョイス☆
    ステーキと焼きそば?とかプルコギ?みたいなやつです(笑)

そして、デザートは定番カップケーキ♪
    プロムナードのお店で買ってきました。
    味は…、まぁ予想通りかな(笑)

七日目
    「ここが私のアナザースカイ!」とかやってる嫁。
    この日は、メルローズアベニューでお買い物です☆

やっと来ることが出来ました♪
    ロンハーマン本店☆
    でも、私は特に欲しいものがなく…、嫁はピアスや下着等を購入していました☆

休憩がてら、歩道のベンチでたそがれています☆

1階にあるカフェもオシャレで美味しかったです♪
    平日の昼でもたくさんの人で賑わっていました☆

オーガニック食材中心のヘルシーメニューが多かったですね☆

とても素敵な店員さん達と記念撮影出来てご満悦な娘達(笑)

メルローズアベニューはさすがの街並みですね♪

ラルフローレンでは、キャップや財布を購入しました☆

映えスポットで1枚☆

2枚☆

3枚(笑)

男の子なら、このようなアメリカンなビッグトラックに胸がトキメキますね(笑)

夕方にはホテル近くのTHEグローブに戻ってきました。
    何やら検討中の娘達。

巨大で絶品なアイスを満喫☆
    ご機嫌です☆

夕食は日本にもあるウマミバーガー☆

初めて食べましたが…、◎
    和風なソースでしたが、あのジューシービーフはさすがですね☆

八日目
    今回の旅の目的パート2「ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド」で本場を味わう♪
    キングコングもクリスマススタイル☆

ユニバーサルウォーク?は一面クリスマス仕様☆
    朝9時前はまだ人は疎らでした。

これこれ♪
    1号店前で撮りたかったんです(笑)

ネットで事前購入していたチケットで1時間優先入場。ハリー・ポッターの世界観に圧倒されました☆
    テレビで見たまんまですやん(笑)

ナイスガイな駅員さんと記念写真。

ハリーポッターの杖を吟味しています♪

こどもビールじゃなくて、バタービール?で白ひげ乾杯☆
    味は微妙でした(笑)

ここでしか味わえないスタジオツアーに参加。
    映画の撮影場や再現シーン等を3Dメガネを利用してトラムで30分以上?の長いアトラクションでしたが、とても楽しかったです☆

アメリカではかなり人気のあるシンプソンズのアトラクションもあります。

定番のジュラシックパークでは予想通り、みんなびしょ濡れになりました…。でも、天気が良くて乾燥しているので、服はすぐに乾きます☆
    子供たちは外人さんと一緒に何回もリピートしていました(笑)
    日本と違って、待ち時間が短いから何回でも乗れます♪

アニマルアクターズというお利口さんの動物ショーでは、友近がものまねしそうな司会者がおもしろおかしく観客を楽しませてくれました(笑)

ウォーターワールドも本場で見るとひと味違いますね☆

大好きなミニオンと記念写真☆
    写真を撮るのも並んだりしません♪

ミニオンのアトラクションは2回乗りました☆
    ハリーポッターやヒッポグリフのコースターもリピート出来ました☆
    平日に開園から閉園までいれば全てのアトラクション&好きなものはリピートが可能です♪

最後はハリーポッターの城でプロジェクションマッピングです☆
    今日も最高の一日を過ごすことが出来ました☆

九日目
    昨日は一日中遊び&歩きまわったため、さすがに今日はのんびり起きて、ホテル周辺を街ブラです。

徒歩数分のところにウエストエルムがありました☆

• 家具、雑貨等の種類は豊富で、価格もリーズナブル&amp;可愛くて◎

家具、雑貨等の種類は豊富で、価格もリーズナブル&可愛くて◎

リネンスプレー、クッションカバー、ブランケット等々、お気に入りがたくさんあったため衝動買いしました(笑)

どこを歩いていても、街並みが絵になります☆
    ロサンゼルス、かなりはまりそうです♪

最後は大量のお土産を買いにKマートへ。
    クリスマス前のため、セールでかなりお得に買い物が出来ました♪

Kマートのフードコート?
    意外と日本人は誰もいませんでした。
    ピザ等のジャンクフードがでかくて安く食べれます(笑)
    明日はついに帰国日です。
    初ロサンゼルスの感想は…、超~大好きです!(笑)
    街並み、気候、お店の雰囲気等のどれをとっても◎
    必ずまた近いうちに訪問したいと思います☆

嫁さんはハワイののんびりの方が過ごしやすいと言ってましたが…。帰国後に、家族会議です(笑)
    ではでは~☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る