ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達はHGVCのオーナーです。今回は以前ハワイ島で知り合いになり、また遊びに行こうと相談してハワイ島、オアフ島で気軽に過ごしました。前編はハワイ島の珍道中です。ハワイ島のコンドミニアムはワイコロアにある HGVCベイクラブ。<br /><br />

ハワイ島・オアフ島熟年夫婦珍道中 2018 前編

2018/06/25 - 2018/07/11

Farmer_Iwateさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス レンタカー
JAL

ベイクラブから見たロード側の景色

キングスショップスの池の景観。歩き疲れて休憩

コストコに行ってきました。一週間分の食材を購入。

コストコで買った一品 クラブの脚肉がぎっしり。お買い得だよ。

コストコから国道に出るところにあるレイシの産直ショップ
    大変お買い得でおいしい。我女性たちは、試食して、そして値切って買いました。

今晩の食事。

HGVCのキングスランドを散策。

キングスランドのゲストルームで休憩

ベイクラブのペントハウス。3ベッドルームです。
    二階に泊まりたいがエレベーターが無い。一階は二階の足音がよく聞こえるらしい。

ジャグジーを楽しむ

本当は水着のほうがいいのだがね。

今日の食事は?

シュノーケルに出かけました。プアコのビーチ69。ベイクラブから近くて、静かなビーチ。子供たちもたくさん来ていますよ。トイレ、シャワー完備。

カイルアコナのアリイ・ドライブにあるファーマーズマーケット。果物などすぐに食べられる物を選んで購入。
    スーパーマーケットでは熟していないのが多いのでね。

カイルアコナのアリードライブにある石造りのチャーチ。

カイルアコナ Basik Acaiでアサイボールを二人で一個 冷たく美味しい。

Basik Acai の外観

ベイクラブから見たマウナケア山。山頂に天文台が見える。
    ヒロ方面の火山の影響で少しスモッグがかかっていたが風が吹いて飛ばしたらしい。

飛行場のそばにある、「Big Island Abalone」で アワビを少し購入。
    この店に入る道路は二車線化工事で新しく南の方に信号がつけられ、そして取り付け道路も作られていた。 二車線化工事はコナ市街地から空港まで延び、数か月後には完成すると思われる。朝夕のカイルアコナの停滞も解消されるかな。

ワイメアの Parker School で毎週土曜日に開催されているファーマーズマーケットで朝食。

ワイメアにはここ以外にもファーマーズマーケットがある。しかし、ここに統合されつつある。店舗数が以前の倍ぐらいに増えていた。ゆっくり楽しんでね。

ワイメアのゼネラルマーケット街。小物雑貨の店やコーヒーショップ等がある。

ワイメアからの帰えりに、Kawaihae のCafe Pesto でランチと思って行ったが閉店していた。残念。

ここは Pu'ukohola Heiau National Historic Site
    ここを海岸の方に下っていくと大きなビーチがあり、設備もよく次回にはきてみたい。家族連れが多数来ていた。

• マウララニの Kalahuipua&#39;a Historic Park の溶岩洞窟へ<br />結構有名なパワースポットですよ。<br />マウララニ・ショッピングセンターの奥にあるよ。

マウララニの Kalahuipua'a Historic Park の溶岩洞窟へ
    結構有名なパワースポットですよ。
    マウララニ・ショッピングセンターの奥にあるよ。

ダイネミックな溶岩トレイユがみられる。

さあ!!!!やっと着きましたよ。
    駐車場から15分ぐらいかな。しかし昼間なので熱い。

洞窟につきました。少し中に入ってください。昼前後に行くと真上の穴から日光が洞窟の中まで射してすごいよ。

遠くから見たベイクラブ。
    ではまた来年きますよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る