オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達はHGVCのオーナーです。今回は以前ハワイ島で知り合いになり、また遊びに行こうと相談して一緒にハワイ島、オアフ島を気軽に過ごしました。後編はオアフ島の珍道中です。

ハワイ島・オアフ島熟年夫婦珍道中 2018 後編

2018/06/25 - 2018/07/11

Farmer_Iwateさん

高速・路線バス レンタカー
JAL

空港からは定額制チャーリーズタクシーで移動。$29。チィップ込みで$35。

ヒルトンハワイアンヴィレッジ・ワイキキ内HGVCのアイライダー。相棒の部屋。

アイライダーのダイニングキッチィン。
    相棒はコーヒーを飲んで休息中。

夕食はハワイアンヴィレッジ西側の「Goofy」。
    日本人スタッフが多く助かる。値段はそれなりだが味は良い。
    結構混んでいるので注意。日本人以外もたくさん来ている。

色々注文して、シェアして食べました。

これが「Goofy」の外観。二階です。

私達はヒルトンハワイアンヴィレッジ・ワイキキ内HGVCグランドワイキキアンに宿泊。そこからの景色。

アラモアナショッピングセンターで昼食。4階の中華料理店で飲茶を食べた。
    Jady Dynasty Seafood Restrant

色々なタイプの飲茶があり、マークシートにチェックして注文。もちろん日本語。

おいしいですよ。

大変大きなフロアー。賑わっていますよ。値段もリージョナブル。

アラモアナショッピングセンター内の百貨店のディスプレー。
    斬新・ビックリ。

シロキヤジャパンビレッジウォークは賑わっているよ。

シロキヤジャパンビレッジウォークの向かい側駐車場の奥に新装したオープンしたフードランド。此処の会員登録は簡単・日本の電話番号でOK。

フォールフーズが近くにオープンして、おなじような戦略で展開している。
    デリカ類が充実している。消費者は大変ありがたい。

グランドワイキキアンを外の道路から見上げると。

グランドワイキキアン前の芝生の広場。

七月四日 独立記念日の花火見物のため、ヨットハーバーに出てきました。
    周辺道路は混雑し、バス、トロリーバス等が運休、迂回しているので注意です。

ヒルトンのレインボータワー。ライトアップされている。
    ビーチ沿いのパークではBBQする家族、グループが大勢います。
    日本のようにアルコール類は飲めません。禁止です。

イリカイホテル、プリンスホテルをヨットハーバーから眺めると。

花火の打ち上げは午後8時30分から20~30分間です。

帰りは滅茶苦茶・混雑しますよ。

ザ・バスで行きました。
    五月頃に新装オープンした Whole Foods Market カカアコ店です。

テナントにラニカイ・ジュース等。

大きなスペースをとり、ゆっくり買い物ができる。

日本人観光客がレジ周辺でエコ・バッグ($2.99)を買いあさっていた。エコ・バッグ、保冷バック($3.99)はハワイでは必須。
    プラスチックバッブ(スーパーバッグ)が使えなくなります。私達もマイバッグ持参です。

色々なデリカがあり、見ているだけでも楽しめますよ。

ある日、アウラニ・ディズニーリゾートに行ってきました。
    まずメーンロビー、度肝を抜く圧倒的なロビー。
    左右には色々なショップ、インフォメーション。

ロビー前のエントランスで先ずは記念写真。

異次元の雰囲気。ビックリ!!!!

ホテル棟も御洒落。ワンダフォー。

流れるプール。

シュノーケルポイント。外から魚が泳いでいるのをガラス越しに見えますよ。

滝のようなプール。

ホテル室内ではミッキーがお迎え。

ショップにはアウラニ限定のグッズがいっぱい。

見学後、海の見えるレストランで食事を楽しんだ。

レストランからビーチが望める。
    料理も美味しかったが、景色も美味しかった。

ある日の夕食。
    ワイキキ・ビーチウォークにある Yard House のハッピーアワーでディナー。
    まずは飲み物で乾杯。

オニオンリングタワー、ピザ等。
    味はおいしいがフライものが多く、我々年代には少しつらかった。

• 高橋果実店・Henry&#39;s Place カットフルーツを食べた。完熟の色々なフルーツカットがあり実においしかった。写真にある自家製生ジュースが有名だよ。

高橋果実店・Henry's Place カットフルーツを食べた。完熟の色々なフルーツカットがあり実においしかった。写真にある自家製生ジュースが有名だよ。

• 高橋果実店・Henry&#39;s Place の外観。

高橋果実店・Henry's Place の外観。

ワイキキビーチウオーク。正面の二階あたりが Kaiwa。

ある朝、近くの Aloha Kitchen アロハキッチンでフワフワスプレーパンケーキに挑戦しました。開店は7:30分
    開店前ですが並んでいます。

Souffle Pancake

どれを食べても美味しかった。

ヒルトンハワイアンヴィレッジ。エンブレム

新しくなったインターナショナルマーケットプレイス。
    昔、エルビス・プレスリーが乗っていたツリー。
    昔のザワザワしたエキサイティングなイメージは全然なく、面白みが無くなった。
    と思う。

今回よく通った、ドンキホーテ。日本の食料品なら、何でも揃うし、お土産もそろう。ヒルトンハワイアンヴィレッジからは頑張れば歩いていける距離。
    日本人もいっぱい惣菜売り場にいましたよ。そう、弁当やどんぶりを求めて行列ができていた。値段もお買い得価格だよ。

グランドワイキキアンに戻り、テラスでコーヒー、果物で休息。

サクランボで乾杯。

カカアコの壁画散策。
    ザ・バスに乗りオフィイス・マックスで下車、散策開始。
    周辺にはたくさんの壁画があり、あちらに行ったり、こちらに行ったりして、北の公園辺りまで行き、バス通り戻った。まだまだ、あっちこっちに壁画はあるが、疲れました。

小錦関かな・・・

壁画散策を終え、アラモアナショッピングセンターの北側にある Asahi Grill Ward でオックステールスープを楽しんだ。パクチーが入っているので好き嫌いがあるかな。ライス付きなのでおなか一杯になった。

日本の焼肉店で飲むオックステールスープとは少し違うので評価は分かれると思うが?? オックスはいっぱい入っているんで、おなか一杯。

ある日の夕食。
    事前に予約して、ワイキキビーチウオークの二階にある鉄板&寿司 Kaiwa のハッピーアワーにトライ。

二階テラスで食事。先ずはビールで乾杯。

寿司、伊達巻 美味しかったよ。

このステーキも美味しかったよ。
    色々メニューがハピーアワーに係わらずあり、最高。
    次回からのハピーアワーはここに決まり。

ワイキキではハッピーアワー巡りで十分美味しく堪能する事ができました。

最終日にはビーチを散策。

デューク像の近辺はいつもにぎわっている。
    Coco Cove でポケを買って部屋食。此処のポケはおいしいよ。
    帰国準備。

成田空港から荷物をピックアップして出たところで有名なTV番組が出迎えてくれました???!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る