グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のグアム旅行です。Booは41回目、マータフは40回目となりました。過去の旅ログを見るとなんか同じことばっかりで変化が無いなぁ~と思いましたが、今回はなんと初の出来事が有りました。ま~なんだかんだ言っても楽しんできました最後までご覧いただければ幸いです。

Booとマータフのグアム旅行何回目?2018.12(part3)

2018/12/13 - 2018/12/17

toshicadiさん

レンタカー 徒歩

おはようございます。
    今日は実質最終日ですが、
    今日も朝から雨です。
    マータフは、ビーチに行く用意はするけど
    天気が悪ければ今日は海に行かない!そーですので、
    マータフのお顔の工事の時間待ちの間にあるものを探しに行きます。

昨年から発見はしていたもののピンとこなかったのですが、
    今回、マータフがこのトナカイセットに食いつきまして、
    日本でやってみたい!!一度言い出したら止まらないので、
    昨晩から、ペイレス、コスU、KM等ありそうなところはすべて回り、
    グアム在住の知り合いにも聞き込みをしました。

そして、まずは開店と同時にジーコにあるペギーズにやってきました。
    入店すると、なんかありそうな雰囲気の店です。
    でも、在庫確認をすると、SORRY SOLDOUTだって。残念。
    ほかの店を訪ねると、大体KMを言われる。そこはなかったと言うと、
    HDかGHを言われた。

なのでグアムホームセンターにやってきました。
    スタッフに聞いたが、うちは扱っていないとのこと、
    バザールに行ったらあるかもよ?

で、やってきましたPEOPLESBAZAAR1と2です。
    色々見たり聞いたけどここにもありませんでした。

ここも見たけど、やっぱり違うな~

一旦、ホテルに戻りましてマータフに報告します。
    もっと早くに買っておけばよかった!だそうです。いつ?
    結局、天気があまり良くないのでイパオビーチも断念しました。
    なんと、今まで何回もグアムに来ているのに、
    初めて海に入りませんでした。びっくりな出来事です!!
    ふてくされながらも朝兼昼食に出かけます。
    いつも朝、昼兼用をビーチで食べていたので、
    久しぶりに、ここまでやってきました。

ファミレスですが、kingsとはまた違った雰囲気です。
    ここも結構好きなお店です。

Booもこの方々のように立派になっていくのでしょうか?

来ました~
    Booはポルトガルソーセージが大好きです。
    マータフの注文したポークもおいしかったです。

食後はちょっとドライブです。
    ストビューで見た何屋さんかわからないけど、
    恐竜や、大砲みたいなものが置いてあるところにやってきました。
    やっぱり何屋さんかわかりません。
    でも、面白い!!

そのあと、アガニアショッピングセンターにもやってきました。
    ここも久しぶりです。

なんかイベントやってます。
    やっぱりここは、ローカル色強いな~

いちるの望みをかけここでトナカイセットを探しますが、
    やっぱり有りませんでした。
    でも、マータフは、いろいろ物色しています。

ここにもないのでどーする?
    マータフは、もう一回MM行って!
    とのことなので
    アガニアショッピングセンターを後にします。

フェンス越しで見えにくいですが、学校にある壁画です。

MMのあと、十何年ぶりに恋人岬にやってきました。
    新しくなってから始めてきたかも?
    昔は、無料で簡単な展望台しかなく
    足元が結構怖かった思い出があります。

鍵がいっぱい!

こんな穴あったっけ?
    結構深いな~

そういえば、こんなレストランも出来ていたんですね。
    スルーしますが。

ここのお土産屋さんもグアムジラがいました。
    もう、グマモンでしたね~、
    前からある商品は、グアムジラのままですね。
    その後、JPで四角いグマモンを見ました。
    結構かわいかった。

鐘ってここにあったっけ?
    昔、鳴らしたよーな?

そろそろ時間なのでガソリンを入れます。
    結構走ったので30ドルぐらい入りました。

お~虹だ!

マータフをホテルで降ろし
    レンタカーの返却に来ました。
    写真ではわかりにくいですが、
    結構、汚いです。
    それは・・

ホテルの外壁を高圧ホースで掃除しているので
    駐車場にはいっぱい飛んできていました。
    3日目に車に乗るときに窓が汚れていて
    前が見えないくらいでした。

変な天気だな~

一服してからPPまで歩いて
    ABCで物色~

今度は最後の調達にプラザとT-G行ってJPです。
    JPは工事も終わって綺麗になりましたね~

内部もレイアウトが変わっています。
    すっきりしました。
    モンクレーの取り扱いはやめたそうです。
    T-Gに店が有るので無理だわな~

HRCです。
    前回は、d'RocK(ど!ロック)でしたが、
    今回は、HardRになっていましたなんかR指定で未成年は
    入店できなさそうな・・
    考えすぎですね。

T-Gです、クリスマスですね~。

一旦、ホテルに戻り少しパッキングをします。
    雨でも下に反射するとなんか綺麗。

なんかすごい雨になってきたな~

やっぱり小腹がすいたのでいつもの場所に行きます。
    なんか定番になってきた。
    雨すごいな~

この時間やってるところ少ないから
    結構イッパイです。

ご飯ものが売り切れで、
    豚骨ラーメンと焼きそばにしました。
    クーポンのスパイシー枝豆を注文するとこれも売り切れで
    交渉したら、餃子に変更してくれました。

部屋に戻って最後のパッキングです。
    雨がだんだん強くなってる。

5時のピックアップに合わせて
    4時起床です。3時間ぐらい寝たかな~
    帰りたくありませんが・・・

チェックアウトして、ホテルの車で空港まで送ってもらいます。
    すげー雨、前が見えんわ!

修学旅行もお帰りです。

チェックインします。

いつものクリスマスツリーたち

ここのチェックは結構雑な感じします。

とりあえず一回りします。

ここにもクリスマスツリーがありました。

帰りは、1E1Fです。

ラウンジで朝食です。
    前回もそうだったけどこの時間は
    混んでいます。

朝からガッツリ行きます。

雲の切れ間は見えますが、やっぱり雨です。

Booは帰ってから仕事なのでオレンジジュースです。

クロワッサンはおいしいけど、チーズオムレツは
    もう飽きた。

食後は爆睡!
    気が付けばセントレアにタッチダウン!

帰って来ました。
    今回は、いつものピーカン無し、いつものビーチ無し、
    いつものレンタカー無し、トナカイセット無しなど、
    不発に終わった感満載でしたが、
    なんだかんだ言って楽しみました。
    今度はいろいろと下調べをしていきたいと思います。

見にくいですが、今回の戦利品です。
    入っていないものもありますが、
    真ん中下のチョコレートは持ってくるのも大変ですが、
    皆にはいろんな意味でウケます。

最後までご覧いただきましてありがとうございました。
    次のグアムは来年6月の予定ですが、
    その前に3月にソウル行きがあります。
    また、その時までさようなら~。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る