グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のグアム旅行です。Booは41回目、マータフは40回目となりました。過去の旅ログを見るとなんか同じことばっかりで変化が無いなぁ~と思いましたが、今回はなんと初の出来事が有りました。ま~なんだかんだ言っても楽しんできました最後までご覧いただければ幸いです。

Booとマータフのグアム旅行何回目?2018.12(part2)

2018/12/13 - 2018/12/17

toshicadiさん

タクシー 徒歩

おはようございます。
    寝坊しまして少し遅くなったけど
    デデドの朝市にやってきました。
    逆光で見にくいですねすみません。

みなさん必ず写メるトイレ。

一通りパトロールして朝食です。

いつもこの店になります。

ローカルが多いです。

まだこないかな~?
    お腹空いてます。
    この後、すっごいスコールで、
    真ん中によってないと濡れてしまうぐらいの勢いでした。

マータフはここのGOTOが大好きです。
    BooはBBQ串とガーリックライスがお気に入り。

食後のスムージーはここにしました。

マンゴバナナをオーダー。
    メニューにはなかったけど作ってくれました。
    上まで一杯入っています。
    結構おいしかったです。

ホテルに戻ってきました。
    なんかいやな天気です。

今日はイパオビーチへ来ました。が・・!
    風はすごく強くレジャーシートも飛ばされるくらいです。
    当然マータフからNGが出まして、ホテルに戻ります。

あ~お魚さんたちが待っているのに~
    鶴の一声、いやいや、マータフの一声で
    あんまり無い後ろ髪をひかれつつ後にします。

まー明日来ればいいか!

ホテルに戻ってプールでまったり。
    日本人のお父さんが小さなお子さんに、
    ほら~アリエルがいるよ~!って、
    ほのぼのしますな~
    しかし、変な天気です。
    今日も、ポテト&ピザサービスをいただいて部屋に戻ります。

いつもの場所でパシャリ!
    マータフだんだん大きくなってません?

こっちのコスUに来ました。

あ~この感じ大好きです。
    日本のコストコも好きですが、なんか違うんです。
    やっぱりここが一番好きですね~。

今度はGPOです。

いつものサンタさんがいます。

今日は、ココです。

生演奏もカッコいい!!

この時間になるとローカルばっかりです。

カウンターで飲むのもよさそうです。

この雰囲気すっごく良いです。
    写真撮ってないけど、
    半年ぶりにモリ―に会いました。
    ちゃんと覚えていてくれました。

これだよー、これこれ!!
    表紙にもしましたブルーチーズスピナッチバーガーです。
    何回食べてもおいしいです。
    Booはモサズ派です。チョーおすすめ!!

食後の散歩です。
    アガニアのクリスマスイルミを見に来ました。
    派手ではないですが、ローカル感に癒されます。

マリア様の小さな手が折れてる!
    誰か治してあげてください。

でもちょっとさみしいかも?

小さな子供たちは、元気に走り回っていました。
    暗いから足元注意してね。
    毎年やっているホテルエリアのクリスマスイルミは
    工事中で全然出来ていませんでした。残念です。
    今年こそ、トランプさんがいると思ってきたのですが・・・
    クリスマスにホテルエリアのクリスマスイルミを見に行かれる4トラの方々、トランプさんがいたら写メしてアップしてくださいね、
    お願いします。(一昨年までは、オバマさんが座っていました。)

デザートはここへやってきました。

なんにしよ~かな?
    なんて迷いません。
    毎回Booは決まっています。

トッピングとか一切なしでピスタチオとチーズケーキです。
    マータフとシェアします。
    甘そうですが、結構さっぱりしていてGoodです!

最後にKMをパトロールしてホテルに戻ります。

ホテルのイルミもきれいですね~
    去年はあったつららみたいなのが今回はありませんでした。
    今日も一日変な天気でした。
    スコールとは違う、普通の雨みたいにも感じてはっきりしない天気です。
    降るのか~い、降らんのか~い!みたいな。
    Part2はここまでです。ご来意いただきましてありがとうございます。
    次は、商品さがし?の巻です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る