ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月14日~16日2泊3日でまたまた恒例のソウル旅行!<br />今年はANAの特典マイルで行ってきました<br />帰りは久しぶりのアシアナでした<br />食事は去年のお店が美味しくてまた行ってしまったお店もありますが<br />今年も大満足のソウル旅行でした<br />

今年もソウルでグルメ旅~2018

2018/12/14 - 2018/12/16

chirorinさん

今年はANAの特典マイルで行ってきました
帰りは久しぶりのアシアナでした
今年も大満足のソウル旅行でした

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

いつものカードラウンジでゆっくりします

羽田空港
    NH861便 8:50発

久しぶりのバスで移動
    飛行機、近いです

機内食はとろとろ玉子の鰻玉丼&香かぼすジュース

移動は地下鉄です
    12時過ぎの電車に乗り込み20分でソウル駅へ
    1号線に乗り市庁駅で下車

ホテル グレイスリー ソウル ホテル

ホテルは南大門の『ホテルグレースリーソウル』
    1階にはCUとスターバックスがあります
    チェックインは15時~なのでランチに行きましょう♪

その前に南大門の両替所
    『ミウ両替所』へ
    1万円が 99,200Wでした

2号線に乗って合井駅へ
    ディライトスクエアに行きましょう

『GAMSUNG TACO(感性タコス)』
    ここは今回の旅行で楽しみにしていたお店です

• 牛肉・豚肉・えび・コンビーフみたいな上にチーズとちょっと辛めのソース<br />味はほんとに美味しい~<br />下には玉ねぎがたくさん敷いてあり、ちょっとカレー味っぽいスパイシーな味がします<br /><br />

味はほんとに美味しい~

トルティーヤに巻いて頂きます♪
    このトルティーヤもソースも食べ放題です

GAMSUNG Grilled Fajita 38,000w
    ビールとサイダーで 合計50,500w

ちょっとリッチなランチですが、味も美味しいし食べ応えがあるのでほんと大満足のランチでした
    今見てもまた食べたくなる~…

弘大入口駅で降りてLINEフレンズへ
    クリスマスバージョンで可愛いです

スタバ・リザーブでコグマのお菓子を買いに行きました
    写真なしですが、一袋3,800w×2個買って帰りました

カカオフレンズ
    可愛い♪

クリスマスバージョン

弘大から東大門の『マスクショップ』へ
    去年買ったDr.VRollerの小さいバージョンを購入
    左端のハンドクリームは1個1,000w
    オレンジの香でお気に入りです

近くの『XIAO PAN』へ
    マスクショップのあとこちらへ
    少しですが、こちらの方が安かったです

ホテルの近くの南大門コーヒー
    テイクアウト専門店です

カフェラテ 3,000w

ホテルに戻りチェックイン
    今年の8月末オープンなので綺麗です
    フロントの方々はすべて日本語を話せるので気が楽です
    藤田観光のWAONポイントも貯まります

デラックスツインルーム

ベットの間にテーブル?
    歯ブラシやパジャマもあります
    やはり日系ホテルは荷物が少なくてすものが良いですね~

ドライヤーは付いてますが、日本のドライヤーは使用できないとの注意書きがありました

トイレとお風呂が別々が良いです
    ウォシュレット付きです

冬はバスタブがあるのが有難いです

サムソンパンチッ 龍山駅で発見
    1個だけテイクアウトで買いました

コーンパン 1,600w

上がメロンパンのようなボソボソした甘いパンでちょっと私の好みではなかったです
    中はつぶつぶコーンがたくさん入っていて美味しいです
    中のコーンだけいただきました
    なのでリピはないです・・・

『イェンナル民俗酒店』へ

大き~い
    食べられるか心配でしたが、ペロッと食べれました

チーズカムジャジョン 14,000w
    マッコリ 3,500w
    合計 17,500w

ホテルに戻ってちょっと小腹が空いたので…

会賢駅近くの『キムパッ天国』へ

ツナキンパ 3,500w
    だし巻き玉子キンパ 4,000w
    合計 7,500w

• 二日目は南大門からバスで高速ターミナル駅へ<br />朝ごはんは去年も行った『ベテランカルグクス』<br />カルグクス×2 14,000w<br /><br />去年初めて食べてほんとに美味しかったので今年も食べにきました<br />やっぱり海苔の香とエゴマの粒々、そして卵がトロっとしていて麺によく絡みますほんと美味しい<br />お腹も温まり大満足<br />

二日目は南大門からバスで高速ターミナル駅へ
    朝ごはんは去年も行った『ベテランカルグクス』
    カルグクス×2 14,000w

お腹も温まり大満足

GOTOMALLで買い物した後は
    こちらも去年行った『ファンソコジッ』へ
    コチュジャンデジプルコギペッパン2人前 12,000w

座ったら何も言わなくても人数分出てきます

• 今年もこの炭火で焼いた香ばしい豚プルコギと甘い味付けの海苔が食べられて大満足ほんとご飯に合うんです<br />年1回の楽しみのお店です♪

年1回の楽しみのお店です♪

益善洞へ
    土曜日の午後だったので大混雑
    とりあえず、ここのお店を目指してきました

『プアンディ』

可愛いお店です

チョンポドタルト(マスカット)

タルギタルトとブルーベリータルト

マカロンも…

テイクアウトでケーキとマカロンを買いました
    ストロベリーマカロンは中にジャムが入っていてちょっと酸味があり美味しいです

• マスカット 7,900w<br />ストロベリー  7,900w<br />ブルーベリー 6,900w<br />マカロン モカ・ストロベリー 4,600w<br />合計 27,300w<br /><br />とても美味しいケーキです<br />どれもフルーツは大きくて甘くて…<br />せっかくの旅行なのでご褒美ケーキです

マスカット 7,900w
    ストロベリー  7,900w
    ブルーベリー 6,900w
    マカロン モカ・ストロベリー 4,600w
    合計 27,300w

とても美味しいケーキです
    どれもフルーツは大きくて甘くて…
    せっかくの旅行なのでご褒美ケーキです

• 『Paik&#39;s Coffee』カフェラテ 3,000w<br />ケーキと一緒に…

『Paik's Coffee』カフェラテ 3,000w
    ケーキと一緒に…

GATE2の入口に2つのホットク屋さん
    赤い看板は大行列で、1個1,000w
    黄色看板は行列で、1個1,500w
    短い列に並びました

• 野菜ホットクは初めて食べました<br />楽しみにしていたのでほんと美味しかったです<br />アツアツで口の中が火傷しそうになりながら食べました<br />満足!でも、次は赤い看板の方も食べてみたいです

野菜ホットクは初めて食べました
    楽しみにしていたのでほんと美味しかったです
    アツアツで口の中が火傷しそうになりながら食べました
    満足!でも、次は赤い看板の方も食べてみたいです

ホットクを並んでる横に屋台がありました
    トーストがある~
    オットは韓国のトーストが初だったのでこちらも食べてみました

うっすい!笑
    ほんとの屋台のトーストです
    砂糖とケチャップは?と聞かれたので、砂糖は少しでケチャップもお願いしました
    ハムチーズトースト 2,500w

味は普通に美味しいけどこの値段ならキンパの方が良いね~と
    今度はボボントースト食べましょう

東大門へ買い物に

明洞で夜ご飯
    『河南テジチッ 明洞1号店』へ
    混んでて少し待ちました

このミョンイナムル大好きです
    お肉に巻いて食べるとほんと美味しいんです

サムギョプサル 2人前

こちらのお肉は表面を焼いてから持ってきます
    焼いてくれるので楽チンです

• このお弁当、食べたかったんです<br />混ぜるとビビンパに!<br />美味しい~

このお弁当、食べたかったんです
    混ぜるとビビンパに!
    美味しい~

• このお肉、燻製っぽいので普通より硬めに感じましたが<br />お肉の旨味が凝縮されてて美味しかった~<br />たまに骨があるので注意です

このお肉、燻製っぽいので普通より硬めに感じましたが
    お肉の旨味が凝縮されてて美味しかった~
    たまに骨があるので注意です

このケランチムはとびっこ入り
    これもほんとに美味しいのでお薦めです

サムギョプサル2人前 14,000×2
    キムチチャーハン弁当 4,000w
    とびっこ入ケランチム 4,000w
    ビール 1本
    合計 43,000w

ロッテはミッキーとコラボ

新世界百貨店のクリスマスイルミネーション

毎年キレイです

ホテルの近くのゴンチャへ

ブラックミルクティーWパール 4,200w

ホテルで飲みました
    日本では人気で行列らしいのでソウルで飲めて良かったです
    タピオカはぷるんぷるん食感でミルクティーと合って美味しい~

夜食の ツナキンパ3,000w

去年も行った『キンパ一番街』?

最終日の朝は、昨日の夜食を買いに行った『キンパ一番街』へ再び…
    日本に持ち帰るツナキンパとオリジナルを買いに
    そして朝ご飯はキムチチャーハン
    ツナキンパ3,000w
    オリジナルキンパ2,500w
    キムチチャーハン5,000w
    合計 10,500w

金浦空港のロッテモールで大混雑

えー!誰?