シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールマラソン2018に参加してきました。<br />関空発2泊4日の旅

2泊4日シンガポール旅行最終日、朝食は前日のお昼に食べて気に入ったカレー屋リピートです

ブギス プラス ショッピングセンター

朝からカレー
    これで$5 とめっちゃ安い
    キャベツの添え物がおいしい

最終日の帰国便は14:05なので、
    チェックアウトまで午前いっぱいホテルのジムとプールでのんびりリゾートを楽しみました。
    日本は冬なのにこっちは真夏なので、
    寒いのが嫌いで夏好きの自分には最高です。

正午前にチェックアウトして、お世話になったメルキュールシンガポールブギスを後にします

メルキュール シンガポール ブギス ホテル

シンガポールの街は、建築物のデザインがこっているものが多いです

ミュージアムのような施設を発見

ナショナル デザイン センター 博物館・美術館・ギャラリー

展示物があります

こいう1階が屋根のある通路になっている建物が多い

このような歴史的な雰囲気の建築物も多い

おしゃれなお店や施設もけっこうある

すごい建築

JW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル

クリスマスの雰囲気でした

ただこちら真夏です

あらゆる建築物が大きい

近代的都市

ショッピングモールの中にあるフードコートも現代的

チャンギ空港

デザインがかっこいいです

シンガポール航空 SQ622
    期間限定で機材A380 が関西に就航していて、
    この日はA380での運行でした。

カウンターチェックインにてプレミアムエコノミーにアップグレードになったので、
    普通のエコノミーよりかなり余裕があるシートです

旧型A380なのに、プレミアムエコノミーは新型B787-10並みの大画面です

フットレスト、ひじかけ、もありシートピッチも長め。
    2-4-2 配列で窓側ならより広いです。

エコノミーがいっぱいだったため
    アップグレードになってめっちゃラッキーでした。

プレミアムエコノミー用のメニュー

麺とチキンが選べます。
    ほかにも、エコノミー用メニューの和食も別で選べました。

英語版

時間帯によってはこんな特別メニューもあるようです

昼食です

やきそばのような麺がおいしかったです

シャンパンもいただきました

映画2本みてあっという間に関西到着

行きは普通のエコノミーで深夜便ということもあり
    めちゃしんどかったですが、

帰りはプレエコで昼便ということで全然余裕でした。

今回のシンガポールマラソン旅行はけっこう楽しめました。

これまで香港、中国、台湾、韓国、グアム、ハワイで海外マラソン参加しましたが
    旅行含め色々楽しめる大会だと思います。

また機会があれば参加したいです