シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールマラソン2018 に参加するため、関空発2泊4日の日程で旅行してきました。<br />

シンガポールマラソン2018 参加しました 2泊4日旅行記①

2018/12/07 - 2018/12/08

kobooks

kobooksさん

金曜日に仕事を終えてから、
    関西空港へ向かい夜23時30分のシンガポール航空SQ623便で行きました。
    機材は最新型B787-10 でモニターがでかいです。
    エコノミーなのでどうしても狭いですが仕方ありません。
    12月ということで機内にはクリスマスの飾りなどありました。
    約7時間のフライトですがほぼ寝れませんでした。

シンガポール チャンギ空港に着いてからは、地下鉄でホテルまで向かいます。
    早朝5:40に到着したため切符窓口はまだ開いていません。
    券売機でチケットを買います。市内まで$3ちょっとくらいでした。
    地下鉄車両は日本のものよりだいぶ広いです。

朝6時半頃ブギス駅に到着。ホテルまでいったん荷物を預けにいきます。

今回宿泊のホテル、メルキュールシンガポールブギス
    早朝なので客がほぼいませんでした。
    荷物を預けてしばらくロビーで休みました。

メルキュール シンガポール ブギス ホテル

朝7時半頃には近くのお店がオープンしだしたようで
    有名な朝食カヤトーストを食べに YA KUN KAYA TOASTへ

シンガポール名物カヤトースト
    うすいトーストにカヤジャムとバターをサンドしたものです。
    サクサクしていて美味しい。
    添え物に温泉卵2つと、コピという甘いコーヒー牛乳のようなもの。

チェックインまで時間があるので周辺を散策。
    何か異臭がするなと思ったら道にこんなものが

午前中にマラソンの受付をしに、ベイフロント駅まで

ベイフロントあたりからマリーナベイごしにシンガポールのビルがたくさんみえます

エキスポ会場はマリーナベイサンズエキスポ&コンベンションセンター

大きな会場です

早い時間なのかめちゃめちゃすいてます

完走グッズがもう売ってる

各カテゴリーのレースTシャツが販売されています
    素材が綿なのでちょっと微妙、、$55くらいだったような

近くでみると参加者の名前が入っています

大会グッズがけっこう展開されています
    大会スポンサーはアンダーアーマーです

大会当日ペースメーカーが15分単位で配置されるようです

エキスポのブースで珍しい全自動エスプレッソマシーン

エキスポを後にして、周辺のマリーナベイを散策

マーライオン

お昼は屋台村で。
    この麺めっちゃおいしかったです$5くらいで安いです

ラオパサ フェスティバル マーケット 露店・屋台