ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちはHGVCハワイ島キングスランドのオーナーで、ほぼ毎年ハワイバカンスを楽しんでいる。<br />ハワイ島には6月6日から6月18日まで過ごした。<br />宿泊コンドミニアムはHGVCベイクラブ。<br />リラックスして周辺をゆっくり散策して過ごした。

ハワイ島熟年夫婦珍道中 2017 後編

2017/06/06 - 2017/06/18

Farmer_Iwateさん

ハワイ島には6月6日から6月18日まで過ごした。
宿泊コンドミニアムはHGVCベイクラブ。
リラックスして周辺をゆっくり散策して過ごした。

レンタカー
JAL

コンドの室内。

HGVCキングスランドを散策

HGVCキングスランドの豪華なプール

今晩もパーティー。

コナ空港の東側にある「コナ・コールド・ロブスターズ」で夕食の食材を購入

生け簀にはロブスター、アワビ、カニなど沢山。ぶり、マグロの切り身も売っているよ

値段が張り出されているよ

シュノーケリングにプアコビーチ「Beach69」に出掛けた。
    相変わらず、素敵な景観であった。

岩場もあるが子供たちも遊べる砂場もたくさんあるよ。

少し泳ぐとサンゴ礁があり、魚もたくさん見られるよ。
    一度だけウミガメが泳いでいるのを見たよ。

子供がブランコ。

恋人が!!!

ベイクラブから見えるゴルフ場 Waikoloa Beach Golf Course

ベイクラブから見えるゴルフ場

Waikoloa Beach Golf Course のクラブハウス。ベーコンがおいしいレストランがあるよ。

ワイメアにある「rare Hawaiian Organic White Honey」 に蜂蜜を買いに出かけた。
    ここの蜂蜜は加熱処理していないとか、蜂が採る花を限定しているとか、濾過方法はスキンを通すだけ等稀少価値のある幻の白い蜂蜜と称賛されている。
    最近は大手スーパーにも並んでいますよ。

コストコで買ったステーキでBBQ

焼きすぎないように。アメリカ人はしっかり焼いている。

アメリカではBBQは男の仕事。

バーベキューパーティーだよ。
    日本人オーナー会で知り合った方々も参加。

Big Island Abalone Corporation 今日はアワビの仕入れ。

アワビの処理中。

アワビのビール蒸し、刺身、バター焼き。

おいしく食べました。

ある日の夕焼け。

一緒にヒロに行った夫婦宅でのお食事。

今日でベイクラブもさようなら。
    また来年来ますからね!!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る