2017/06/06 - 2017/06/18
Farmer_Iwateさん
- Farmer_IwateさんTOP
私たち二組の夫婦はHGVCハワイ島キングスランドのオーナーで、ほぼ毎年ハワイバカンスを楽しんでいる。
今回はハワイ島のHGVCベイクラブでリラックスしてすごした。
昨年、ハワイ島で知り合いになったご夫婦も数日間は一緒にバカンスを楽しんだ。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
到着の翌朝。ベイクラブからの景色。遠くにマウナ・ロア山が見える。
カイルア・コナの海岸で釣り人をみる相棒。本当は釣りをしたくてしょうがないのだ。
アリードライブからの景色。
ドトールコーヒー園。いつもきれいに手入れしてあるよね。
コーヒーロード沿いでピックアップマンゴーを試みたが、最近はイノシシが食べに来るため、清掃が義務図けられているそうで、一個もなかった。 -
コーヒーロードにあるキムラストアー。ハワイ特有の草を編んで作るLauhaia ラウハラを見た。バッグ、敷物等が並んでいた。
ケアラケクアにあるフリフリチキン「Randy' Hili Chicken and Ribs」
煙りモクモクの回転式大型バーベキュー装置だ。毎日営業していないので注意。
たしか木曜日、金曜日は営業していたと思うが? -
この煙と臭いが伝わりますか?よだれが出そう!!!
ランチボックスを堪能。チキンもおいしいがリブも絶品。持ち帰らないでこの場所で食べてね。アツアツが最高!!
ペインテッド・チャーチ・ロード沿いにあったフルーツスタンド。おいしいのが並んでいたよ。
St.Benedict's Painted Church ペインテッド・チャーチ。1900年頃ベルギーから来た司祭が自らが描いたものです。ハワイアン達に聖書の教えを伝えた。祭壇も壁も天井もすべて色とりどりのペイントがされている。
教会のエントランスからは遠くに海が見渡せる。静かでのんびり過ごせるよ。 -
今日からヒロまでの一泊小旅行です。
先ずはワイメアの小学校の校庭で行われているファーマーズマーケットで朝食を食べた。 -
いつものフランスクレープ店シェフ。他ワッフル、オムレツ等でシェアリングした。
途中国道から逸れて「What'Shakin」でスムージーを堪能した。味は濃厚な味で大変美味しかった。評判のお店でたくさんのお客で混雑していた。又店の回りの景色も素晴らしかった。
アボガドが裏庭になっていた。
ヒロのホテル周辺の景色
夕食はビッグアイランドキャンディ近くの「ハワイアン・スタイル・カフェ」
ここでもビッグサイズの盛り付けに驚きながら食事を楽しんだ。
隣席の若い男性 二人とお母さん連れの注文品に驚愕しながら店を後にした。 -
翌朝、ホテルから見たヒロ湾。
ヒロの日本庭園。
朝食はヒロ・ハワイアン・ホテルでパンケーキ。
ビッグなパンケーキにびっくり。もちろんドギーバッグで持ち帰り。 -
ココナッツ島でのキングカメハメハ・フィステバルを楽しんだ。
「ビッグアイランドキャンディ」に行き、お土産品を買いヒロを後にした。
色々選んでいます。
サドルロードでカイルアコナに向かった。途中、Mauna Kea State Park アーミー基地の近くに新しく休息用パークができており、ちょうど昼時なので、朝のドギーバッグでランチ。
ハーレーダビッドソンのバイクツアー達。 -
マウナケア山、マウナロア山が両側に見渡せる。
やっとコンドに戻ってきました。お疲れ様でした。
長い運転疲れで質素な夕食。
今日までに購入またはピックアップした果物
Farmer_Iwateさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記