大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマにもよく登場する韓国ウエディング。結婚式だけでなく、韓国はウエディングフォトもとってもおしゃれですよね!そのため海外からも韓国にウエディングフォトを撮りに来る方が増えているのだそう。

韓国ドラマのようなおしゃれウエディング写真がとれるスポットとは!?

2018/12/10 - 2018/12/13

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

外国人にはソウルがやはり最も有名ですが、本当のウエディング産業の中心は「大邱広域市」ということ、ご存知でしたか?
    大邱で開催されるウエディング博覧会は最大規模で、挙式場や韓服、メイクアップなどすべての準備を整えることができます。
    さらに、ソウルの有名な写真家も大邱出身が多いのです!

大邱でウエディング写真を撮ることのメリットといえば、
    ・日本からの直行便が多い!しかも割安!
    ・ソウルより物価が安い!もちろん撮影費も安い!
    ・おしゃれフォトスポットが多い!ウエディング通りもある!

ウエディング通りって何?と思われたかも知れません。
    大邱の代表観光スポット「キム・グァンソク通り」のすぐ横に位置するこの通りには、韓服屋さんや礼服屋さん、ウエディングショップが立ち並んでいます!

最近韓国でも流行っているセルフウエディングももちろん可能!野外セルフウエディングスポットもあります~

ウエディング通りだけでなく、チョンラの丘、啓明大学、樹木園などなど雰囲気のあるおしゃれなスポットが多い大邱!ここでぜひおしゃれな写真を撮っていただきたいです~

もちろん、カップルじゃなくても撮影可能!友達同士で旅行の思い出に撮影したり家族写真をおしゃれに撮るのにもおすすめします!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る