2018/12/10 - 2018/12/13
ネサランこりあさん
- ネサランこりあさんTOP
韓国の伝統市場といえば、韓国の住民たちの生活や韓国伝統を感じられるスポットです。大邱でもっとも大きな伝統市場である「西門市場」では、毎日夜7時からナイトマーケットが開かれています!週末にはかなりの人だかりで地元民にも観光客にも大人気。
そんな西門市場で筆者が実際に食べてみておいしかったグルメBEST5をご紹介します~!
- 鉄道 徒歩
大邱は韓国内で小麦粉の消費量第1位!西門市場内のグクス通りでこれを実感できます。1地区と4地区の間に露天がずらーっと並んでいてカルグクスやスジェビが売られています。ここは朝から夜まで人が絶えません!寒い日には温かいスープを飲んでポカポカしたいですね^^
次は大人気のキューブステーキ!お店の前はいい匂いが漂っていて行列も。お肉ときのこ、フライドポテト、韓国式炒飯が一緒に出てきて大満足!
なんとサムギョプサルのり巻きまで!!お肉を焼くいい匂いが漂ってきて通り過ぎるわけにはいきません!1本3500ウォンでお腹も膨れるのでおすすめです~
大邱に来たらやっぱり食べたいマクチャン焼き!ヤンニョムの味も美味しくてお箸が止まりません!ドラマ『キム秘書がなぜそうか』にも出てきたお店です!
最後はやっぱりデザート!鉄板アイスクリームが西門市場でも食べられます。味も数種類から選べて、チョコ味からフルーツ味までどれも美味しいです~
この他にもメニューが本当にたくさんあります!友達と分け合って少しずつ味見するのも良し、お気に入りを見つけて食べるも良し、選ぶ楽しみがあっていいですね^^
ネサランこりあさんの関連旅行記