桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、土曜日で、國道(高速道路)が、混むと思い、午前10時に出発したが、チェックイン時間(2時間前)午前11時20分より、早めに到着したかったが、案の定、國道2號線(日本でいう空港線)に入るまで渋滞。渋滞なければ、30分で着く。10時50分ごろ、空港に着いて、少し、並んで、チェックイン、チケットを受け取り、荷を預ける。ここは、荷が、X線検査を通過したのを自分で、確認しなければ、ならない。送ってくれた相棒と軽く、地下2階の美食街で、早めのランチ。D10ゲート搭乗口に到着した12時頃、セントレア(中部空港)から、飛んで来た当該機は、台湾桃園國際機場D10ゲートに駐機した。13時から搭乗が開始され、13時30分ごろ、離機、13時43分に離陸。ここまで、台湾時間。離陸して。安定飛行に移行するまで、揺れ揺れ。成田空港には、17時14分に到着。沖止めかと思い、86ゲートに変更、検疫、入国管理まで、歩かされました。救いは、中間点で、大谷翔平君の特大パネル広告。日本人の入国は、顔認識自動ゲート。預けた荷は、Bゲート、日本入国もBゲート。JALABC宅配が、反対のAゲート奥にある。カートを押して行く。スカイライナーの特急券ブースに行くと、2本目のスカイライナーなら空席があると、こんな事は、初めただ。乗車まで45分以上あったので、空港内の椅子のあるところに移動。台湾の中華電信SIMを挿したASUS平板電脳(タブレット)で、成田空港WiFiを利用して、閲覧。程なくして、スカイライナー乗り場に移動。修学旅行生徒が、ホームに並んでいる。道理で、満席になる訳が理解出来た。前便も満席で、乗れなかったのも、修学旅行生が、関わっているのか。日暮里経由で、無事、帰還。寒かった。厚めのジャンバー、ニット帽、襟巻、手袋を台湾に行く前にスーツケースに忍ばせておいて、良かった。

JL804便で臺灣桃園機場から日本成田空港へ、のちに帰還。

2018/12/15 - 2018/12/15

板橋

板橋さん

JAL

珍珠[女乃]茶で、有名な店。

にんにく胡麻油風味の麺線。85元。
    ちなみに、別ブースにある春水堂、珍珠[女乃]茶(小)も85元。

機内持ち込み検査では、行列。常客證で、台湾出国もスイスイ。

搭乗案内では、一番、下に・・・。

同上。

コードシェア便も・・・。

搭乗口前。

停止線に停まり、ボーディングブリッジが、動いています。

作業員も動いています。

搭乗口。

セントレア(中部)空港から、飛んで来た乗客。

今回のチケット。
    編集上、汚しています。

機内では、来年1月に公開される映画をお先に・・・。

凄い銃撃戦、自爆もある。

機内食。

メイン。
    から揚げのタルタルソースかけ、だろうが、台湾マヨネーズしか、感じない。
    から揚げのパリパリ感もない。鶏もも肉、1/4身にしたほうが、よい。

サイド。
    蕎麦が、細い。

映画を見終わったころ、ここでした。

中文版案内。

飛行高度10058m。

成田まで、435㎞。

時速1,000キロ以上、出ています。

日本語版。

対地速度マッハ1以上・・・。

着陸予定時刻17時12分。

外気温度が、マイナス40℃。

成田まで、30分。

英語版。

33,000Ftを飛行中。

成田まで、143マイル。

ルートマップ通り、飛行しません。
    回り込みます。

日本時間午後4時47分。

日本全土から見たルートマップ。

「夕陽に照らされた富士山」。

通路側の席から撮りました。不鮮明です。デジカメのズーム一杯。

窓側の女児の影が入ってしまっています。

これを赤富士というのでしょうか。

回り込みました。

日本入国は、Bゲート。これは、Aゲート到着案内。

宅配の右隣にスタバ、かなり前に出来てたと、思う。

いつもお世話になっております。

ホーム工事をしています。

2本後のスカイライナー。

入線して来ました。

拙い旅行記を見て頂き、ありがとうございました。感恩。大家謝謝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る