沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那のリクエストで予定を入れないまったり旅。<br />そんな旅もアリかもね。

【2018夏休み】沖縄本島 遅め短めまったり旅2泊3日の旅

2018/12/15 - 2018/12/15

さえさん

旦那のリクエストで予定を入れないまったり旅。
そんな旅もアリかもね。

今年の夏休みは季節外れの12月に。
    お陰で旅行代金はお安く済みました(^-^)

21700円+フライトアレンジ(往復)6000円
    レンタカーは楽天トラベルで3日間8000円
    ニュービートル指定です。
    カワイー(≧∇≦*)

前日の忘年会で二日酔いでしたが、行きのフライトで奇跡的な回復!
    病み上がり早々ですがエンジン全開です。

1日目のお昼はカラカラさん。
    大好きなだいこんの花と似たようなお店ということで期待大!

店内です。
    だいこんの花に雰囲気が似てます!

サラダコーナー。
    沖縄ならでの野菜&ドレッシングで旅行気分が高まります(*´∀`*)

お惣菜は沖縄料理満載!
    だいこんの花より種類が多い気がします。
    味は同じくらいかな?

豚しゃぶコーナー。
    ココも見たこともない野菜が多め。

汁物コーナー。
    中身汁初体験でした(๑´ڡ`๑)

ドリンクコーナーも充実!

ここはデザートも充実!
    塩ソフト美味しかった~(≧∇≦*)
    りくろーおじさんモドキのチーズケーキやきな粉のブランマンジェも美味でした。
    デザートはだいこんの花より気に入りました♪

新たに沖縄リピートリストに追加です。
    また来よう!

ランチ後は目の前のアウトレットあしびなーへ。
    腹ごなしにはぴったり。

前回は気づかなかったけど熱いお店がチラホラ。
    GUCCI、COACHとかのブランド系と
    BILLABONG、QUIKSILVERとかのサーフ系が気に入りました!
    あとはBEAMSとかバナナリパブリックとか。

ボーナス出たばっかということでご褒美に。
    一目惚れのGUCCIのストール✧ \( °∀° )/ ✧

FURLAの通勤用バックは誕プレに買ってもらいました(*´∀`*)

想定外の散財だったけど大満足のショッピングでした。

帰りに気になってたピスタチオ クリスマスツリー フラペチーノ!
    ピスタチオ好きにはたまらない(≧∇≦*)

今日のお宿GRG那覇さん。
    いつもの定宿GRG那覇東町と間違えた(>_<)

今日の夕飯はいゆじさん。
    職場の知り合いに教えて貰ったお店です。

刺し盛り3種類。
    のはずが6種盛り!
    魚の名前は全部わかりませんでした( -᷅_-᷄ ๑)

脂少なめの淡白な味。
    沖縄で刺身が少ないのはこのせいですね(>_<)

ざるモズクはたっぷり!
    そばつゆみたいなお出汁で頂きます。
    酸っぱくないから旦那にも好評。

揚げ物も謎のお魚。
    この後は骨汁にご飯を入れた雑炊で〆。
    2人で5400円でした。
    安い!

宿に戻って戦利品の確認。
    バックは8万ちょいのお品が4万弱で買えました!!(๑º ロ º๑)!!

GUCCIのストールは27000円でした。

大満足で1日目終了。

2日目!
    昼ごはんはA&Wで軽めに。

いつものコース。
    道の駅で夕飯調達。

天ぷらは欠かせません。

旦那は年末ジャンボ購入。

そして、今年も来ました古宇利島!
    やっぱり綺麗です。

そして今年もAqua Blueさんに宿泊。

ビートルと撮ると余計オシャレに見えます。

お部屋はやっぱりステキ。
    いつかこんな部屋に住みたい!

前回以上のおもてなしをして頂きました。
    絶対また来たくなるやつ!!

この時期限定!
    クリスマスツリーも素敵です。

3日目!
    宮里そばでお昼ご飯。
    前回とほぼ同じコース…でも美味しいからいいのです!

やっぱり昆布がウマーでした。

那覇に帰って国際通りを散策。

東京だと行列必至のMILKのソフトクリーム!
    並ばずに買えました♪

これもいつものコース。
    だいこんの花で夕飯を。

会社へのお土産はうまい棒とちゅら豆で。
    今回は短いながらもまったりいい旅でした♡