ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに初めてラスベガスに行きました。以前フロリダに行った時に日本食が恋しくなったのですが、ラスベガスはさすがの観光地!なんでもある!全く食事には不自由しませんでした。カジノのイメージが強いですが、ショッピングも、ホテルのショーも楽しめるので、とても快適に楽しく過ごせる街だと思いました。また、カジノは、ルーレットやブラックジャックなど、遊び方も丁寧に教えてくれるので、先にそのメニューを申し込んで一通りの遊び方を習った方が楽しめます。

ラスベガス観光

2016/08/08 - 2016/08/14

phoooooosan

phoooooosanさん

この辺りは、夜でも安心して歩けます。砂漠の中にあるので、日中より日が暮れてからの方が外は過ごしやすいです。ただ、ホテルも巨大なので、隣のホテルへ行くのにトラムを使うことになります。

ラスベガスは空港から街が近い!楽チンです。こじんまりした空港なのですが、カジノへの便がいいです。というか、お金持ちは自分の自家用飛行機で遊びにくるらしいです。また、ホテルも飛行機を所有していて、お客さんを迎えに!?行くらしいです。

ダウンタウンの天井。時間になるとショータイムが始まります

ストラトスフィアタワーに登りました。そう、良くテレビにでてくる、てっぺんにジェとコースターがついているタワーです。この日は強風でジェットコースターはお休み、外に出られませんでした。

夜のハイローラー

昼間のハイローラー

ホテルのイルカのショーを見に行きました。それぞれのホテルが趣向をこらしたショーや、水族館や、ゴンドラやいろいろがあって、ホテル巡りだけでも時間がたっぷりかかります。

夜にお腹がすいてステーキハウスに行きました。日付が変わる時間に食事しても、ウェイトレスのお姉さんは親切で、お肉の焼き加減や、ソースについていろいろ気を配って聞いて注文をとってくれました。そして、日本人にもレシートが見やすいようにこんな書き込みを…。

超、有名なホテルベラージオの噴水。時間になると噴水ショーが始まります。時間ごとに曲が変わります。

m&msのお店の中。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る