ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのソウル(ソウルは4回目)<br /><br />初めてソウルの冬に旅行するので、服装は完全装備していきました。<br />(シームレスダウンコート、ニットワンピ、極暖、ヒートテックのレギンス、タイツ、ロングブーツ、マフラー、手袋)<br />→でも、買い物ばっかりしてたので、汗かいてました(^^;)-2℃でも風がなければ、そんなに寒くなかったです。マフラー、手袋はほとんど使いませんでした。<br /><br />初めてLCC利用(チェジュ航空)<br />関空⇔金浦空港<br />滞在時間約24時間<br /><br />韓国コスメとワッフルが目的。<br />前に食べたBEANS BINSのワッフルがお気に入り<br />ソラリア西鉄ホテルソウルに宿泊<br /><br />明洞で両替<br />10000円→99000ウォン

1泊2日 弾丸ソウル旅(1日目) 買い物&ワッフル

2018/12/14 - 2018/12/15

旅行記グループ ソウル 1泊2日

あめだま

あめだまさん

2018/12/14

5年ぶりのソウル(ソウルは4回目)

初めてLCC利用(チェジュ航空)
関空⇔金浦空港
滞在時間約24時間

韓国コスメとワッフルが目的。
前に食べたBEANS BINSのワッフルがお気に入り
ソラリア西鉄ホテルソウルに宿泊

明洞で両替
10000円→99000ウォン

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空

初めての関空第2ターミナル!
    関西空港駅から無料連絡バスに乗って5分くらいで到着!国際線の入口から入ってすぐがチェジュ航空のカウンターでとてもわかりやすい!!
    まずセルフチェックインをして座席を指定。
    預ける荷物がある人はカウンターに移動という形でした。

グローバルWi-Fiを借りるためのカウンターは、空港の端っこの方にありました。
    どこだろう…とちょっと探したので、早めに空港に着いていてよかった!と思いました。

コンパクトな免税店がありました!
    レジが1カ所にまとめられているので、タイミングが悪いと混雑してました。
    パンやおにぎり、お弁当は種類が少なかったので、空港に入るまでに買ってくればよかったなぁ…とちょっと後悔。

関空の第2ターミナルからチェジュ航空で金浦空港に向かいます。
    11:00出発で10:30搭乗開始だったけど、準備が遅れたみたいで結局11:10から搭乗開始となりました。
    LCCは遅れることありそうだなぁ~と覚悟してたので、予想通りでした。
    ゲートのまわりにはベンチが少ないのか、立って待っている人が多かったです。

搭乗開始となって、ゲートを進むと外に出た!
    歩いて飛行機に近づいていくのが新鮮でした

飛行機に乗り込むところ。
    初めての体験に思わず写真撮ってしまいました

想像してたよりも座席は狭く感じなかったです。
    お水のサービスがありました。
    食べ物は車内販売のカートでまわってこられる時に注文できるみたいでした。
    後ろの席の人がラーメンを食べていたので、すごくいいにおいがプンプンしてました。
    1時間40分で金浦空港に到着です。

あっという間にソウル到着
    道の端には雪がちょっと残っていたけど、太陽が眩しい。良いお天気そうです!

高速鉄道で金浦空港から明洞へ移動です。
    T-moneyは5年前に買ったものと8年前に買ったものを持参!無事チャージできて使えました。

まずはホテルにチェックイン。
    ソラリア西鉄ホテルソウル。
    ZARAのビルの上にあってとてもわかりやすい。

ここの下にある両替所で両替。
    10,000円→99000ウォン
    良いレートだったかな。
    さっき空港では、100円→915ウォンと書いていたので両替しませんでした。

ツインの部屋。
    落ち着いたインテリア

加湿器が常備されていたのは嬉しかった!

トイレとお風呂はセパレート!
    トイレは近づくと自動でフタが開くタイプ。
    手洗い場もついてます。

アメニティもばっちりありました。
    化粧水や乳液もありました!

ひねったら適温のお湯がでるタイプ。
    シャワーもいいかんじ。

コーヒー×2とお茶×4がありました。
    お水のペットボトルもサービスあり。

5年ぶりのBEANS BINSのワッフルを食べに!
    ここはサクサクで軽いワッフルなのがお気に入り。
    16時
    イチゴのシーズンが始まっていたので、もちろんイチゴワッフルをオーダー。

イチゴワッフル+カフェラテ
    20000ウォン

やっぱりワッフルがサクサク~!美味しい!
    でも、生クリームが前より重く感じる?!
    →年のせい?!(*´д`*)気のせい気のせい…

韓国コスメのお店巡り~!!
    あっちこっちへ…
    なんだか買いすぎ(ちょっと店員さんに押され気味)
    1回ホテルに戻ってから、
    18時頃 東大門へ移動です

ドゥータの前の屋台で、トッポギとウインナーが交互に刺さった串を食べ歩き。
    3000ウォン
    甘辛のトッポギのタレ+ケチャップ味。
    夜になってきて外の温度が低いからか、トッポギがすぐ硬くなってきたから急いで食べました。

ドゥータでうろうろ。
    免税店もあって、またコスメを…

夜も免税店開いてるので、お客さんがいっぱい!
    特に中国系の人が目立ちます。
    3CEは大行列。

エレベーターも混雑。ぎゅうぎゅうで乗れそうにないので、諦めてエスカレーターにしました。

おしゃれなスーパー発見!
    パッケージがこじゃれてる!
    値段もそんなに高くない~!
    いろいろ買いたいものがあったけど、持って帰れなくなりそうなので少しにしておきました。

• いろいろなレストランがある!と思って行ったけど、21時45分に着いていたので、どこも営業終了&amp;掃除中でした。<br />残念…ドゥータで時間取り過ぎました

いろいろなレストランがある!と思って行ったけど、21時45分に着いていたので、どこも営業終了&掃除中でした。
    残念…ドゥータで時間取り過ぎました

本屋さんは営業中でゆっくり見られました。
    日本の蔦屋書店に雰囲気でが似ていました!

明洞に帰ってきてから、ホテルの近くで夜ごはん
    23時からダッカルビ食べました

チーズダッカルビがよかったけど、品切れ…と。
    ダッカルビにチーズトッピングしたものはあるらしい(^^;)

お店の人が、入れ替わり立ち替わり鍋を混ぜにきてくれます。
    ちょっと辛めだったので、チーズ入れてちょうどよかったです。
    閉店ギリギリまでいました。(23時30分)

ダッカルビの後は口の中が辛いのとニンニクくさくて、甘いものが欲しくなりコンビニへ。
    バナナ牛乳買いました!
    1300ウォン

ホテルに帰ってきたら、コート、鞄、体中がめっちゃ韓国料理臭い!!
    部屋に常備されていた、消臭スプレーをシュッシュッ!!
    消臭スプレーがあってとても助かりました(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る