浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近、ず~っと、、、鰻や餃子、焼きたてバームクーヘンなど、浜松の美味しいものを食べたいな……と、思っていたんだけれど、ある日、もうダメ!!マジで食べたいよー♪と。<br />以前なら、日帰り圏内の浜松だけれど、ヴァンキッシュが虹の橋に渡った今、前泊の楽さを覚えてしまって(笑)<br />やっぱり、今夜も前泊♪<br />名古屋あたりで前泊して、先日セントレアにできたFLIGHT OF DREAMSの雰囲気を楽しんでみようか。<br /><br />更に、今度、浜松に行くことがあれば、絶対に行ってみたいと思いを温めていた「ぬくもりの森」と治一郎ブランドが人気の「ヤタローアウトレット」に行くこともできて、大満足の浜松グルメ旅になったわー♪<br /><br />とにかく、ずっと食べてます(笑)<br />お腹いっぱい♪さすが食欲の秋ですねー♪♪<br /><br /><br />セントレア(中部国際空港)  https://www.centrair.jp/<br />FLIGHT OF DREAMS  https://flightofdreams.jp/<br />THE PIKE BREWING RESTAURANT &amp; CRAFT BEER BAR  http://www.world-liquor-importers.co.jp/thepikefod/<br />ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋  http://m.anacrowneplaza-nagoya.jp/<br />ヤタローアウトレット  https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22014151/<br />治一郎  http://www.jiichiro.com/<br />浜太郎  http://www.hamatarou.jp/kodawari/<br />浜名湖 ぬくもりの森  http://www.nukumori.jp/<br />うなぎ大嶋  http://www.umaiunagiya.net/

浜松餃子「浜太郎」/鰻「うなぎ大嶋」/スイーツ「治一郎」♪セントレアにオープンしたFLIGHT OF DREAMS、浜名湖ぬくもりの森@ANAクラウンプラザグランコート名古屋

2018/11/09 - 2018/11/10

たらよろさん

やっぱり、今夜も前泊♪

とにかく、ずっと食べてます(笑)
お腹いっぱい♪さすが食欲の秋ですねー♪♪

THE PIKE BREWING RESTAURANT & CRAFT BEER BAR  http://www.world-liquor-importers.co.jp/thepikefod/
治一郎  http://www.jiichiro.com/

自家用車 徒歩

最近のいつものパターン☆
    旦那様はこの日もお休みだったので、17時の定時で仕事を終えた私の会社に迎えに来てもらい、高速で一路セントレアへ♪
    19時半頃に到着~
    京都から関空、京都からセントレア、両者って30分程度しか変わらないので、セントレアから深夜便で異国へ…というのも有りだと確信したわ。

「FLIGHT OF DREAMS」だけが目的なら、車はP1エリアのA~Cくらいに停めるのが良さそうね。

中部国際空港セントレア 空港

それにしても、夜の「FLIGHT OF DREAMS」……
    店舗は既に多くがクローズしていると知ってはいたけれど、想像以上に閑散としていてびっくり!!
    まだ19時台よ。夏ならまだ明るいのに…ちょっと閉まるの早くない?

今年の夏にオープン予定ってことだったけれど、いろいろあったようで遅れに遅れ、、、結局10月12日にオープン。
    とりあえず、どんな感じなのかな??って雰囲気だけでも感じたいな…と。
    飲食物販エリアの「SEATTLE TERRACE」を進んで行くと……

ボーイング787の初号機(N787BA/ZA001)があったぁ~♪
    これを見たかったのよね(笑)

ボーイング社の機体に、ロールスロイスのエンジンが……格好良いわー

翼の下で食事ができるフードコートエリア。
    老若男女、お一人様から団体様まで、想い想いに楽しんでおられて、飛行機好きなら堪らない空間ね~

「FLIGHT OF DREAMS」は、2つのエリアに分かれていて、飲食物販エリアの「SEATTLE TERRACE」と、チームラボがプロデュースした飛行機をテーマとした体感型コンテンツが楽しめる「FLIGHT PARK」
    「FLIGHT PARK」の方は、17時にクローズ(土曜日は19時)しちゃうので、この時間は、飛行機を見るだけになっちゃうのが残念だけれど。

シアトルといえば、何を思い浮かべるかしら?
    やっぱり、野球??コーヒー??ハンバーガー??

「FLIGHT OF DREAMS」には、シアトル発の日本初出店のお店がいくつかあって
    「Ethan Stowell」もその一つ。
    セレブリティーシェフの1人で、トマトテイストのショートパスタや生ハムを使用した手捏ねピザが人気なんだとか。

シアトルの「パイクプレイスマーケット」で人気のチーズ専門店が日本初上陸!!
    その名も「BEECHER‘S HANDMADE CHEESE」
    保存料や化学調味料不使用のチーズが販売されている他、とろ~りとろけるチーズとハムを挟んだグリルサンドやマカロニとチーズを合わせたマックンチーズなど、軽食メニューも人気のようね。

老舗肉店「スギモト」とハムブランド「虎ノ門ハム」がタッグを組んだ、香りと風味が自慢の薪焼きステーキの専門店「タホマフジ」
    こちらは、ジャパンブランドねっ♪

フードコートをぐるりと回って、ボーイング787の機首方面に、、、
    このフォルム、一昔前の新幹線みたい(笑)

どこから見ても格好良いよねー
    翼の下のエンジンが特に好き♪

• 「THE PIKE BREWING RESTAURANT &amp; CRAFT BEER BAR」<br />アメリカ西海岸の老舗クラフトビール醸造所「パイクブリューイング」のビアレストランで、クラフトビールと、ビールによく合うアメリカ料理を楽しめると評判。<br />こちらのお店はフードコートではなく、店舗形式なので、ゆっくり頂けそうねー

「THE PIKE BREWING RESTAURANT & CRAFT BEER BAR」

という訳で、今夜のディナーはこちらに決定!!
    飛行機が真横からとてもよく見えるテーブル席に案内されて。

• シアトルのスポーツバー&amp;レストランをイメージしているのかしら?<br />広い店内は、ボックス席やカウンター席もあって、その日の気分や相手によって使い分けできそうで良いわ。<br />モニターの中に、イチロー選手。いつの時代も日本野球のヒーローね♪

シアトルのスポーツバー&レストランをイメージしているのかしら?

◆ドラフトビール飲み比べセット/ビア・フライト(1980円)
    クラフトビールの醸造所なんだもの、ビールを飲まなきゃ来た意味無いよね(笑)
    8種類もあるクラフトビールの中から1つに絞れなくて、まずはおススメの飲み比べセット。
    5%から7%のそれぞれ趣の違ったビールを少しずつ頂ける面白さ。楽しいな。

◆炭酸水(350円)
    旦那様は、この後も運転手のため、炭酸水を・・・
    今どき、瓶では無く、グラスでの提供にビックリしたわ~

◆シアトルドッグ(1380円)
    クリームチーズとハラペーニョ!
    シアトルスタイルのホットドッグとのことだけれど、、、
    サクサクのパンが美味しくて、このホットドッグ、個人的にかなり好み♪

ピクルスの入り具合といい、ソーセージの大きさや太さといい、全体のバランスがとても良いわ~
    チーズもくどくなく、日本人にちょうど良いパンチかしら。

◆プーティン(980円)
    フライドポテトとグレイビーソース、更にチーズがon♪
    カナダ発祥のプーティンが頂けるなんて嬉しいなぁ。

◆スペアリブBBQ(2本/1580円)
    ポークスペアリブを蜂蜜とパプリカにじっくり漬け込んで…
    いやぁ~~~参りました。このスペアリブの美味しさは。
    人生で一番美味しいスペアリブでした。

◆アンガスビーフ/ミスジステーキ(1980円)
    もう少し何かが食べたいなぁって思ってオーダーしたのは、ここにきてステーキ(笑)
    適度な噛みごたえと、しつこくない脂身のミスジなら食べられるかなって思ったんだけれど、サーロインにしておけば良かった・・・とちょっと後悔。
    あまりにもあっさりし過ぎていて、ステーキを食べたわ~という満足感が低めだったので。。。(笑)

最後に飲み比べに入っていなかったクラフトビールをもう1杯オーダーし・・・(1380円)
    たくさん食べて飲んでカロリー摂取♪
    満足度も高いけれど、カロリーも超高い夕食になりました~

お昼間に訪れると、操縦席を見たり、マッピングがあったりと、また違った雰囲気が楽しめるのかと思うけれど、私はショップエリアだけで満足できたかな~~~

せっかくここまで来たんだもの、ターミナルの方に寄ってみたくなって・・・
    動く歩道に沿って、5分ほど歩いたかしら。

ターミナルに直結のセントレアホテルがあるのね~
    これはもう、ターミナルそのものだもの、、、とっても便利ね。
    関空も、中にホテルがあれば良いのに・・・

今、何時だっけ??
    まだ21時前よね。えっ、凄く人が少なくない??
    お店も閉まり始めているし・・・

とりあえず、飛行機の見える場所までやってきて、展望台から外を眺め。

11月初旬でイルミネーションなのね~
    暖かい夜に、イルミネーションを楽しめるのは良いけれど、年々クリスマスイベントって感じでは無くなっているよね。
    冬の名物詩っていうよりも、秋の名物詩になりつつある??(笑)

セントレア イルミネーション イルミネーション

癒し音楽と共に、点滅を繰りかえす光のページェント☆彡

闇夜に浮かぶイルミネーションに心躍らせて、暫し鑑賞。
    リラックス効果抜群!

あっ、エディハド航空だわ~~
    いつか、この飛行機に乗ってアブダビまで飛んでいきたいんだけれど、関空から就航していないので、乗るときはセントレアにお邪魔かな♪

エディハド航空に釣られて・・・
    ターミナルから結構歩いてきちゃった(笑)
    カロリー摂取後の良い運動になったかしら?

21時30分になると、ターミナルはもう真っ暗に・・・・
    まだ飛ぶ飛行機あるよね???
    深夜便に乗る予定だと、空港で時間を持て余しそうね。

セントレアから、高速道路に飛び乗って、びゅ~~んと45分。
    今夜のお宿は、先日も飛騨高山までの前泊で利用したANAクラウンプラザグランコート名古屋♪
    今年は、IHGホテルを結構な割合で利用した結果、先日東京で2泊してプラチナにランクアップ♪
    来年の楽しみが増えたかな。
    (この時は、まだゴールドでした)

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

ここもすっかりクリスマスモード一色!!
    まだ11月前半なんだけれどね~
    クリスマス仕様を見ると、なんとなく気分が忙しなくなって落ち着かないなぁ~(笑)

今日は寝るだけなので、1番下のカテゴリーのスタンダードダブルのお部屋を予約して、アサインされたのは2518号室(24平方メートル)

今回は、予約した通りのお部屋でアップグレードはありませんでしたー。
    IHGアンバサダーだとインターコンチネンタルホテルでしかアップの対象にならないけれど、来年からはプラチナステータスになったので、IHGグループ全てでアップの対象になるらしい、、、
    ということは、こういう時もアップされる確率が増えるってことかな?
    ますます楽しみが増えちゃうね(笑)

24平方メートルということだけれど、スッキリまとまったお部屋で狭さは全然感じず、なかなか好印象だわ。

全体的に清潔感もあって、動線が非常に良く、こじんまりと使いやすい印象。

事前のリクエスト通り、アロマオイルもセットされ、良い香り~♪

ティーパックは無料のコーヒーと紅茶と煎茶。
    お水もアンバサダー特典で2本は無料でした。アンバサダー特典ってことは、普通に泊まると有料ってことかしら?

狭いお部屋だし、廊下も近いからもっと音が漏れるのかしら?って思っていたけれど、上下の階の音や外の音も全く気にならずひっそりとしていてよく眠れたわ♪
    翌朝☆窓の外を見ると、とても良いお天気で、気分爽快♪
    さあ、浜松に向かって出発ねー

名古屋から浜松まで100キロちょっとだから、あっという間ね♪
    1時間半もかからなかったわ。
    まずは予定通り、10時半過ぎにヤタローアウトレットに到着。
    駐車場は、ほぼほぼ満車で2人のガードマンが交通整理に余念なく、ナンバーを見ても、地元の方に大人気なのが伺えたわー

ヤタローアウトレットストア 工場直売店 グルメ・レストラン

ヤタローアウトレットとは、、、
    バームクーヘンが美味しいと人気の治一郎は、ヤタローという食品メーカーが運営するスイーツ部門で、そのヤタローのアウトレット商品を置いているのがココ♪
    治一郎バームクーヘンの形悪モノや、端っこなど、アウトレット品が1グラム1円で販売されているから驚きの安さ。
    1人3個までと販売数量が限定されているけれど、一般的な大きさのバームクーヘンが、1個300円とか400円とかで買えるのは嬉しい限りだわー

もともとは、パン屋さんから始まったというヤタロー。
    パンもまた激安で販売中。。。

他にも、食品メーカーということで、お野菜やら果物やら、惣菜やら…
    近所にあれば、週末ごとに訪れているであろう驚きの安さと品質に感動したわー☆

バームクーヘンだけ買って帰るつもりが、他にもあれこれ買っちゃって、、、
    かご一杯のお買い物。
    1人3個までのバームクーヘンは、旦那様と2人でMAXの6個購入して、それぞれ会社などに差し入れー
    しっとりと柔らかく、アウトレット品とは思えない品質と美味しさで、めちゃめちゃ評判良かったわー
    浜松に行ったら絶対に買って帰りたい逸品ねっ。

ヤタローアウトレットから、15分ほどの距離感だったかしら。
    混み合うであろう、12時までに訪れたいと思っていたので、11時半頃に着いてホッとしたのも束の間。
    あれ?想像以上に人気店だったのかしら。
    観光客的には、5番手6番手のお店だと思っていたので、駐車場の混雑具合にやや驚いて、、、

浜松餃子 浜太郎 半田山店(本店) グルメ・レストラン

• オススメは、赤餃子(にんにく入り)と白餃子(にんにく無し&amp;コラーゲン入り)、<br />酢醤油と柚子胡椒で食べるのが良いそうな。<br />最近、胡椒で頂く餃子、流行ってますねー♪

オススメは、赤餃子(にんにく入り)と白餃子(にんにく無し&コラーゲン入り)、
    酢醤油と柚子胡椒で食べるのが良いそうな。
    最近、胡椒で頂く餃子、流行ってますねー♪

中に入るも、既に2組ほどの待ち時間が発生してたわ。
    観光客的に5番手6番手でも、地元の方的には人気のお店だったようで、
    マツコの知らない世界でも紹介されたらしいわー
    (あっ、何年か前のことねっ(笑))

とても綺麗なお店で、餃子屋さんという感じでは無いな。
    ファミリーや女性1人でも安心して入れる感じで、観光客的にも有難い~☆

◆瓶ビール/大瓶(580円)
    ◆しなちく(280円)
    餃子といえば、ビールが外せないけれど、瓶ビールしか置いてないそうで、、、、
    それも大瓶しか置いてないそうで、、、
    仕方ない、1人だけれど、お昼間だけれど、大瓶飲んじゃおう!!
    餃子だけでなく、ラーメン屋さんでもあるので、しなちくがとても美味しそうに見えて、思わずオーダーしちゃったら、マジでめっちゃ美味しかった♪
    この歯ごたえ、最高ね♪

餃子を食べるための調味料たち。
    ラー油と醤油、お酢は一般的だけれど、柚子胡椒とゴマだれは、どこのお店にもあるわけでは無いかな。
    柚子胡椒も良いけれど、私はやっぱり、かぼす&塩が好き♪

これこれこれ!浜松餃子といえばこの円形の盛り方ともやしにテンション上がるよねー♪
    ただ、1人前だとこの盛り方にならないお店が多いので2人前以上オーダーしましょうねー(笑)

◆赤餃子/ダブル12個(580円)
    国産豚肉をたっぷりと、、、その上ガッツリにんにくも♪ジューシーでパンチの効いた味わいだから、ゴマだれで更にこってりしちゃうってのも有りだわー
    ◆白餃子/ダブル12個(580円)
    国産野菜たっぷりとコラーゲンであっさり目のサクサク餃子♪ニンニクなしだから匂いも気にせずいっぱい食べられるねー
    いやぁ~、とっても美味しかった♪
    浜松餃子はあっさりしているので、いっぱい食べられるのが嬉しいな♪お店のはしごもしやすい気がする、、、

続いて、車で10分。
    治一郎大平台本店へ♪
    バームクーヘンが美味しいと評判の治一郎。
    実は浜松生まれってこと、こう言っちゃ失礼だけれど、結構意外??(笑)
    以前から、今度浜松に行く機会があれば治一郎のカフェで焼き立てバームクーヘンを食べてみたいなぁ~って思っていたの。

治一郎 大平台本店 グルメ・レストラン

クラブハリエのように、いっぱい並んでいたらどうしよう?って思ったけれど、拍子抜けしちゃうほどにカフェはガラガラ…
    結構賑わっていたけれど、テイクアウトされている方ばかりで、カフェで食べていかないのねー

朝は、アウトレットショップで、1グラム1円という激安バームクーヘンを買ったけれど、カフェでは優雅に焼きたてを頂いちゃおう♪
    同じお店の、同じように作られたバームクーヘンだけれど、アウトレットと本店では何が違うのかな?
    もちろん、バームクーヘンの見映えや包装自体、全然違いますが…その味に違いはあるのかな?

ショップには、美味しそうなバームクーヘンやロールケーキ、カステラやラスクなど気になるものがいっぱい。
    本店限定のものもあり、何を買って帰ろうか、、、迷うなぁ。

そんなショップを眺めつつ、カフェで一休み♪
    何を買って帰ろうか、、、悩むとするか。
    セットもののドリンクが、400円のオレンジジュース、680円のウインナーコーヒーと、値幅があるのに全てOKなのが凄い!
    それなら、お高めのウインナーコーヒーをお願いしちゃうじゃ無いの(笑)

◆バームクーヘンセット(750円)
    焼きたて、切りたてバームクーヘンのふっわふわの美味しさは、言葉では言い表せないほどの美味しさで♪
    これを食べに来たのよー。京都でも治一郎のバームクーヘンは買えるけれど、以前は買えた焼きたてが、今はここまで来ないと手に入らなくなっちゃった…
    こんなに美味しいんだもの、、、ここまで来た甲斐があるってものよ♪

バームクーヘンの甘さを引き立たせるために、塩胡椒が添えてあるのが面白いわね。
    トマトに塩!スイカに塩!の発想かしら。

◆ロールケーキセット(950円)
    治一郎といえば、個人的にバームクーヘンのファンなので、いつもバームクーヘンばかりだったの、、、
    初めてロールケーキを食べてみて、同じくふわっふわの美味しさに悶絶。
    これもまた、美味しいな。
    ロールケーキは、京都でも買えるから、気がつけば買っている自分が想像できるわ(笑)

さて、またまた車を走らせること15分程度。
    ここもまた、以前から気になっていたスポットなのよねー♪
    駐車場に車を停めて、テクテクテク、、、
    住宅街を歩くので、ご近所迷惑にならないようにお気をつけ下さいねー
    柿の木を見て、神社を超えて…

なんと、入場料が必要なんだー
    まさかまさかの入場料。テーマパークってわけでも無いし、ちょっとコンセプトのあるショッピング&カフェって位置付けのような気がする、そんな施設に関西だと絶対に入場料を支払ってまで行かないだろうなぁ。
    関東圏だからこそ、成り立っている気がした…(笑)

入場料:300円/人

浜名湖 ぬくもりの森 専門店

高い木々に囲まれた小さな森の中に点在する小さなお店は、
    雑貨ショップ、ケーキショップ、レストラン、ミニギャラリー。

では、早速施設内へ♪

建築家の佐々木茂良氏が、こんな場所があったら…と、コツコツ創りあげてきた場所・・・それが、浜名湖ぬくもりの森★

メインの大きな建築物の中に入ると、

中世ヨーロッパのとある小さな村に迷い込んだような、まるでおとぎの国にいるような穏やかで不思議な空間が広がっています。

小さなカフェで日向ぼっこしたり。

優しい壁色を眺めたり。

苔むした、まるでオブジェのような蛇口が絵になる・・・

ケーキショップを覗いてみたけれど・・・
    特に変わり映えするものがあるわけではなく、バームクーヘンを食べた後の私たちには、必要ないか(笑)

雑貨が可愛い素敵なショップ♪

香りのリラックス効果も・・・
    バンコクで嵌ったMOKEの香りを日本でずっと探しているけれど、未だ出会えたことが無い。
    やっぱり、またバンコクに行かないと買えないのかな?

青と白の陶器の美しさ・・・・この色目を見ていると、~、サントリーニ島に行きたい!!という気持ちになるの。

こうして見ると、本当にここはヨーロッパの田舎町??という錯覚に陥ってしまう?

玄関ポーチも洒落ているね♪

ドイツの街並みも一度歩いてみたいなぁ~♪

ヨーロッパは、草木やお花が咲き誇っていて、町並みをお散歩するだけでも旅気分に浸れるよね~

可愛い看板ワンコが居るのは、、、フクロウCAFE♪

古めかしい雰囲気が、逆に素敵なんだよなぁ・・・

トルコ人の方のトルコショップもありました。
    絨毯やアクセサリー、そして有名な魔除け!!

ぬくもりの森・・・・という名の通り、温もりを感じる優しい光。

まるでムーミン谷のようだわ~~★

とはいえ、イメージしていたよりも敷地は狭く、ぐるりと回るだけなら30分が限界。

のんびりと座って、雰囲気を楽しむような場所も少なく、また見晴らしが良いわけでも無いから、ぼぉ~っと座って楽しむって感じでは無く、、、、

だんだん暇を持て余して来るね。
    特にすることもないし、見るものもないし、どうする?
    予定よりちょっと早いけれど、車に戻ろうか。

結局、夕食を頂こうと思っていた「うなぎ大嶋」がオープンするまで時間つぶしが必要になっちゃったー(笑)
    近所のイオンモールで、ぶらぶら~っとして、カルディで無料珈琲をもらって、リンツのチョコを買ったら、そろそろ良い時間かしら。
    17時のオープン直後に入ったのに、既にお客様は数組来られてて、、、辛うじて席に座れたけれど、私たちの10分後には満席になっていた。
    恐るべし!浜松うなぎ人気♪

うなぎ大嶋 グルメ・レストラン

オーダーして待つ間、うなぎの骨をポキポキと…
    うなぎ大嶋の鰻は、全国でも30数軒でしか頂けないという、共水うなぎ。
    単年飼育ではなく、数年単位でしっかり養殖され、薬を一切使わず静岡で育てられた国産ブランドの鰻♪
    脂が全体の25パーセントを占めているのが特徴で、後味が優しい甘みが広がるとの噂。さて、その味わいは??

◆共水うな重/上(4700円)
    やっぱり美味しい関東風うなぎ!
    一旦蒸して焼いたこのふっくら鰻が堪らないのよねー♪
    タレの濃さも好みな感じで、濃くも無く食べやすい。
    肉厚のしっかりとした鰻は、さすが本場の美味しさで大満足だわー

このふっくら感、素晴らしいですねー!!
    浜松で鰻を食べて外れたこと無いわ。やっぱりちょっと遠くても、浜松まで食べに来ないとねー♪

◆共水大志満重(4800円)
    恵まれた環境で育てられた共水うなぎは、白焼きで食べてこそ、その美味しさをより深く感じることができるんだとか…
    そんな風に言われたら、白焼きで食べないわけにいかないでしょ(笑)
    わさびをつけた醤油ダレを少しずつかけながら頂くあっさりうな重。凄く食べやすくて、こんなうな重もあるのね、と今更ながら新たな美味しさの発見に感動したわ。

ヤタローアウトレットで購入したバームクーヘンやカステラ、パンなど。。。
    他にも、カリフラワーが何と100円!
    みかんが1ネット10個ほど入って198円、柿も1ネット大きいのが6つで198円と本当にお安くて……
    たくさん買っちゃったー♪

治一郎のショップでは、大平台限定のざらめバームクーヘンと、

こちらも限定の焦がしバウム♪
    京都で買えないものを買って帰ろうってことで、購入した2つだったけれど、結局普通のバームクーヘンが1番美味しいと思う結果に、、、(笑)
    賞味期限の関係もあって、この日から毎日毎日バームクーヘンを食べたことはバレてますよねー(笑)

• caroさん 2019/01/25 22:25:30
    美味しいものがたくさん!
    たらよろさま

大変ご無沙汰しております&本年もよろしくお願い致します!
    数か月フォートラにログインしていなかったので(汗)いま一気に旅行記を拝見しておりました。

BEECHER‘S、セントレアに出来てたんですね!
    去年11月にシアトルへ行った際、Pike Place MarketのBeecher'sへ世界1美味しいというマカロニチーズを食べに行ったんです(確かに旨かった)
    現地からインスタに写真をUpした際、いいねをして下さった方がBeecher'sの写真を載せられていて#セントレア、#Flight of dreamsとあり、「!?」だったのですが…たらよろさんの旅行記を拝見して理解できました…日本にあったのね(笑)

浜松餃子、食べてみたい…バームクーヘン…この時間に見るのは拷問(^^)
    今年もメシテロ、いや美味しい旅行記を楽しみにしています!
    caro

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/01/30 12:08:44
    RE: 美味しいものがたくさん!
    こんにちは〜〜caroさん

こちらこそ、ご無沙汰しております。
    そして、お返事がとても遅くなってしまい本当にごめんなさい。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    旅行記を一気見いただいたとのこと、、、本当にありがとうございます。

BEECHER‘S、気になったのですが、
    セントレアのお店は、イマイチ魅せ方が上手じゃないのかな??
    美味しく見えなくて、今回はパスしちゃったのですが、
    美味しいんですね〜
    今度行く機会があれば、その時は絶対に食べてみますね。
    ありがとうございます。

• つきにこさん 2019/01/10 16:32:39
    浜松&セントレア
    たらよろさん
    明けましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いします。
    年末からここ最近まで三女の赤ちゃんの事があってなかなか
    4トラへもお邪魔出来ず&お出かけなんて絶対に無理でしたが
    昨日久しぶりに浜名湖のエクシブへ赤ちゃん連れで行ってきたところでした。
    そのあとにこちらの旅行記にお邪魔して・・・あちゃ~って感じ(笑)
    もう1日早くお邪魔していたら楽しい旅行になっていたかも~(泣)
    浜松餃子やウナギのお店・・・・知らないところだった~。
    結局餃子はSAで食べただけだし~寒い中行くところもなく
    動物園へ行ったものの・・・寂れた動物園(東山動物園が最近がんばっているのもあって)から逃げるように帰宅しました。
    セントレアへも早く行きたいな~と思いつつまだまだ。
    夕方行くのもありですね。
    また今年もいっぱい情報発信楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/01/14 12:45:19
    RE: 浜松&セントレア
    こんにちは、つきにこさん

あけましておめでとうございます。
    私も今年は年始から結構ばたばたで、、、
    なかなかご挨拶に行けず申し訳ございません。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします〜

何気に浜松って美味しいものの宝庫。
    治一郎のバームクーヘンは大好きなので、あのアウトレットのお店はあり得ない〜〜ってほどに嬉しい存在です。
    浜松餃子も鰻も大好き。
    浜松は何度も何度も立ち寄りたくなります〜♪

つきにこさんも、早くお孫ちゃんのこと、落ち着かれますように。
    今年も家族ワイワイ、素敵な旅ができますように♪

では、また、、、、

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2019/01/05 14:37:19
    FLIGHT OF DREAMS
    たらよろさん、こんにちは。
    そして、遅ればせながら…新年あけましておめでとうございます。

さて、今回のお立ち寄りのフライトオブドリームス、東海地方の情報番組でも何度も取り上げられていて、行きたいな~と思っていたところです。
    ビアレストランも美味しそう~
    旦那に車を出してもらってと思っていましたが、ビールが飲めなくなるので文句が出ちゃいそうです。

ヤタローアウトレットも初耳。
    治一郎のバウムクーヘンは、しっとりして美味しく時々食べています。
    一度、ドライブがてら行ってみなくては!

今年もなかなか遠出ができない身。
    近場ドライブが増えそうです(笑)

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/01/06 16:11:36
    RE: FLIGHT OF DREAMS
    こんにちは、nekonekoやんさん

あけましておめでとうございます♪
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

フライトオブドリームスは、昨年の夏にできるできるって聞いていたので、
    ずっと楽しみにしてたのですが、
    なかなか遅れていたようでできないまま、、、
    秋になりました(笑)
    閉まってしまうのが結構早くて、夜に行ってもレストランしか楽しめないのが残念だけれど、、、
    せめて、ショップくらいは開いていたら良いのに、、、、って(笑)

クラフトビールの飲み比べなど、お飲みになるなら車じゃ楽しめないかもしれないですね、、、
    今年もヴィヴィちゃんの様子を見ながら短い旅、
    日帰りドライブ、楽しんでくださいねー♪

• ムロろ~んさん 2019/01/01 12:28:14
    あはは~(笑)
    またまたこんにちは、ムロろ~んです。
    静岡の浜松へ行かれた旅行記を拝見しました。

一番共感できたのは「賞味期限」です(笑)。
    私も一人暮らしを始めて、スーパーで色々と食材を買うようになって自炊をしているのですけれど、この言葉にどうしても気に掛けます(^_^;)。
    腐らせたら勿体ないって思いますし、わざわざ買ったのにあ~あって思います(^_^;)。
    バウムクーヘンなんて、私も好きなので毎日…、飽きてくるかなと(^_^;)。

餃子、食べてみたいなぁって思いました。
    特徴あるものですし、やはり並ぶんだぁって思いました。

中部国際空港、深夜便ってそんなに多くないのかなぁっていう印象を受けました。
    思ったよりも静かにビックリで(・_・;)?!
    もうちょっと賑わってもらうとって思うよなぁって思いますよ。

ムロろ~ん(-人-;)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/01/04 17:23:10
    RE: あはは?(笑)
    ムロろ〜んさん、
    再びの書き込みをありがとうございます。
    賞味期限って、女性よりも男性の方が気にされるって、よく聞きます。
    女性は、少し過ぎたなら、こういう風に調理して食べたらOKなんじゃない??
    とか、お金のこと、もったいない、ってことで、
    あれこれ廃棄せずに食べようと試みるんだとか。
    男性は、お腹が弱い方が多いのもあって、
    数字の上でダメならダメになってしまうとか。
    こういう性別による考え方の相違も面白いですよねー

今年もお互い良い旅に恵まれますように♪

• ももであさん 2018/12/26 13:56:04
    浜松にいくと~
    たらよろ さま
    こんにちは~

ボーイング787の初号機
    まるでエヴァのようでカッコいい!!

実はたらよろさまより一足先に11/1-6に浜松を
    半径10キロ、足で歩ける範囲で放浪してました。

餃子旨いですよね。
    強子は猫定番の「きよ」へ行きました。
    鰻旨いですよね。
    鰻は6日連日で食べました。
    浜松は蕎麦も美味しかった。

意外や意外、浜松は侮れませんよね~

「たわけ! これは腰に付けた焼き味噌じゃぁ~」
    歴史を振り返れば家康さんもお茶目で 好き♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/28 12:39:34
    RE: 浜松にいくと?
    こんにちは、ももであさん

あっという間に今年も終わりですね〜
    毎年毎年、早いもので、、、って気がしています。
    でも、無事に一年を過ごせたことに感謝して、
    来年を迎えたいと思っています。

おっしゃるように、浜松って意外といえば失礼なんだけれど、
    なんだかんだ。。。
    観光地も有、食べ物もおいしく、良い場所なんですよね。
    餃子も鰻も、食べた直ぐに食べたくなって(笑)

それにしても、毎日鰻とは!!!
    凄すぎる〜〜(笑)

私もまたゆっくりご挨拶に寄せて頂きますね〜♪

ももであ

ももであさん からの返信 2018/12/28 13:17:47
    香港にいくと?

さすがに鰻は食べ飽きて、いま香港で
    エビワンタンを食べている真っ最中です(^_^)ノ
  • ひとぴちゃんさん 2018/12/23 11:05:42
    今回も美味しいものがいっぱい♪
    たらよろさん、こんにちは~

東京宿泊でプラチナになったんですね☆おめでとうございます!
    でもANAクラウンプラザはゴールドだとUGがないんだ・・・
    私、年末に初めて富山でANAクラウンプラザに泊まるんですけど、
    プラチナだからUGされるかな!?
    会社帰りからのセントレアで翌日は静岡・・・
    浜松餃子も鰻も行って食べた事ないんですよ!
    日帰りで行けるのにグルメ以外に行ってみたい場所が思いつかないので
    計画立てた事もなく・・・
    でもあの餃子と鰻を見たらすぐにでも行きたくなりました(笑)
    餃子の焼き具合と盛り付け、鰻のふわっふわさがとっても感じられます!
    あ~めっちゃお腹空いてきました(笑)
    今年も沢山旅をされて来年も目白押しですね♪

今年も沢山お世話になり、お会いすることも出来て嬉しかったです☆
    来年も是非美味しい情報伝授してくださいませ(´▽`)
    来年もよろしくお願いしま~す。

ひとぴちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/23 17:10:47
    RE: 今回も美味しいものがいっぱい♪
    こんばんは、ひとぴちゃん♪
    結局、1度しか会えなかったけれど、
    今年は私もお会いできて嬉しかったわ〜☆彡
    また、来年も一緒に飲もうね♪

アンバサダーって、IHGの資格では無く、
    インターコンチの資格なので、anaクラウンプラザは関係ないといえば関係ないというか、、、、
    それでも、そのホテルの範疇で、いろいろしてくれる時もあります。
    実際に、私もクラウンプラザの名古屋で1度目はアップされたし、
    先日、札幌でもアップされた上に、パーキング代も無料になりました。
    でも、プラチナになると、IHGのプラチナさんなので、
    IHGグループのホテル全てに適用されるの。
    だから、今度ひとぴちゃんが泊まるなら、
    富山はアップの対象だよ。

ところで、こんなに喜んだプラチナだけれど、
    来年3月以降、アンバサダー会員=プラチナになるみたいだね。
    どのように変更点があるのかまだわからないけれど、
    良いように変わってほしいなぁ〜♪

また、私もひとぴちゃんのところに挨拶に行くね〜
    あと一週間、頑張って今年を乗り切ろう♪

たらよろ
  • ピンクパインさん 2018/12/22 23:03:28
    エッ!焼き立て…

こんばんは たらよろさん!
    冶一郎のバームクーヘン大好きで~す!
    美味しいですよねぇ~
    それが焼き立てなんて・・・
    食べてみたい!
    浜松本店限定なのかしら?
    いつか機会があったら寄ってみますね。

食べたくなったので、明日買いに行ってきま~す。

ピンクパイン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/23 17:06:04
    RE: エッ!焼き立て…
    こんにちは、 ピンクパインさん

ピンクパインさんも、バームクーヘンお好きなんですね〜
    私も大好き♪
    治一郎に出会う前は、やっぱりクラブハリエって思っていたのですが、
    治一郎の焼きたてバームに出会って以来、
    こちらのファンに。
    以前は、京都でも焼きたてが買えたのですが、
    今は、買える店舗が限られているようで、、、
    本店はもちろん買えますが、
    吉祥寺などもカフェがあるのでカエルんじゃないかな??
    店舗に聞けば、教えてくれますよ〜〜

今日はクリスマスケーキを食べるのに忙しい私です(笑)

後1週間で今年も終わりですね。
    またご挨拶に遊びに行きますね。

たらよろ
  • tokyobenさん 2018/12/20 22:48:45
    はじめまして
    たらよろ様
    はじめまして。Tokyobenと申します。
    先日は、旅行記にご投票ありがとうございました。
    ところで、京都からセントレアまで行くのと関空に行くのは、そんなに変わらないのですね!びっくりでしたし、セントレアの新鮮なこと!!知らないお店だらけで、行ってみたくなりましたー!
    それから、浜松グルメいいですね♪治一郎があちらなのも、初めて知りました。私も京都在住なので、大丸さんでたまに買います。しっとりしてて美味しいですよね(≧▽≦)!でもカフェがあるなんて!鰻も本場で食べてみたいです。あ、でも私は関東出身なので、関西風のかりっと焼いた方が好きなんですよ。京都人の主人は関東風が好きです。面白いですね。
    美味しいもの満載で素敵なホテルステイもされているたらよろ様の旅行記、本当に楽しませていただきました。また訪問させてください!
    Tokyoben

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/21 12:13:02
    RE: はじめまして
    こんにちは、Tokyobenさん♪
    はじめまして。
    この度は、フォローいただき、ありがとうございます。
    同じ京都にお住まいのお友達として
    これからもよろしくお願いいたします〜〜♪

もしも、車で空港まで行かれるのなら、私は関空まで1時間40分くらいかな??
    セントレアまで2時間ちょっと・・・って感じだったので、
    便によって、セントレアから乗りたいわっていうのがあるのなら
    セントレアを選択肢に入れるのも有だと思いました。
    というのも、昨年、香港エクスプレス航空が、セントレア→グアム便を就航すると知り
    2人分の航空券をキャンペーンで2万円ちょっとで取れたんです。
    それで行こうと思っていたのも束の間、結局、北朝鮮のロケットマン問題も有、
    就航自体しなくなっちゃって、、、結果キャンセルすることに。
    その時にセントレアって行けるんじゃないの??って思っていたのですが、
    今回仕事終わりに行って、20時には十分着けるってことがわかりました。
    夜便のエディハド、乗れるわ〜〜って(笑)

治一郎は、以前は大丸さんで焼きたても売っていたのですが、
    いつの間にか日持ちするタイプのモノしか無くなり・・・
    焼きたてが食べたくて浜松に行きました。
    東京だと他にもカフェがあるようだし、頂けるんじゃないかしら??
    実家に帰られたときにいかがですか?
    個人的には、クラブハリエよりも焼きたてバームは美味しいって思っています。。。。(笑)

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
    私もまたTokyobenさんのところに遊びに行きますね。

• まつかこさん 2018/12/19 15:13:47
    セントレア楽しそう
    たらよろさん、こんにちは。

セントレアって何だか空港内に何もないイメージがありましたが、飛行機が近くで見れたりと楽しそうですね、お正月明けにセントレア利用するので楽しみになりました。

浜松のウナギ食べにいきたいな~と思っていましたが、浜松って関西にはいる?関東にはいる?うなぎは?どっち風?でしたので、これで安心です。

これからもよろしくお願いいたします。
    まつかこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/20 12:46:49
    RE: セントレア楽しそう
    こんにちは、まつかこさん

セントレア★
    私個人的には、関空よりも楽しめるイメージがあります。
    今回のリニューアルもお昼間に行けるならもっと楽しめるでしょうし。
    今はやりのチームラボを引き入れてのイベントは
    良いんじゃないかしら?

京都に住む私にとって、浜松は完全に関東ですね。
    まず、イントネーションが関東ですから。。。(笑)
    食べ物も、醤油やみそ系が多いし、
    関西の出汁文化とは違うかな。
    鰻は、関東風の焼き方が好きなので、関西で頂く気になれないんですよ〜
    そういう意味では、先日訪れた嵐山の廣川さんは、関東風なのですが、
    なんせ、人気度が高いので・・・(笑)

ぜひ美味しい鰻♪
    召し上がってくださいね〜
    お正月明けにセントレアですか〜
    どこに行かれるのかな?
    また旅行記を楽しみにしていますね。

• eggさん 2018/12/19 09:13:50
    バウムクーヘンだらけでよだれが・・・
    たらよろさん、お早うございます♪

名古屋、実は行ったことがないんです
    IHGプラチナを楽しむのは来年なんですねー
    私、今年1年インボラアップでプラチナなんですけれど、沖縄で1回恩恵を受けただけ
    このままさよなら~で寂しいです
    来年のプラチナ威力を楽しみに拝見しますね

治一郎って、浜松が本店なんですか 知りませんでした
    それにしてもアウトレットのバウム、何というお買い得
    バウム大好きで、

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/19 12:21:58
    RE: バウムクーヘンだらけでよだれが・・・
    こんにちは、eggさん

eggさん、名古屋はまだでしたか・・・
    ヒルトン名古屋もなかなか素敵なホテルだし、
    今はリニューアルをしていたので、きっと来年は素敵な感じに生まれ変わっているんじゃないかな??
    ぜひぜひ、楽しんで下さい〜〜

ホテルって、あちこち泊まりたいホテルがあると
    なかなか一つのブランドに決められなくてどこかのホテルに特化できなかったんだけれど、
    今年は、少しIHGを意識して泊まったらプラチナになれたので・・・・
    今後、アンバサダーは毎年更新すると思うので、
    そうすると、ずっとプラチナは維持されるはずってことで、
    来年以降、IHGでプラチナの恩恵をいっぱいもらえると嬉しいなぁ〜

って、今までもアンバサダー特典で良い思いさせてもらっているけどね(笑)

失礼ながら、治一郎が浜松生まれって意外ですよね〜
    個人的に、クラブハリエよりも好きなので、治一郎の焼きたてバームを食べにまた行きたいなぁ。
    そしてアウトレットでたくさん買いたいなぁって思っています♪
    また私もeggさんちに遊びに行きますね。

来年も仲良くしてくださいね〜

• お黙り!さん 2018/12/19 08:11:06
    なになに?凄いじゃん!
    たらよろさん、こんにちは。
    セントレアに「フライト・オブ・ドリームス」って、ホンマに夢みたいに素敵な空間。
    おまけに、エディハト飛んでるの?機体があるってことは。あなどれないセントレア。
    京都からだと近いのね。私の町からだと、やっぱり遠いかな。
    そして、うなぎ。羨ましい、あ~~~、絶対、食べに行きたいわ。
    私は何時も「中川屋」さんへ行くんだけどね、何時もって(3回しか行ったこと無いけど)最近は車に乗らなくなったパパだけど、1月には買い替え、ドライブに良いね。
    パパともうなぎ食べたいねと言ってたところ、参考にさせてもらいます。
    マリー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/19 12:21:41
    RE: なになに?凄いじゃん!
    こんにちは、マリエさん♪

いつも遊びに来てくれてありがとう。
    「フライト・オブ・ドリームス」今年の夏にオープンするよって情報を聞いて以来、
    行かないとなぁって思っていたんだけれど、
    なかなか機会が無く、、、、
    今回夜だけれど行けて楽しんできました。
    ただ、お店が閉まるのが本当に早いから、17時って幼稚園の時間だよね〜〜(笑)
    以前、ドバイに行ったときに、関空からだとエミレーツになるけれど、
    セントレアに行くとエディハドがある〜〜ってテンション上げて考えたけれど、
    まあ、私の場合は、どれだけひっくり返ってもエコノミーにしか乗れないから
    どっちでも良いわとエミレーツに(笑)
    でも、いつか、エディハドの翼のせめてビジネスで、、、、
    アブダビに行ってみたいなぁ。

私は、鰻は関東風の焼き方が好きなので、どうしても浜松以東で食べたいと・・・
    今まで10軒近く浜松の鰻を食べに行ったんだけれど、どこに行っても美味しくて♪
    やっぱり、鰻は浜松だよね〜〜って言ってます(笑)
    「中川屋」さんも美味しいよね〜
    私も既に食べに行きたい口になっているわ(笑)

• marsyさん 2018/12/18 22:24:02
    フライト・オブ・ドリームス
    たらよろさんこんばんわ、marsyです。
    セントレアのフライト・オブ・ドリームス
    行ってみたいとは思うものの、名古屋方面へ行くのは
    野球がらみなので、来シーズンが始まるまでお預けかな?

ヤタローアウトレットは、以前浜松へ行った時に寄りたかったのですが、
    駅から少し距離があるので車でないと無理なこと。
    また、アウトレットは人気で、オープン直後に行かないと
    商品が売り切れちゃう、ということで行きませんでした。
    でも、アウトレットって、形がちょっと悪いだけで味は一緒だからお得ですよね。

では失礼いたします。たらよろさん旅行記にポチッとな。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/19 12:21:25
    RE: フライト・オブ・ドリームス
    こんにちは、marsyさん
    いつも遊びに来てくれてありがとうございます。
    確かに、marsyさんは、ドラゴンズ関連で名古屋によく訪れていらっしゃいますよね。。。
    ちょうどオフになっちゃったから、
    今度は4月以降かしら?
    暖かくなって動きやすくなるから、ぜひその時はフライトオブドリームスに立ち寄ってみてくださいね〜
    お昼間のマッピングやフライトシュミレーションなど
    体験型も楽しまれたら、もっと楽しいと思います。

ヤタローアウトレット、本当に美味しいのにめちゃめちゃ安くて嬉しかったなぁ。
    車で行ったので、不便ってこと実感しませんでしたが、
    電車だと行きにくいんですね。
    確かに、午前中から地元の方がたくさん来られてたので、売り切れも早そうですね〜
    ただ、私が行った10時半ごろだと、思いっきりたくさん商品はありました♪

いつかまた機会を見つけてね。

今年もいろいろお世話になりました。
    少し早いですが、来年もよろしくお願いいたします〜〜
    またmarsyさんちに遊びに行きますね。

• みよりさん 2018/12/18 21:33:09
    浜松、なにげにグルメ王国ですよね
    高山のときに続いて、名古屋にお越し頂きありがとうございまーす笑

フライト・オブ・ドリームス、行ってみたいなぁと思ってました。
    雰囲気先行かと思いきや、スペアリブなど美味しいものがあるんですね!これは行かねば…。

治一郎が浜松発とは知りませんでした。
    カフェ素敵ですね~。混んでないのもポイント高い!

いろいろ発見のある旅行記でした、ありがとうございます(*´∀`)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/19 12:21:07
    RE: 浜松、なにげにグルメ王国ですよね
    こんにちは、みよりさん

再び、名古屋に前泊して浜松まで行ってきました〜
    セントレアのフライトオブドリームスが見たいって言うのもあったしね。
    名古屋まで行っちゃうと、浜松ってあっという間ですね。
    そして、おっしゃるように、意外と浜松はグルメ感満載で、
    餃子に鰻、スイーツもいっぱい楽しませて頂きました♪
    治一郎のCAFEは、拍子抜けするほどに人が少なく、
    ゆっくりとお茶できたから本当に良い空間でした。
    クラブハリエのように、長蛇の列ならどうしよう??って思っていたのですが、、、
    個人的には、こちらのバームクーヘンの方が好みなので、
    またアウトレットを買いに行きたいなぁ。

来年も、名古屋お邪魔する予定が、既にぽつぽつと(笑)
    少し早いですが、今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします〜〜
    また遊びに行きますね。

たらよろ
  • クラウディアさん 2018/12/18 19:09:37
    アンバサダー
    こんにちは♡
    たらよろさんの記事を読んでいて思い出しました。私もアンバサダーに申し込もうと思っていたのです。
    ここ数年プラチナだったのですが、アンバサダーってどうなのかしら?と。
    本日、無事にお申し込み完了♪これからの宿泊がが楽しみです。

うなぎ美味しそうですね♪
    私もお味が気になります。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/19 12:20:49
    RE: アンバサダー
    こんにちは、クラウディアさん

おぉぉぉ〜〜!!!
    クラウディアさん、既にプラチナ会員さんなら、敢てアンバサダーに入る必要あったのですか???
    でも、アンバサダーに入ると週末無料券は貰えるので、
    そういう意味では良いのでしょうか。
    それに、アンバサダーを更新し続ける限り、
    一度も泊まらなくてもプラチナはずっと維持したままだし(笑)
    私は、アンバサダー特典を結構な頻度で使わせてもらっているので、
    今後も更新するだろうし、
    プラチナアンバサダーさんは魅力的です〜♪
    大すきな香港のインターコンチがリージェントになっちゃうので、
    そうなるとインディゴとか泊まるかな??って。
    だから、プラチナになって、IHGグループでの特典が欲しかったの。
    無事になれて良かったよ〜〜

クラウディアさんのプラチナアンバサダーの成果、楽しみにしていますね♪

クラウディア

クラウディアさん からの返信 2018/12/20 19:40:47
    Re: アンバサダー
    こんにちは♡
    プラチナVSプラチナアンバサダー
    どうなのかしら。
    因みに今回のスペイン/インディゴは、プラチナ特典でお部屋アップグレードと超アーリーチェックイン(朝8時)、レイトチェックアウト(時間忘れちゃった)でした。

たらよろさんのおっしゃる通り、これまでと何ら変わりがないかも(苦笑)
    ま。
    いっか。

次の旅行記も楽しみにしています♡

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/21 12:12:44
    RE: Re: アンバサダー
    こんにちは、クラウディアさん

本来なら、プラチナvsプラチナアンバサダーなら、
    相当の違いがあると思いますが・・・
    ね〜、だって、アンバサダーさんの上にプラチナさんですから。
    ただ、噂に聞くと、来年からアンバサダーに入れば無条件でプラチナ付与になるらしいですね。
    こういう変更って、あまり敏感になっても仕方ないし、
    おっしゃるとおり、なるようになる!!ですね(笑)

スペインのインディゴ、素晴らしいアーリーチェックインですね。
    こういう時の対応って、お部屋のアップにしても、
    アーリーチェックインにしても、海外の方が臨機応変大盤振る舞いな気がするのですが、、、
    そう思うのは私だけ?

来年、箱根にインディゴできますね。
    楽しみです〜〜♪

たらよろ
  • taroトラベルさん 2018/12/18 12:42:45
    ご無沙汰しております。
    たらよろさん!
    お久しぶりです。
    大変ご無沙汰しております。

セントレアに浜松!
    懐かしい場所の旅行記で、とても楽しく拝見しました!
    セントレアのフライト・オブ・ドリームスは凄く気になってたんですー!
    あのまま名古屋に住んでれば真っ先に遊びに行ってたと思うんですが、なにせ福岡なんで遠すぎるー!
    飛行機で実家に帰った時に行こうとは思ってますが、まだ実現してません。
    でも、たらよろさんの旅行記で、ふむふむこんな風になってるのねと、予習できました。
    787カッコイイですね。その直ぐそばで本格的なお食事も楽しめるなんて!
    たらよろ家のお料理のチョイスもやっぱりさすがだなぁ!と思いました。

私もまた久しぶりに4トラ旅行記を投稿しはじめました。
    少しずつという感じですが、またこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

taroトラベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/19 12:20:29
    RE: ご無沙汰しております。
    こんにちは、taroトラベルさん
    こちらこそ、大変ご無沙汰しています〜〜
    香港の旅行記早速拝見して楽しませて頂きました。
    福岡からだと、香港に結構お値打ちに行けますよね〜
    羨ましいなぁ。

セントレアもいろいろと趣向を凝らして頑張ってますね。
    フライトオブドリームスも、着眼点は良いと思うのですが、
    やっぱり、夜閉まるのが早すぎる気が・・・・
    17時で終わっちゃうって、どうなんだろう?
    もう少し長くしてくれていると、深夜便の人が少し早めに来て遊んで行ったりするだろうに、、、
    なんて思いながら、眺めてました。
    でも、飛行機の翼の下で食事とか、
    なかなかできないことなので、そういう意味では楽しかったなぁ。

私もまた遊びに行きますね〜
    今年もお世話になりました。来年もよろしくね♪

• 小原庄助さん 2018/12/18 10:35:14
    鰻食べたい
    こんにちは。地元へようこそ。
    セントレアは飛行機を見に行ってもB737ばかりでつまらないし便数も少なくて不満ですがそれでも最近は増えたかな。B787を見に行かなければ。
    浜松へは浜名湖に会員権のあるホテルを持っている関係でよく行きますが菓子屋にしろ餃子屋にしろ鰻屋にしろどれも知りませんでした。チコちゃんに叱られそうです。
    菓子と果物は若いころの不摂生で糖尿病になり一切食べません。その分をアルコール摂取に替えています。ウナギも高カロリーだから駄目だけど好きなものは我慢が出来ません。当地多治見市にはとても美味しい鰻屋がたくさんあってどこで食べようか困るくらいです。
    多治見市と関市に鰻屋が多いのですが多治見市は陶器の窯焚きで関市は刀の鍛錬で体力を使うからとか聞きました。

バウムクーヘンも鰻も論評がなかったけど美味しくなかったのかな、それともまだブログが書きかけなのかな。 どうも失礼しました、小原庄助

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/12/19 12:20:07
    RE: 鰻食べたい
    こんにちは、小原庄助さん

早速遊びに来ていただいてありがとうございます。
    すみません・・・・
    まだ書きかけの旅行記だったために、
    うなぎの感想は入っておらず。
    完成しました〜〜ので、感想入れてます(笑)
    私は京都に住んでいるのですが、
    今まで10軒近く浜松の鰻を食べに行きましたが、どこに行っても美味しくて♪
    やっぱり、鰻は浜松だよね〜〜って言ってます(笑)

バームクーヘン★
    関西だとクラブハリエが有名ですが、個人的には治一郎が大好きです!!
    アッという間に年の瀬ですね。
    お体ご自愛くださいね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ