西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健忘禄です。デジカメに残っていたデーター<br />補正もしてなくて恐縮です。<br /><br />トク―トラベルで格安で宿泊クーポンをGET<br />宿はみかわ温泉海遊亭!!<br /><br />みかわ温泉海遊亭HP<br />http://www.mikawaonsen.co.jp/<br /><br />大衆演劇が日帰り客に人気の宿らしい。<br />また宿は海のすぐ横で夕陽がすごく良いらしい。<br /><br />新幹線で豊橋で下車して在来線で蒲郡下車<br />蒲郡駅からはホテルの送迎バス<br /><br />所がである。客が座席に座る前に発進する荒業でまず洗礼を受ける。<br />しかも運転がかなり荒っぽい。<br /><br />宿に着けばロビーは掃除機掛けの真っ最中・・・ちなみに時刻は15:00を余裕で過ぎている。チェックインが始まった以降の時間で掃除機・・・<br />さらにソファでは恐らく中居の子供だが、1人で遊んでいる。(やや暴れている。)<br /><br />そんな宿ある?あるよぉ~ここに!(#^.^#)<br /><br />夕陽は良かった。<br />しかし夕飯では気の利かない中居が出現!昭和時代の擦れた中居みたいだ。<br /><br />別注で鮑の踊り焼きを頼んだが火を着けない。火を着ける道具も置いてない。ライターで火を着け火傷した。それはまぁ良い。<br /><br />前方の席では女子大の少グループが食事中<br />アルコールを飲まないのに一向に飯や汁が出て来ない。<br />暫く見ていたが、見かねて中居に「ご飯出してやれ」と申した。<br /><br />記憶が薄れているがこの中居にはさらに嫌な気分にさせられ、飯を途中で放棄したと思う。<br />翌日朝、朝食に来ないのでフロントから電話が入る。<br />「昨夜、中居にかなり嫌な気分にさせられたので食事は結構!」と伝えると<br />「その者は下げますから」との事で朝食に行った。<br /><br />総じてスタッフ全てが駄目ではないが、緩んだ空気が宿全体を覆っていた印象だ。<br />しかし宿の名誉のために言うと以降は評価も上がっている。=顧客満足度が向上したのであろう!<br /><br />その後は蒲郡から豊橋に戻り、飯田線で豊川稲荷へ<br />丁度、大震災の募金箱が設置されており、被害にあわれた方々に思いを馳せ募金をさせていただいた。<br /><br />その後は豊橋から1駅の二川からのんほいパークを訪れた。<br /><br />のんほいパークHP<br />https://www.nonhoi.jp/<br /><br />その後は豊橋に戻り豊橋鉄道の路面電車に乗ったり、同じく豊橋鉄道の本線に乗ったりして家路に着いた。<br /><br />豊橋鉄道HP<br />https://www.toyotetsu.com/<br /><br />

健忘禄シリーズ 過去最低最悪の宿に泊まって翌日は豊川稲荷とのんほいパークさらには路面電車も

2011/03/27 - 2011/03/28

旅行記グループ 健忘禄シリーズ

エヌエヌ

エヌエヌさん

健忘禄です。デジカメに残っていたデーター
補正もしてなくて恐縮です。

トク―トラベルで格安で宿泊クーポンをGET
宿はみかわ温泉海遊亭!!

みかわ温泉海遊亭HP

大衆演劇が日帰り客に人気の宿らしい。
また宿は海のすぐ横で夕陽がすごく良いらしい。

新幹線で豊橋で下車して在来線で蒲郡下車
蒲郡駅からはホテルの送迎バス

しかも運転がかなり荒っぽい。

そんな宿ある?あるよぉ~ここに!(#^.^#)

夕陽は良かった。

前方の席では女子大の少グループが食事中
アルコールを飲まないのに一向に飯や汁が出て来ない。
暫く見ていたが、見かねて中居に「ご飯出してやれ」と申した。

翌日朝、朝食に来ないのでフロントから電話が入る。
「その者は下げますから」との事で朝食に行った。

その後は蒲郡から豊橋に戻り、飯田線で豊川稲荷へ

その後は豊橋から1駅の二川からのんほいパークを訪れた。

のんほいパークHP

豊橋鉄道HP