山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪のこおろぎ橋。紅葉の散った地面に雪がかかって風情があります。<br /><br />山中温泉は<br />樋口可南子が出ていたドラマの舞台になったところだったように記憶しています。

山中温泉 加能蟹満喫の旅 その②

山中温泉は

JALグループ

雪の朝

ロビー
    カフェがありドリンクは無料です

朝食会場

朝食は純和風。

メニュー

朝食を楽しみながらこんな素敵な景色が眺められます

かがり吉祥亭玄関前

こおろぎ橋へ歩いて向かいます
    宿のすぐそばの小道を下って・・

雪と紅葉のコラボ

こおろぎ橋です

ドラマの舞台になっています。

端にむしろが引いてありそこを歩きます。
    真ん中は滑りますので注意。

紅葉の名所でもあるそうです。
    雪景色も素敵でした

こおろぎ橋の由来が書いてありますが
    雪で半分見えません

山中温泉
    マンホールは各地特徴があって面白いです

芭蕉さんが来ています

上り坂
    雪が紅葉の上にかかって素敵な景色

• 碑

浴衣の貸し出しと着付けの仕方のリーフレットがおいてあります
    浴衣を借りる場合は540円必要との事

宿のバス

宿のロビーからこおろぎ橋は見えます

カフェかがりでコーヒーを飲みながら景色を楽しみます

山中温泉
    というだけあって本当に山の中にあります

鳶という名前のレストラン

夕食会場でした。昨夜はカニ三昧^^

おいしかったです♪