2018/12/04 - 2018/12/06
chanduさん
- chanduさんTOP
今年の冬もバケパを利用してクリスマスディズニーへ行ってきました!
2日間はディズニー。最終日は新宿にあるVR ZONEに行ってきました。
1日目はディズニーランドへ。
宿泊はディズニーランドホテルの美女と野獣ルーム。
2日目はディズニーシーへ。
宿泊は舞浜クラブリゾート。
3日目はVR ZONEへ。
3日目の朝。
8時前にレストラン「ジ・アトリウム」へ。
朝食はブッフェです。 -
部屋を出て廊下から見た朝食会場。
パンは約5種類ぐらい。
ドーナツもありました。
後で食べよう♪と思ってたけど、お腹いっぱいになったので結局食べれず(-_-) -
ライブキッチンではオムレツを作ってもらえます。
プレーンかチーズのどちらか選べます。 -
オムレツにかけるソース。
ラタトゥイユ、ベーコンマッシュルーム、ケチャップの3種類。 -
ソーセージ、ベーコンは焼き加減が違うのがありました。
スクランブルエッグ、ポテトグラタン。
舞浜ハッピーサンド、という名前がついてるサンドウィッチ。
ハムと新鮮な野菜と特製タルタルソース。 -
スモークサーモンのマリネ、コールミートマリネ、チーズ、ごぼうサラダ。
ご飯のお供になりそうな漬物などが沢山置いてあります。
焼き魚やとろろ、うどんなどの和食。
サラダバーのようになっていてポテトサラダやトッピングにクルトンなどもありました。
フルーツとデザート。
シフォンケーキ、一口サイズのケーキなど。 -
席は窓側に近い席。
この日は朝から雨で、結構風が吹いて強く木が揺れてました。 -
オムレツはソース2種類かけました。
マッシュルームソース美味しい!
左上の舞浜スマイルバーガーも人気です。
厳選された牛肉と豚肉を合挽したパティは美味しくて、小さく食べやすいハンバーガーです。 -
ホテルから舞浜駅までは無料バスが出ています。
舞浜駅→東京駅(京葉線)→新宿へ。 -
TOHOシネマズのところにゴジラが!
知らなかったので見たとき大きさにすごっ‼︎って思いましたΣ('◉⌓◉’) -
到着しました、VR ZONE 新宿!
歌舞伎町に2017年にオープンなので綺麗です。
大きなスライムお出迎えです(^o^) -
事前に公式サイトでWeb予約しました。
その時にチケット代を先払い、日時を予約。
私達は1day4チケットを購入。
入場料と4つのVRができるセットです。
ドラクエも面白そうだったのでやってみたかったけど追加で1人¥3200いるので諦めました(◞‸◟) -
V Rの待ち時間も表示されます。
平日の朝行くと空いてます。 -
チケットと一緒にゴーグルの下に付けるマスクを渡されます。
1階にはリゾートアクティビティ2種類、フィールドアクティビティ2種類、VRアクティビティ1種類があります。
2階に12種類のVRアクティビティがあります。
ホラー系、シューティング系など。
ドラゴンボールは自分の手から、かめはめ波を撃てるアクティビティ。 -
エントランスから入るとフロアの中央に大きな木があって右側には大きなスクリーン。
時間によって色々変わるようです。 -
プロジェクションマッピングになっているので、スクリーンや木も変化しています。
ドラゴンクエストのモンスターが登場する画面になる事もあり、センターツリーは写ってないけど世界樹をイメージしたプロジェクションマッピング。
スクリーンにはちょうどドラクエのモンスター達が映っていたので、こんな感じで写真撮れます。 -
床にもドラクエVRのプロジェクションマッピング。
青色に光る階段を上がって2階へ。
2階から見た1階の中央ホール。
始めに『マリオカートアーケードグランプリ』をしました。
マリオ、ルイージかピーチ姫、ヨッシーを選びます。
VRゴーグルと両手にはデバイスを取り付けます。 -
マイクがついてるので参加しているメンバーとプレイ中に話したりもできます。
ゴーグルをつけた瞬間、周りを見渡すとマリオカートの世界に入った感じになってワクワクしました(((o(*゚▽゚*)o)))
アクセルを踏んでスタート!
振動もリアルにすごく感じるし手に汗握る走りになります。 -
アイテムを使えます。
風船に付いてるバナナやこうらを手をあげて取る事ができます。
アイテムをキャッチして投げたり、叩いたり、少し浮遊感も感じたりする場面もあり楽しかった!
結局また楽しみたくて2回やりました( ^∀^)
2回目の時はプレイが終わった後、結構待ってる人が並んでました。 -
次は『極限度胸試し ハネチャリ』を体験。
自転車の乗り物にのって足で漕いで大自然の中を進んで行きます。
女性はスカートでもスタッフの方がブランケットを巻いてくれます。 -
私は最初操作が上手くいかなくて、結構壁にぶつかったりしました(^_^;)
最後の方でだいぶ慣れました。
スタッフの方が行き先を支持してくれます。
空を飛んでる臨場感が味わえます。
乗り物酔いしやすい方は気持ち悪くなるかも。
私も弱い方ですが、これは大丈夫でした。 -
次はエヴァンゲリオンを体験。
撮り忘れてたけど他のVRも最初に操作方法など書いた用紙を渡してくれます。 -
エヴァは並んでる人が居たので少し待ちました。
エヴァンゲリオンの操作体験ができます。
コックピットの中に自分がいるような感覚が楽しめます。 -
ゲーム自体は難しいかったです。
攻撃しても当たっているのかわかりづらく武器も取れずやられてしまいました。 -
1階にはマリオカートのフォトスポットがあります。
混んでる時はここもVRとして使ってるのかもしれません。 -
スタッフの方がいたので撮ってもらいました。
食事ができるカフェもあったけど、この時は改装中で閉まってました。
VR ZONE Store、お土産コーナー。
ドラクエやパックマングッズなど販売してました。
滞在時間は約2時間。
ほとんど空いてたのでスムーズにできました。
ちょっと金額高いけど、思ってたよりも面白かった(*´∀`)♪マリオカートがお勧めです! -
お昼は新宿ルミネエスト内にあるパンケーキハウスに行きました。
ふわふわパンケーキを注文。
口の中で溶けてしまうぐらいふわふわでした。
この後は羽田へ向かい帰宅。
「VR ZONE SHINJUKU」は営業期間満了に伴い2019年3月31日(日)をもって営業を終了するそうです。
chanduさんの関連旅行記
新宿(東京) の旅行記