北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島・茨城・栃木の3県の境に位置し豊かな湧水群(日本名水百選)がある八溝山へ。自然林が多く、紅葉も楽しみ。<br /><br />※登山コース/入門(75歳の方まで参加可能)<br />※登山に不要な荷物を下山まで預かりできるコース。<br /><br />日本三百名山<br />関東百名山<br /><br />【基本スケジュール】<br />東京駅前7:30発〈貸切バス〉〈常磐道〉那珂=八溝林道=日輪寺入口(820m)…日輪寺(坂東21番札所)…八溝山(1022m、展望台あり)…八丁坂(八溝五水)…日輪寺入口=那珂〈常磐道〉東京18:00頃着 [歩程 約2時間]

八溝山 茨城県最高峰

2018/11/24 - 2018/11/24

PinkPalm

PinkPalmさん

※登山コース/入門(75歳の方まで参加可能)
※登山に不要な荷物を下山まで預かりできるコース。

日本三百名山
関東百名山

【基本スケジュール】

社員・団体旅行
観光バス JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)