ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンから循環バスで ダナンに到着<br /><br />特に観光地を回らず、街を歩き回ってゆったりと過ごす<br /><br /><br />

ダナンは静かな大都会 龍(ロン)橋は土日に火を噴く? ベトナム一人旅(3)

2018/10/17 - 2018/10/18

1069位(同エリア1921件中)

traveler Gさん

ホイアンから循環バスで ダナンに到着

特に観光地を回らず、街を歩き回ってゆったりと過ごす

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ベトナム航空

2018年10月17日(水)

午後4時ころ ホイアンから循環バスでダナンに戻る

ダナンは大都市だが、慌ただしさは感じない

これはハン川や南シナ海で視界が開けているせいかもしれないな

ハン川沿いの遊歩道

ブーゲンビリアが美しい!

ハン川沿いの道路 道幅は広く、信号は少ないので

横断するのは危険が伴う?!

ハン川に面してハン市場がある

ハン市場近くをウロウロしていたらハノイ名物料理の看板が

夕ご飯

ハノイ名物?焼き飯(8万ドン)ハノイ産?ビール(3万ドン)計約¥500

DIAホテル 1泊 シングル25USドル(朝食付き)

2018年10月18日(木)

朝食(ホテル) 野菜フォーとベトナム・コーヒー

ハン市場の向かいにソンハン橋が見える

ソンハン橋 歩道が付いているので徒歩でミーケビーチを目指す

約15分の道のり 歩いて渡っている人は皆無

ハン川に入って投網をする人はいるが、 ちょっと危なそう

釣り船らしき船も浮かんでいる

見えるのは、これ一艘 こちらも釣れているようには見えない

ミーケビーチは遠い カフェで小休止

ミーケビーチ 地引網? 中国人観光客らしい人達だけが目立つ

人影はまばら

シーズンオフ?のせいか寂しいビーチ

ハイシーズンにはここも賑わうのかな?

海鮮レストランも閉まっているし、早々に引き上げることに

帰りはロン橋から

龍を模した造りのロン(龍)橋

ガイドブックによれば、夜はライトアップされ、土・日の21時から約15分間

龍が口から火や水を吐く演出もあるというが、

今日は木曜 残念

だいぶ歩いたのでお腹もすいた

レストラン ミー・クアン1A

汁なし麺「ミークアン」ベトナム・ビール333(バーバーバー)と

せんべいを割り入れ混ぜて食す 日本にもありそうでない汁なし麺

ダナンも街中は、やはりバイク天国

食後のコーヒーブレイク ベトナムのコーヒーも慣れてくるとおいしい

外は 車やバイクが行き交い騒がしいが

目の前は小公園があり 束の間ではあるが

ゆったりできた

夕食 ホテル近くのレストランで

今夜は鉄道でニャチャンに向かうので早めに摂る

茹でハマグリと

イカの天ぷら?

さあ あすはニャチャン(ダナン駅の待合室)

夜10時36分発 ニャチャンへ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る