モロニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロニからロンドンにはケニア航空でナイロビまでそして最近人気のエチオピア航空でアディスアベバ経由でヒースロー。以前エチオピアに来た時に利用したけど、その時とは打って変わって今はトルコ航空と並んでスターの人気キャリアーです。 ナイロビからはB-788。1時間半のフライトなのにフルサービスを楽しめます。 アディスアベバからヒースローまではA350-900で出発時間が夜中の1時20分なのでラウンジで軽食をいただき機内では朝食までひたすら寝ました。機内にはエチオピア産のシャドネーがありました。とても口当たりがよく美味しかったです。 アディスアベバの空港はケオス。こんなに立派な航空会社のハブになっているのに、設備はぼろいし座る場所がないくらい混雑しています。エチオピア航空は急に大きくなったから空港自体が追い付けないって感じです。

エチオピア航空のビジネスクラスとアディスアベバのラウンジ。

2018/12/09 - 2018/12/09

seattle

seattleさん

モロニから乗ったケニア航空のEMP190。この飛行機はスカイチーム塗装でした。

到着前にナイロビが良く見えました。

エチオピア航空はナイロビではトルコ航空のラウンジを使用。

すべてのスターキャリアーが使うので立派なラウンジでした。

ナイロビからアディスアベバまでのドリームライナー。

ウエルカムドリンクはオレンジジュース。

2-2-2のアップレスト。

24席。 半分くらいの利用率。

とても快適。1時間半なのにね。

ナイロビの夜景。

エチオピアのシャドネー。 とても美味しい。

ワインリスト。

夕食。カレーを選択しました。

アディスアベバの空港には数か所のラウンジがあります。

クラウドナインラウンジを訪れました。

有名な珈琲セレモニー。

バーカウンター。

エチオピアのビール。

エチオピア料理が沢山あるけど、ヘビーなのでサラダをいただきました。

軽食もあるので助かります。

かなり混んでいました。

ロンドン行きのA-350-900の機内。

大きなスクリーン。

ドリームライナーより新しい感じ。

シャンペンをいただいて爆睡。

ロンドン着前の朝食。メインはスキップ。 コーヒーは本当に美味しい。

モイスチャーライザーとオーデコロン。