モロニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヨットからコモロのモロニまではマヨットをベースにするEWA航空のATR42に乗って遊覧飛行を楽しみました。 コモロ連合は面積1862平方キロメートル。首都はモロニで人口の98%がイスラム教。 言語はコモロ語とアラビア語を話すけど、1962年までフランスの植民地だったためほとんどの人がフランス語を話します。 通貨はコモロフランで1ユーロが約500フラン。 ヴィザは到着時に30ユーロで簡単に取得できます。 ハハヤ空港はモロニから15㎞北にあり、乗り合いタクシーで町まで行かれます。1泊目は町の南にあるカタールベースのRetaj Hotelに泊まりました。 快適だったけど、従業員がちょっと終わってるし、夕食時にアルコールがない。ホテルから歩いて5分くらいのところにバーがあるので喉を潤しにいきました。

EWA航空のモロニまでのフライトとRetaj Hotel。

2018/12/07 - 2018/12/07

seattle

seattleさん

EWA航空オンタイム。

ATR42機。

EWA航空はオーストラル航空の子会社。

素晴らしい風景が見えました。

グランドテール島。

モロニの海岸線。

緑豊かなグランドコモロ島。

コモロ連合の国旗。

コモロの通貨。 2000フラン札。

モロニの南にあるRetaj Hotel。

部屋からの風景。

快適なベッド。

とても快適に過ごせました。

ホテルの庭。

ビーチはないけど、海は目の前。

岩の海岸。

素敵な風景でした。

水はとてもきれい。

夕方の風景。

素敵な雰囲気です。

夕日がきれい。

さすがイスラムの国。町中にモスクがあります。

ホテルの前のバー。ノンモスリムが2%の割には飲んでいる人が沢山いる。

冷えていてのどを潤せました。2500フラン。

ホテルのレストランで食べたチキンブリヤニ。

朝食は普通のバッフェスタイル。

珈琲もおいしかったです。