天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の最初の天草の旅。<br />行くたびに新しい発見がある。<br />魅力ある島!天草はおススメ

【2018.2】2018年最初は天草へ

2018/02/11 - 2018/02/13

旅好きETOO

旅好きETOOさん

2018年の最初の天草の旅。
行くたびに新しい発見がある。
魅力ある島!天草はおススメ

2.5
ジェットスター
じゃらん

2018年最初の天草はジェットスターに乗って成田-熊本!
    熊本空港からは無料空港ライナー(バン)に乗ってJR肥後大津駅まで。

肥後大津駅です。
    こちらで電車を待ってJR熊本駅まで。

熊本駅から【A列車で行こう】に乗って40分間の旅。

車内はゴージャス&バーカウンターまであります。

三角駅からは友人の車に乗り換えて!
    ランチはアナゴ飯!

下島に来て!楽園珈琲さんでコーヒーを楽しんでいると知り合いに遭遇。
    天草を訪れる度に知り合いが増えていくー

知り合いがトマト栽培をハウスで始めてよ!と言うので見学

ミニトマト美味しそう!

係りの方からトマトのいろはを教わりました。何でも聞くことは大事ですね。

御領にあるアイスクリーム屋さんへ!

地元のお菓子屋さんへ来ました。
    【えすぽると】さんです。

市場に来ました。活気あふれています

特別に定置網船に乗せてくれることに。
    どのアトラクションよりも楽しい

港から10分のところにはお魚いっぱい。

わーーー!ブルーガーデンさんでお刺身いただきました。

本渡に戻って【苓州屋】で手打ちそば。
    &鴨鍋。うまーい。

蕎麦の刺身だって!日本酒と合う。

ボリュームすごいでしょ。

地元の方が次から次へと集まって飲み会!

2次会は天草のフレンチ!
    【Picasso】でちょいつまむフレンチ!
    最高ですね。

フレンチレストランなのに居酒屋みたいになった面々たち。

天草の一番南より。
    初の牛深に来てみました。

出会ったのはウツボ屋さん?

初めてウツボ食べました。
    この店主と仲良くなって4月のお祭りに誘われる。

かなり面白い店主さんでした

港町!牛深は天草でも景色が違います。

干物やさんを見学。

一気に牛深から車で2時間半かけて熊本空港に戻ります。

途中牡蠣屋さんによって牡蠣を味見。

最後は三角駅からは各駅停車の電車で熊本駅経由熊本空港からジェットスターで成田へ帰りまーす。