シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までコツコツ貯めたマイルを大放出しJALファーストクラスに乗る旅です。正直シカゴにあまり興味はありませんが確保できたのがシカゴ便でした。往復ともファーストクラスは手持ちマイルでは足りないので往路はビジネスです。<br /><br />AIR<br />11/22 KMQ(11:10)→HND(12:15) JAL186便<br />11/23 NRT(10:50)→ORD(07:30) JAL010便 <br />11/24 ORD(10:30)→NRT(15:00) JAL009便<br />11/26 HND(07:55)→KMQ(09:00) JAL183便<br />マイルは120,000マイル。諸税等37,950円でした。<br /><br />HOTEL<br />11/22 ホテルきぬや本館 5,660円<br />11/23 Central Loop Hotel 8,814円<br />11/25アーヴェストホテル大森 4,400円<br />ホテルはいつもお手頃なところです。<br /><br />有償では絶対に乗れないファーストクラス。全力で楽しんできます。

JALファーストクラスに乗るだけの旅~2日目・空港、機内編~

2018/11/22 - 2018/11/26

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

AIR
マイルは120,000マイル。諸税等37,950円でした。

HOTEL
11/22 ホテルきぬや本館 5,660円
11/25アーヴェストホテル大森 4,400円
ホテルはいつもお手頃なところです。

おはようございます。
    5時前です。スカイライナーには乗りません。

早すぎてチェックインカウンターがオープンしていないので第1ターミナルまで来てみました。

でも特に用はないので第2ターミナルへ向かいます。

6:52、チェックインカウンター到着。

少し早めにオープンしてくれ7時前にチェックイン完了。残念ながら窓側席はゲットできませんでした。

さすが連休初日。カードラウンジなんて寄らずに待ってればよかった。

サクララウンジのダイニング到着。

明太子ご飯と豚汁とおかず。
    今日はビジネスクラスなのでいつもより少なめ。

シャワーを浴びてさっぱりします。
    マッサージがなくなり残念です。

下のフロアにはスーパードライがあります。
    一杯だけいただきました。

暇なのでカンタスのラウンジまで来ました。

我慢します。

サクララウンジと比べて空いています。
    寛がせてもらいました。

まだ時間がありAAラウンジにも入室。

JALのフードがあります。

コーラで我慢。

いよいよ搭乗口まで来ました。

今日はoneworld塗装。

右です。楽しみは後にとっておくタイプです。

自席です。
    自腹ではエコオンリーなので興奮気味。

慣れないビジネス。シートを動かすのも一苦労。

ウェルカムドリンクをいただきます。

テレビが遠い。
    でも画面が大きく問題ありません。

離陸し、お隣さんとの間の壁が出されました。

まずはウイスキー。

クイーンのライブを観ながらお食事が始まります。

キノコなどなど。

パン美味い。

メインはお肉。おいしくいただきました。

話題の映画を観たりお酒を呑んだりして過ごしました。少し寝ておきたかったのですが眠れず。

スマホみたいなコントローラーで注文できるようです。

何回かチャレンジしましたが結局、注文出来ず。

着陸まで2時間くらいで食事をいただきました。穴子丼です。

暇なのでアメニティを出してみました。

シカゴが近づいてきました。

定刻より早く到着。

機械での手続きに少しドギマギしましたが無事に入国できました。

旅行記を区切りにくいのでここで空港、機内編を一旦終わります。シカゴ滞在編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る