岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「三井ガーデンホテル岡山」に宿泊してきました。<br /><br />★★★ ブログ記事より転記 https://www.denshaouji.link/entry/mistuigarden-okayama ★★★<br /><br />JR岡山駅 後楽園口(東口)改札より徒歩2分で<br />ホテルすぐ裏にはイオンモールがあり、買い物・観光に大変便利な立地!<br /><br />リーズナブルながらも至れり尽くせりのサービスで、<br />岡山に行くときの定宿に決定です(笑)。<br /><br /><機能的な客室><br />6Fツインルームに宿泊。<br /><br />中庭側なので眺望不可でしたが、こじんまりとした客室ながらもベッドは快適。<br /><br />全室に32型液晶テレビ、加湿機能付空気清浄機が標準装備されています。<br /><br />バスルームもありますが、館内には大浴場があるのでお風呂は利用しませんでした。<br /><br />シャンプーなどは備え付けで、付帯のアメニティグッズを全く利用しない場合は、<br />ホテルから地球保全活動基金団体に寄附するそう。エコ意識の高さが伺えます。<br /><br />また、驚くべきが、デスクにあった無料貸し出しスマートフォン「handy」。<br /><br />客室、館内、外出で、国際(6ヶ国)・国内電話、インターネットデータ通信を<br /><br />無料・無制限で利用できるほか、アプリのダウンロード、地図連携、<br /><br />LUXOSシティガイドなどにも利用できるそうです!<br /><br />私はスマホに不慣れなので(ガラケーですww)利用しませんでしたが<br />インバウンドさんなど利用価値大ですよね!&amp;nbsp;<br /><br /><宿泊者無料の大浴場><br />特筆すべきは「ガーデン浴場」!<br /><br />最上階10Fにあり、ミニ庭園を望みながらのんびり入浴。<br /><br />15~25時、6~9時の朝晩利用できるので、疲れた身体を思い切り癒せます。<br /><br />ビジネスホテルに宿泊しながら、大浴場を利用できるのはとても魅力的!<br /><br /><楽しみになる朝食><br />地産地消スタイルで、岡山の食材を生かした朝食ブッフェがまた素晴らしい!<br /><br />「ぶどうスムージー」や桃太郎トマトを使った「桃太郎ハヤシ」<br />(「桃太郎カレー」と日替わりで用意)、<br /><br />ご当地グルメの「えび飯」や「ままかりの酢漬け」、「きびんだんご」も!<br /><br />パンの種類も豊富で、「プリンパン」「栗のクリームパン」など甘党も<br />満足のラインナップでテンション上がる~!<br /><br />きびだんご好きの息子は、てんこ盛りにしてきました(笑)。<br /><br />食後は客室用にテイクアウトコーヒーも用意されています。<br /><br /><br />お腹も満足、身体も癒されたら、ホテルすぐ裏手の巨大イオンモールで存分に楽しむべし!<br /><br />★★★ ブログ記事より転記 https://www.denshaouji.link/entry/mistuigarden-okayama ★★★

【岡山】アクセス抜群!「三井ガーデンホテル岡山」宿泊体験記

2018/09/24 - 2018/09/25

王子ママ

王子ママさん

「三井ガーデンホテル岡山」に宿泊してきました。

JR岡山駅 後楽園口(東口)改札より徒歩2分で

リーズナブルながらも至れり尽くせりのサービスで、
岡山に行くときの定宿に決定です(笑)。

<機能的な客室>
6Fツインルームに宿泊。

LUXOSシティガイドなどにも利用できるそうです!

インバウンドさんなど利用価値大ですよね!&nbsp;

<宿泊者無料の大浴場>
特筆すべきは「ガーデン浴場」!

最上階10Fにあり、ミニ庭園を望みながらのんびり入浴。

<楽しみになる朝食>

「ぶどうスムージー」や桃太郎トマトを使った「桃太郎ハヤシ」
(「桃太郎カレー」と日替わりで用意)、

満足のラインナップでテンション上がる~!

きびだんご好きの息子は、てんこ盛りにしてきました(笑)。

食後は客室用にテイクアウトコーヒーも用意されています。

ツアー(添乗員同行なし)