大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJにハリポタエリアが出来てからずっと行きたいと思いながら行く機会がないまま月日が過ぎていきましたがやっと行けました。

お久しぶりのUSJ

2017/12/05 - 2017/12/05

のん

のんさん

新幹線 JRローカル

友達がUSJの入場券を2枚誕生日プレゼントで贈ってくれました!
    同封のお手紙には私にしかわからない脅し言葉が書いてあったので一緒に行く相手の選択肢はあるようでなかった(笑)

誕生日は8月なのですがハリポタメインならクリスマスの時期が良いよねという事になり12月に行くことに。
    今回は友達の旦那さんは一緒に来なかった。伊勢日帰り旅行で懲りたかな。
    自撮りが上手くできず四苦八苦するおばさん(笑)

最初はもちろんハリポタエリアへ。

ホグズミード村

やっとこれたよ!

ホグワーツ・エクスプレス

ハニーデュークス

物語の中に入り込んだみたい!

オリバンダーの店。

アトラクションショーの時間に丁度良かったので参加しました。
    杖の番人に選ばれると杖を選んで魔法を使える体験ができます。
    10人程しかいませんでしたが選ばれず。残念。
    5歳くらいの外国人の女の子が選ばれていました。

販売されている杖の展示

杖を真剣に選ぶマグル。

ヴォルデモートの杖

この杖は私の手にフィットして購入しようかと真剣に悩む。
    ヴォルデモートの名前を連呼していたらキャストの方に
    「例のあの人と言わないとダメですよ」と言われちゃった。
    そうだった!名前を読んだら死食い人(デスイーター)達の襲撃にあってしまう(笑)

悩みに悩んで好きなキャラクターのルーナ、友達はハーマイオニー杖を購入。
    持ち手の部分が可愛かったのが決めてに。
    購入したのは良いけどどうやって飾ろうか悩みいまだ箱の中…

ホグワーツ城

ハリポタエリアをウロウロしていると…

トライウィザード・スピリット・ラリー

三大魔術学校対抗試合のためにホグワーツに来校中のダームストラング専門学校とボーバトン魔法アカデミーの生徒によるにパフォーマンスがやっていました。

可愛い(≧▽≦)
    私もあと20歳若かったらコスプレして来園したかった(笑)

ホグワーツ・キャッスルウォーク

ホグワーツ城の中を歩いて見学できます。
    意外と早く見学終了。立ち止まりづらいから写真も撮りづらい。

ホグワーツ・キャッスルウォークが終わるとショップになっていました。

マグルだから飛べないよ(笑)
    そこで飛んだら骨折して病院行きだね。

ホグワーツ城をバックに。

ここ数年は『写真撮ってください』って頼まれなくなりました。
    スマホになってインカメラの性能が上がったからかな?
    小さいお子さん連れのパパが一生懸命撮影係しているから思わず撮りましょうかと声をかけてしまった。
    そうしたら私たちも撮ってもらえた(笑)

バタービールの樽を見ていたらお腹が空いたので…

三本の箒でちょっと早めのランチを。

バタービールも飲むよね。

お約束の行動(笑)
    けっこうつけるの難しかった。

三本の箒のテラス席近くから見たホグワーツ城

湖にお城が写るからフォトスポットなのかな。

とても綺麗でしばらく見ていました。
    景色は綺麗だけど私の髪はボサボサですべてが台無しに(笑)

ハリポタエリアを後にして他のエリアへ。

クリスマス仕様のジョーズ。

スヌーピー

人気者だから一緒に撮影してもらうのに苦労したよ。

クッキーモンスター

この時の動きが面白かった記憶あり。

USJを訪れた有名人の手形を発見

その中に…

高校生の時にファンクラブに入っていたDEENの手形がΣ(・ω・ノ)ノ!
    テンションが上がる(笑)
    もちろん合わせるけど私の手の方が大きかった…

クリスマスツリー

クリスマスツリーに飾られた電飾の最多数でギネス記録を持っている。
    夜が楽しみ。

スパイダーマンはクリスマス仕様ではなかった。

お初エリアのミニオンパーク

ミニオンはキャラクターの見分けは出来ていない。
    ボブとケビンはなんとなくわかるけど…

スヌーピーまん カスタード味

美味しくいただきました。

私の大好きスヌーピーエリア

小屋には入らないスヌーピー。

なかなか野球で勝てないチャーリーブラウン。

足元が鍵盤になってい踏むとウッドストックが出てきた。

この写真を撮りたくてちょっと離れた所で待っていたら、
    『影が入るから邪魔』
    というジェスチャーをされて少しへこむ(笑)
    そして私の影じゃなくて撮っている人自身の影が邪魔だったんだよね…

夜のハリポタエリアへ。

夜も良いな。

グラドラグス魔法ファッション店

三大魔法学校対抗試合が行われている時のクリスマスパーティーでハーマイオニーが着ていたドレスがウインドウに!

店内にはフラーが着ていたドレス。
    このドレス大人っぽくてフラーに似合っていましたね。
    美人でスタイル抜群じゃないと着こなせないドレスだと思う。

クリスマスツリー

シンプルな飾りつけだけど存在感がありました。

夜のホグワーツ城

昼間とは違う雰囲気を楽しめます。

ワイズエーカー魔法用品店

天井の装飾が私好み。

オリバンダーの店

もう杖は買いましたよ~
    マグルだから魔法使えないけど(笑)

マダム・パディフット・ティーショップ

こちらは店内には入れませんがディスプレイが可愛い。

店内に入れないんだから食べれないよ~

夜のクリスマスリーを見にニューヨークエリアへ。
    昼間のクリスマスツリーが地味に感じます。
    さすがギネス記録のクリスマスツリー。

『天使のくれた奇跡Ⅲ~The Voice of an Angel~』がやっていましたが、かなり遠くから見たので内容はよくわからず(;^ω^)
    雰囲気は伝わってきたかな(笑)

たぶん9年ぶりだったUSJ。
    ハリポタエリアが出来てからどうしても行きたかったけどなかなか行く機会がないまま年月が過ぎていきましたが、友達が機会を作ってくれて行ける事が出来ました。
    今回はアトラクションにもあまり乗らずにUSJの雰囲気を楽しめ、今までで一番思い出深いUSJだったかな。
    Yちゃんありがとう。楽しい一日を過ごせました(*^_^*)