上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*1日目<br />多分今年最後の海外で毎年恒例の上海蟹を食べに今年も行きます<br /><br />ANAのマイルの一部が消滅するのでスカイコインに変更して市内に近い羽田⇒虹橋行を予約 <br /><br />PM1:30に空港に着きタクシー乗場混み込みだがスムーズに車が間を開けずに来た<br /><br />ドライバーさんご機嫌でたばこを吸ったりカラオケを歌ったり好き勝手<br /><br />渋滞の中約1時間でステイする人民広場近くのマリオットシティセンター5★に到着 <br /><br />78元と安々で80元渡したらおつりがこない<br />どうせチップを渡すつもりだったからかえって安上がり<br /><br />ホテルフロントのチェックインのお兄さん動作が遅くて( 一一)<br /><br />65㎡のエクゼクティブの部屋をブッキングしてたがスイートにアップしてた(たいしてして変わらない)<br /><br />到着時マリオットリワードのメンバーだと告げると<br />部屋は22Fの外灘ビューで新世界が対面でルローヤルメリデアンとラディソンブルも近くに見えて中々の眺めと部屋も満足<br />42インチTVが2つとトイレも2つある<br /><br />クラブラウンジでアフタヌーンティーを堪能して部屋でのんびりしてから外を散策<br /><br />カクテルタイムで再びラウンジへ ここビュッフェとしても通じるくらい料理が多い エクセレント 窓際の席で白ワインと青島ビールと美味しい料理で夜食を済ませる<br /><br />徒歩5分で上海一の繁華街南京東路へ<br />金曜だから人が多い<br /><br />遊歩路とビルがライトアップされていてとても綺麗な上海の夜 <br /><br />少々お土産の下見をしてから近場のマッサージ店で60分ボディマッサージしてもらいホテルに帰ってお休み<br /><br /><br />*2日目<br />朝食はメインレストランを利用<br />3Fワンフロア全部だから広い<br />やはり中華はめちゃ旨い 特に餃子と小籠包とチャーハンは絶品だった<br /><br />食事後昨日と同じく南京歩行路を買物<br /><br />20分程で南京東路駅までそこからメトロで新天地へ(@3元)10号線までかなり歩く<br /><br />リトルフランスと呼ばれるこの地区はお洒落なオープンレストランやカフェが密集しており新しい上海の顔的雰囲気で欧州系観光客が多い<br /><br />ひと通り見て欲しいパーカーがあったが¥30.000とかでやめ<br /><br />タクシーで今回の目的である上海蟹の50年の老舗店舗「成尾行蟹王府」に移動<br /><br />上海蟹のフルコースセット10品と青島ビール4本で二人で850元と安く超満足の行く蟹蟹蟹コースだった<br /><br />帰りはグラシオンホテルのボディマッサージ60分をしてホテルに帰る<br />体が軽くて軽快になった<br /><br />ホテルに戻りクラブラウンジでワインでオリーブとプチケーキを頂きました<br /><br /><br />*3日目<br />今日は雨で超寒い<br /><br />12時にチェックアウトし外灘のレ・スィート・オリエントホテル5★に移動<br /><br />タクシーで10分で到着<br />無料ラウンジ付きで雰囲気はクラッシクな大人のホテル<br /><br />租界時代の欧州外観のホテルは口コミ9.2と最高の評価<br />部屋はモダン系でウォシュレット付きのトイレは珍しく良かった<br /><br />部屋はDX外灘ビュー45㎡<br />調度品は高級感がありありで全て収納となっておりキャリーケースも入る収納が2つありありがたや<br /><br />部屋からは浦東ビューのテレビ塔や高層ビル群とこちら側のライトアップが窓から良く見えて眺望は素晴らしくGOOD<br /><br />外は雨だが近場のローカル中華店で牛拉麺(20元)を食べウインドーショッピングをしながらホテルへ戻る<br /><br />夕食はルームサービスでサンドイッチなどオーダーして部屋食で済ませる<br /><br /><br />*4日目<br />朝食は2Fのメインレストランのビュッフェへ<br /><br />品数は多いとは言えないが単品は凝っていて美味しい<br />キャンドルが各テーブルに置いてあり大人の雰囲気で欧州人のお洒落な方が目立つ <br /><br />今日は晴れて気持ち良いのですぐ前の黄浦江沿いを散歩がてら「豫園」まで徒歩10分<br /><br />途中公園でカンフーやフォークダンスをしていた 懐かしや<br />お土産屋で10元のクリームとマフラー10枚買っためっちゃ安い<br /><br />「豫園」はザ、中国って感じで観光客は超多い <br />クリスマス用品が目立つ<br /><br />そこからタクシーで田子坊へ移動27元かな<br /><br />迷路みたいな小さい店ばかりで迷子になりそう<br />若い女性が好きそうな原宿的な場所で混み込み<br /><br />ここから約1時間3キロ歩いて南京西路まで行く<br /><br />南京西路から東路までメトロで行き昨日のマッサージ店へ<br />受付の女性が覚えてて30%のディスカウント料金にしてくれた<br />何で? 今日はオイル系で60分<br /><br />夕食は地元の人が行く安くて旨いローカル大食堂 こんな感じ日本にあったら絶対繁盛する感じ<br /><br /><br />*5日目<br />10時過ぎにチェックアウトしてタクシーでターミナル2の虹橋空港へ来た時と違って高速スイスイで30分57元 3元はチップを渡す<br /><br />復路は13:40MH970 羽田17:35着<br />虹橋空港はショップも少なく何もない 毎回浦東空港だから比較すると小さいが空いてる さて3時間のフライトで羽田まで帰ります

4回目の上海 南京東路の高層ホテル <マリオットシティセンター>スイート 今年6回目の海外

2018/11/16 - 2018/11/20

2939位(同エリア12019件中)

Chyamaさん

*1日目
多分今年最後の海外で毎年恒例の上海蟹を食べに今年も行きます

78元と安々で80元渡したらおつりがこない
どうせチップを渡すつもりだったからかえって安上がり

到着時マリオットリワードのメンバーだと告げると
42インチTVが2つとトイレも2つある

徒歩5分で上海一の繁華街南京東路へ
金曜だから人が多い

遊歩路とビルがライトアップされていてとても綺麗な上海の夜

*2日目

今日は雨で超寒い

タクシーで10分で到着
無料ラウンジ付きで雰囲気はクラッシクな大人のホテル

租界時代の欧州外観のホテルは口コミ9.2と最高の評価
部屋はモダン系でウォシュレット付きのトイレは珍しく良かった

部屋はDX外灘ビュー45㎡

*4日目
朝食は2Fのメインレストランのビュッフェへ

品数は多いとは言えないが単品は凝っていて美味しい

途中公園でカンフーやフォークダンスをしていた 懐かしや

「豫園」はザ、中国って感じで観光客は超多い
クリスマス用品が目立つ

そこからタクシーで田子坊へ移動27元かな

迷路みたいな小さい店ばかりで迷子になりそう
若い女性が好きそうな原宿的な場所で混み込み

ここから約1時間3キロ歩いて南京西路まで行く

南京西路から東路までメトロで行き昨日のマッサージ店へ
受付の女性が覚えてて30%のディスカウント料金にしてくれた
何で? 今日はオイル系で60分

*5日目

復路は13:40MH970 羽田17:35着

飛行機
ANA
利用旅行会社
Agoda

• Chyamaさん 2018/12/12 21:07:10
    進化する新と旧が入れ混じる上海
    やっぱり上海ナイトのライトアップは素晴らしい

Chyama

Chyamaさん からの返信 2018/12/30 15:00:25
    RE: 進化する新と旧が入れ混じる上海
    > やっぱり上海ナイトのライトアップは素晴らしい
  • Chyamaさん 2018/12/12 21:04:42
    4回目の上海も蟹を食べまくり
    毎年この時期は上海蟹です

Chyama

Chyamaさん からの返信 2018/12/30 15:00:55
    RE: 4回目の上海も蟹を食べまくり
    > 毎年この時期は上海蟹です

Chyamaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る