2018/11/16 - 2018/11/20
2939位(同エリア12019件中)
Chyamaさん
- ChyamaさんTOP
*1日目
多分今年最後の海外で毎年恒例の上海蟹を食べに今年も行きます
ANAのマイルの一部が消滅するのでスカイコインに変更して市内に近い羽田⇒虹橋行を予約
PM1:30に空港に着きタクシー乗場混み込みだがスムーズに車が間を開けずに来た
ドライバーさんご機嫌でたばこを吸ったりカラオケを歌ったり好き勝手
渋滞の中約1時間でステイする人民広場近くのマリオットシティセンター5★に到着
78元と安々で80元渡したらおつりがこない
どうせチップを渡すつもりだったからかえって安上がり
ホテルフロントのチェックインのお兄さん動作が遅くて( 一一)
65㎡のエクゼクティブの部屋をブッキングしてたがスイートにアップしてた(たいしてして変わらない)
到着時マリオットリワードのメンバーだと告げると
部屋は22Fの外灘ビューで新世界が対面でルローヤルメリデアンとラディソンブルも近くに見えて中々の眺めと部屋も満足
42インチTVが2つとトイレも2つある
クラブラウンジでアフタヌーンティーを堪能して部屋でのんびりしてから外を散策
カクテルタイムで再びラウンジへ ここビュッフェとしても通じるくらい料理が多い エクセレント 窓際の席で白ワインと青島ビールと美味しい料理で夜食を済ませる
徒歩5分で上海一の繁華街南京東路へ
金曜だから人が多い
遊歩路とビルがライトアップされていてとても綺麗な上海の夜
少々お土産の下見をしてから近場のマッサージ店で60分ボディマッサージしてもらいホテルに帰ってお休み
*2日目
朝食はメインレストランを利用
3Fワンフロア全部だから広い
やはり中華はめちゃ旨い 特に餃子と小籠包とチャーハンは絶品だった
食事後昨日と同じく南京歩行路を買物
20分程で南京東路駅までそこからメトロで新天地へ(@3元)10号線までかなり歩く
リトルフランスと呼ばれるこの地区はお洒落なオープンレストランやカフェが密集しており新しい上海の顔的雰囲気で欧州系観光客が多い
ひと通り見て欲しいパーカーがあったが¥30.000とかでやめ
タクシーで今回の目的である上海蟹の50年の老舗店舗「成尾行蟹王府」に移動
上海蟹のフルコースセット10品と青島ビール4本で二人で850元と安く超満足の行く蟹蟹蟹コースだった
帰りはグラシオンホテルのボディマッサージ60分をしてホテルに帰る
体が軽くて軽快になった
ホテルに戻りクラブラウンジでワインでオリーブとプチケーキを頂きました
*3日目
今日は雨で超寒い
12時にチェックアウトし外灘のレ・スィート・オリエントホテル5★に移動
タクシーで10分で到着
無料ラウンジ付きで雰囲気はクラッシクな大人のホテル
租界時代の欧州外観のホテルは口コミ9.2と最高の評価
部屋はモダン系でウォシュレット付きのトイレは珍しく良かった
部屋はDX外灘ビュー45㎡
調度品は高級感がありありで全て収納となっておりキャリーケースも入る収納が2つありありがたや
部屋からは浦東ビューのテレビ塔や高層ビル群とこちら側のライトアップが窓から良く見えて眺望は素晴らしくGOOD
外は雨だが近場のローカル中華店で牛拉麺(20元)を食べウインドーショッピングをしながらホテルへ戻る
夕食はルームサービスでサンドイッチなどオーダーして部屋食で済ませる
*4日目
朝食は2Fのメインレストランのビュッフェへ
品数は多いとは言えないが単品は凝っていて美味しい
キャンドルが各テーブルに置いてあり大人の雰囲気で欧州人のお洒落な方が目立つ
今日は晴れて気持ち良いのですぐ前の黄浦江沿いを散歩がてら「豫園」まで徒歩10分
途中公園でカンフーやフォークダンスをしていた 懐かしや
お土産屋で10元のクリームとマフラー10枚買っためっちゃ安い
「豫園」はザ、中国って感じで観光客は超多い
クリスマス用品が目立つ
そこからタクシーで田子坊へ移動27元かな
迷路みたいな小さい店ばかりで迷子になりそう
若い女性が好きそうな原宿的な場所で混み込み
ここから約1時間3キロ歩いて南京西路まで行く
南京西路から東路までメトロで行き昨日のマッサージ店へ
受付の女性が覚えてて30%のディスカウント料金にしてくれた
何で? 今日はオイル系で60分
夕食は地元の人が行く安くて旨いローカル大食堂 こんな感じ日本にあったら絶対繁盛する感じ
*5日目
10時過ぎにチェックアウトしてタクシーでターミナル2の虹橋空港へ来た時と違って高速スイスイで30分57元 3元はチップを渡す
復路は13:40MH970 羽田17:35着
虹橋空港はショップも少なく何もない 毎回浦東空港だから比較すると小さいが空いてる さて3時間のフライトで羽田まで帰ります
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- Agoda
マリオットシテイセンター
クラブラウンジ
17PMに行かないと窓際席取れません
ビュッフェ的品数でみんな美味しい
アルコールも種類多い
ブルもすぐ前でライトアップが綺麗ですシャンハイ マリオット マーキス シティ センター ホテル
スィートルーム
ソファがちょい固いが景色はいいシャンハイ マリオット マーキス シティ センター ホテル
ロビーは中々広いけどソファが少ないので座れない
スタッフさん何人か待機してますシャンハイ マリオット マーキス シティ センター ホテル
マリオットの部屋から
繁華街の真ん中でショッピングも便利でした
外灘も見えますシャンハイ マリオット マーキス シティ センター ホテル
マリオットシテイセンターのアメニティ
日本でもおなじみのタイのタン ウッドシリーズです
ボトルは同じでもマリオット別注らしいシャンハイ マリオット マーキス シティ センター ホテル
マリオットの朝食
小籠包だけでも数種類あります
ヌードルも旨いです
ここでタッパーに詰めている人初めてみた⇒中国人シャンハイ マリオット マーキス シティ センター ホテル
「成降行蟹王府」
雑誌にも紹介されてる名店
香港で約50年の歴史を持つ上海蟹専門店です
老舗店なので地元の人で満席でした ここオススメです
南京歩行路のフォーエバー21の裏にあります
いろんな人に聞いてやっとたどり着いた
中国人の方スマホで地図みて探してくれて
皆親切でした -
上海蟹メチャ旨
食べやすいように綺麗にしてくれました
10品コースで青島ビール4本飲んで2人840元 -
蟹コースの前菜
さっぱりしてみんな美味かった -
ふかひれと蟹みその濃厚スープ
贅沢の瞬間
鬼旨ですよ -
蟹みそチャーハン
と
蟹みそタンメン
超濃厚 -
レ スイート オリエント 外灘
45㎡部屋
窓からの夜景めっちゃ綺麗マックス バイ シュタイゲンベルガー 上海 オン ザ バンド ホテル
レ スイート オリエント 外灘 5★
外観は租界時代の洋館
立地最高 口コミ9.2の最高評価マックス バイ シュタイゲンベルガー 上海 オン ザ バンド ホテル
ホテル外観
夜のライトアップはミステリアス
ピカピカ光っててレインボー照明が上海らしいマックス バイ シュタイゲンベルガー 上海 オン ザ バンド ホテル
朝食ビュッフェです
種類は多くないけど単品の完成度高いですマックス バイ シュタイゲンベルガー 上海 オン ザ バンド ホテル
「豫園」
ざ、中国
ここ3回目 -
「田子坊」
本当に迷路
若い女性必見です
原宿的雰囲気で小さい店がいっぱい
混み込み スイーツ立ち食い店多いですよ
漬物3種買って約¥800 安い
来年また来ます -
外灘(バンド)浦東側は近未来でこっち側はクラシカルで対照的
長年の歴史が無ければ成立しない風景です
やはり主役はテレビ塔ですね -
外灘近くのローカル食堂
牛拉麺
20元 ちょっと薄味 -
ローカル食堂
魚の白身煮
何の魚か分からないけどさっぱりで美味しいよ
チキンのスパイシー中国的味
量多すぎで安い青島大瓶2本と写真無いけど2人で¥1.200
好きな料理を選んでトレーの乗せて最後に会計