バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からミネナルたっぷりのクサンバ塩を買いに<br />ついでに近く?のブルーラグーンビーチに行ってきました((*´∀`*))

2018年2回目のひとり旅☆3日目

2018/12/11 - 2018/12/11

decorin0727

decorin0727さん

朝からミネナルたっぷりのクサンバ塩を買いに

朝からミネナルたっぷりのクサンバ塩を買いにバイクで出発しました。
    ウブドからは1時間半ぐらいで到着しました。
    走ってる時の風は気持ちいいー((*´∀`*))
    クサンバビーチは黒砂!
    でもキラキラしてて綺麗でした。

天然塩を作る方に色々と話を聞きました。
    インドネシア語しか通じず会話に苦労しましたが、作り方や若い子が稼げないを理由に塩作りをしてくれないと言っていました(たぶん)

塩を干す場所です。
    味見をさせていただいたのですが、うま!って声が出るほど感動しました。
    塩なんて、変わらないでしょ?と思っていたけど旨味がペロッとしただけで伝わりました。
    1キロ20.000ルピアでした。
    3キロ購入しました。
    ビニール袋にドサドサっと入れるだけなので砂が少し混じってたりします。
    神経質の方にはオススメできませんが、美味しすぎてリピ決定です。
    肉にパラパラっとふりかけて食べたい!!

せっかく遠くまで来たのでGoogleマップで色々と調べてみました!
    クサンバビーチから20分程の場所にブルーラグーンビーチという名の綺麗なビーチがあるそうなのでスイカジュースを飲みながら向かいました。

細い登り坂をブンブン登りきり 駐車場で2.000ルピア支払いビーチへ

坂を下りながらテクテク歩くと目の前に綺麗なビーチが見えてきました。

小さめのビーチですが1店舗レストランがありましたが、時間が早いせいか開いてませんでした。
    とても綺麗なビーチでした。
    車がやっと一台通れるかの道なので、、誰も居ませんでした。

今日も走った走った((*´∀`*))
    2日で走行距離が伸びていました。

• 昼夜兼用のミーゴレン&amp;サテ

昼夜兼用のミーゴレン&サテ

お水のグラスの蓋 どんぐりみたい((*´∀`*))

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る