釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり旅&#9992;️<br />南浦洞で&#127876;Xmas&#127876;気分満喫の旅<br /><br />2018.12.11<br />福岡国際空港→&#9992;️1h→金海国際空港<br />金海国際空港→&#128661;30min→富平洞<br />GnB HOTEL<br /><br />2018.12.12<br />富平洞→&#128095;5min→忠武洞→&#128652;50min→金海国際空港<br />金海国際空港→&#9992;️50min→福岡国際空港<br />

安定の釜山♫

エアプサン
エアトリ

釜山着
    あいにくの雨ですが
    テンション↑で楽しみます

予定では、10:55発のリムジンバスに乗るはずが
    飛行機が遅れ、次のバスまで30分待ち…
    と!その時、福岡から来られたおじ様2人が後ろに!
    30分待って、そこから50分かけて南浦洞あたりに行くか、おじ様に声をかけ一緒にタクシーで30分かけていくか……
    答えは、タクシー‼︎
    リムジンバス 6000won
    タクシー18000won÷3=6000won‼︎

声をかけようと思った瞬間、おじさま達も同じ考えだったようで、いざ出発!

タクシーで南浦洞のお隣、富平洞のホテル前で降ろしてもらい、荷物だけフロントに預けた後は
    いざ南浦洞へ!
    まずはシアホットク
    雨のせいか、並ぶことなく購入。

へたくそかっ笑
    中身を撮りたかったのに、傘を持っての撮影には無理がありました!
    1300won

ホットク食べながら、国際市場の奥へ進みます。
    ネットで調べた、お一人様歓迎のお店!
    イェガポッサム♩
    スンドゥブで有名なトルゴレ のすぐそばでした。

ちーん………汗
    13時というのにお客さんゼロ!
    これはヤバイと思いつつひとまず席へ。
    誰もいないので写真も撮り放題。

石焼ご飯と、ポッサムの定食
    13000won

漢方のような風味がありましたが
    完食!
    ボリューム満点のお昼ご飯でした。

お腹が満たされた後は、また国際市場、富平市場を抜け、ホテルチェックインです。
    大きなベッドで、しばしの休憩。
    ※写真はお借りしました

休憩後、外へ出ると真っ暗!
    南浦洞の光復路もイルミネーションでキラキラしてます。

ここ、好きです。
    イルミネーションも綺麗!

昔よく買ってたホリカホリカ

今回、職場の方からのリクエストで
    コチラを購入。
    8500won

地下街歩いていた時に見つけたダンキンドーナツ♩

可愛い♩

続いて夜ご飯
    コチラもネットで調べた24時間営業の
    カムジャタン のお店
    ※写真はお借りしました

ひとりなので、カムジャタン ではなく
    ヘジャングクッで。

お肉ホロホロ、白菜ジュワーで完璧!!

お店のアジュンマも優しくて
    最高でした。
    7000won

ご飯のあと、またブラブラ。
    ホテルへ戻って、シャワーを浴びようと思った時
    トイレの床とシャワーの床がフラットな事に気づく

……チーン

このホテル唯一のマイナスポイントでした。

シャワーとトイレをビシャビシャにした後は
    韓国ビールで締めます!

疲れた足にはシートを貼って、
    就寝ー

今日は晴れ♩
    めっちゃ寒いけど、残り少ない旅を楽しみます

まずは朝ごはん
    近くを通った時、クッパのようなモノを食べてる人がいたので
    とりあえず入ります

テジクッパのお店でした
    いつもは西面まで行ってたけど、ここでも十分♩

アツアツで冷えた体が温まります
    7000won

朝ごはんの後はまた南浦洞をプラプラ

スタバでタンブラーのお土産買ったら
    どのメニューも、どのサイズの飲み物も無料になるって言われ、とりあえず
    キャラメルマキアートを。
    普段小さいサイズしか飲まないので、飲み終わるまでかなりの時間がかかりました。。。

そして最後にまたシアホットク♩
    いつも、合計2個は食べようと決めてます。
    1300won

ホテルをチェックアウトした後は
    ゴロゴロ片手にバス停まで歩きます

リムジンバス 忠武洞から空港へ50分。。
    エキサイティングな運転でした。

飛行機の時間まで少し時間があったので
    空港1階のクリスピークリームへ

家族へのお土産です

いつも新しい発見がある韓国
    韓国の人の温かさも大好きです

3ヶ月連チャンで旅行にいかせてくれた
    旦那様にも感謝して
    明日からまた仕事と家事、頑張ります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る