グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西部のツアーも目的地の一つ。<br />グランドキャニオンは思っていた以上の大自然!!<br /><br />モニュメントバレーは西部劇の聖地!!<br /><br />どちらもアメリカに来て、最高に感動した場所です。

④グランドキャニオン編(サンフランシスコからアメリカ西海岸の大自然を見てラスベガスへ)

2018/11/18 - 2018/11/18

chisse

chisseさん

アメリカ西部のツアーも目的地の一つ。
グランドキャニオンは思っていた以上の大自然!!

モニュメントバレーは西部劇の聖地!!

どちらもアメリカに来て、最高に感動した場所です。

早朝、グランドキャニオン国立公園にはいります。

グランドキャニオンには鉄道でも行けるそうです。
    観光の拠点、ウイリアムスまで。

ブライトエンジェルロッジにつきました。

ここからの眺めに圧倒されました。

すぐ目の前にグランドキャニオンが広がります。

ガイドさんによると、先週案内したツアーの方は積雪でこの景色が見れなかったそうです。
    たったの1週間で、ラッキーな私たち。
    グランドキャニオンに来て、この景色が見れないなんて、本当にお気の毒です。
    皆さんも、よく調べて行かれることをお勧めします。

遊歩道をがけ沿いに歩いて散策します。

登山道(歩道)を降りている人も。

遠く山頂にもホテルが。

周りを一通り散策観光して、ロッジに戻りました。

入って左側にフロントが。

フロントのサイドに、私の興味あるステンドグラス!!

フロント前のスペースには馬車が。。
    開拓時代の雰囲気が漂います。

これから、グランドキャニオン展望の、もう一つのビューポント
    マーサポントへ向かいます。

野生のミュールも出現
    リスも。。
    手は出さないよう、ガイドさんから注意。
    病気の感染防止のためと動物保護のため。

マーサポイントにつきました。

大自然が目の前に広がります。

ワンちゃん連れも多く。

昨年我が家のワンコを亡くした私たちには、癒やされる犬との出会いです。

なかなかのダンデイーさ(レデイー?)
    写真OKの許可を貰って。

マーサポイントからのグランドキャニオン

ここ(アメリカ)に来て良かったと思える瞬間です。
    最高の1枚(^_^)v

マーサポイントからのグランドキャニオン
    色んな顔を見せてくれました。

マーサポイントからのグランドキャニオン
    空と岩肌だけの景色なのに、気持ちが豊かになります。

マーサポイントからのグランドキャニオン

• 数えれば、グランドキャニオンの写真だけで、300枚くらい撮っていました(&gt;_&lt;)

数えれば、グランドキャニオンの写真だけで、300枚くらい撮っていました(>_<)

エントランスのモニュメント
    ここで記念撮影しました♪

別のツアーの車ですが、おしゃれです。

展望台を望んで。

遠景の景色もファンタステック!!

展望台アップです。

どこまで行ってもこの景色が信じられない。。

さて、グランドキャニオンから、昼食のレストランへ移動します。

雰囲気もまずまずです。

地元のお料理。
    日本で言う肉じゃがのような感じでした。

レストランを後にします。

今日の宿泊ホテル
    グルーディングスロッジへ向かいます。

のどかなアメリカの風景。

映画に出てくる景色が広がってきました。

ホテルが見えてきました。

グルーデイングスロッジにつきました。

ホテルの室内。
    ツインベッド。

アメニテイーもまずまず。

テラスからは、モニメントバレーが遠くに見えます。

洗面、バス、
    山間部やローカルでは、お湯は、タンクの分を使い切ると、次に沸くのが数時間後になるので、早めにお風呂に入ることをお勧めします。

今回、お湯が出ないことはなかったですが。。

バス、トイレです。

ホテルで一旦休憩をとり、これから、モニメントバレー観光に出ます。

なかなかのバスです。
    楽しい。

いざ、モニメントバレーへ。

モニメントバレー遠景

少しづつ近くに

ケトルの形に見える岸壁も

モニメントバレー
    駅馬車やバックトゥーザフューチャー等の舞台ですね。

モニメントバレー
    手前にカーボーイと馬。絵になります。

観光客が来たので、カウボーイが近くまで来ました。

観光用に乗せてくれます。記念撮影。

モニメントバレー。
    本当に美しいです。
    アメリカは、大自然!!

モニメントバレー
    ジョンフォード監督が惚れ込んで、映画の撮影場所にしたのは有名ですね。

モニメントバレー
    壮大な景色が見渡す限り続きます。

モニメントバレー
    日本では考えられない、景色です。

ホテルへの帰路。
    夕日が綺麗です。

少しずつ、日が沈みます。

赤み、青み、色んな色が重なり、交叉して日が沈みます。

こんな美しい夕日が見れて幸運です♪

グルーデイングスロッジ
    最高です!!

反対側の空も日が沈み、紅く彩ります。

今日は、チェックインが早いので、ホテルで夕食。
    連日のステーキ(^_^)v
    肉食系なのでOK!!満足です♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る