バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はバイクレンタルをしてから寺院やウブド中心地をプラプラと((*´∀`*))

2018年2回目のひとり旅☆2日目

2018/12/10 - 2018/12/10

decorin0727

decorin0727さん

ホテルに遊びにくる猫さん(*˘︶˘*)
    綺麗な顔してる☆

ホテルのレストランからの写真
    田んぼ&椰子の木の組み合わせが大好き!!

卵がフワフワ(*˘︶˘*)

パンケーキもフワフワ☆一瞬でペロリ

コーヒー頼んだらバリコピでした((*´∀`*))
    粉が沈むまで待たないで飲むと口の中がジャリジャリになる((*´∀`*))笑

8時にバイクレンタル屋さんとロビーで待ち合わせ
    いつもはホテルや近場でレンタルするのですが、ブレーキの効きが悪かったり、メーター壊れてたりするので今回は日本人の方が経営しているバイクレンタル「バリ バイク レンタル」さんでバイク&ルーターをお借りしました。
    借りたのはAタイプ スクーピー110ccです。
    綺麗なヘルメットも付いてきました。
    整備も整っているし 新しいタイプなので燃費がとても良い!
    メットインもできるし最高です☆

バイクの操作方法やルーターの設定も丁寧に教えてくれました。
    ありがとうございます😊
    大切にお借りします。

※写真HPより借りました

8時30頃ホテルを出発!!!!

目指すは45㎞先のブラタン寺院へ((*´∀`*))
    山道を登り 途中暑さに疲れたのでコンビニでアクアを買って休憩。

排気ガスで顔が真っ黒になりながら無事に到着しました((*´∀`*))笑

駐車場3.000RP支払い チケットを買いにカウンターへ。
    入場料30.000RPと言われ財布ガサゴソしてたら「sorry sorry 50.000RP please」と、、、
    あ!そうか日本人だと気がついたんだね。
    ローカルと価格が違うのは仕方ないので支払いをして中へ入ろうとしたら、後ろに並んでた中国かな?
    「ワチャワチャワチャワチャ」と受付のスタッフに怒鳴り散らしてた、、、
    なんでだろ?
    ローカルと違うから?もしかしたら日本人より高い?気になる、、、

一生懸命に日本語で注意書きがありました。
    クスッと笑えるけど、有難いです。

湖に向かいあるくとドーンとでてきました!
    50.000RP札の寺院です((*´∀`*))
    おきまりの写真を撮りました。

参拝に来ていたクバヤ姿の女の子撮影させていただきました(*˘︶˘*)

エントランスから湖までいく間が公園のようになっています。
    プラプラと散歩をしていると変なオブジェがたくさんあり楽しめます。
    子供達の遊具や鹿が飼われていたりレストランもありました。

バリ島にしては良い作りですね((*´∀`*))

湖の空気を感じながらホテルへ一旦帰りたいと思います。

灼熱過ぎて、、、道端の日陰に停車させて休憩。

バイクに乗るから日焼け止めに七分袖&七分パンツにサングラスの格好だったのですが、完全に間違えました。
    日焼け止めがまったく意味がなく肌が出てる部分が真っ赤赤(´・д・)
    長袖じゃなきゃダメですね。
    そして時計してたので時計のとこだけ白い(´・д・)
    恥ずかしい日焼け、、、

休憩してた日陰に鶏が数匹散歩していました。

ホテルに戻ってきました((*´∀`*))
    またまた猫さん ただいまー

部屋でシャワーを浴びてからウブドの中心地に行きたいと思います。
    お酒を飲む予定なので、ホテルの方に送ってもらいました。

ウブド王宮前で降ろしてもらい市場をウロウロ。
    このバック流行ってますね((*´∀`*))
    すれ違う女性みんな使ってるイメージです

可愛い((*´∀`*))

ウブド市場の中の可愛いコーヒー屋さんで休憩しました。
    ココナッツアイスコーヒーを飲み休憩。
    お土産用のコーヒー豆を購入しました。
    ルアックは前回購入してまだ残っているので、今回はキンタマーニコーヒー豆を買いました。
    店名忘れてしまったのですが、この可愛いジャコウネコが目立つ小さな店でした。
    引き立てのコーヒーを飲む事ができた種類もたくさんありました(*˘︶˘*)
    オススメです!

ダイソー?
    メイソウ?
    MINISO?

夕飯を食べる場所を探しプラプラ

モンキーフォレスト通りの「BALI PESTO」さんに入りました。

久々のお酒は白ワインにしました((*´∀`*))
    おつまみでナッツせん?ナッツが中に入ってる揚げせんが美味しすぎて 美味しい美味しいと言ってたら帰りにサービスでくれました。
    食いしん坊な日本人ですね、、、笑

メインは大好きなミーゴレン(*˘︶˘*)
    とても美味しくてワインが進みます。

デザートにティラミス そしてまたワイン!
    ティラミス濃厚でワインと合う!
    美味しい食事にワイン最高ですね(*˘︶˘*)
    旅行できるって有難いですね。
    幸せと揚げせんべい噛み締めてホッコリ気分でホテルへ帰りました。

帰国したらまた仕事がんばろ(*˘︶˘*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る