那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目です。観光は、最終日です。明日は、台湾へ戻るだけです。<br />7時にモーニングコール。8時から、ホテル内で早餐。9時半出発で、まずは、瀬長島へ、ピーカンで、真夏でした。次におきなわワールド内の玉泉洞へ、地上に出て、念願の紅芋アイスを食べました。昔は、単独で、玉泉洞だけだった気がします。ハブとマングースの戦いとセットでした。園内のレストランで、沖縄料理主体の昼食バイキング。午後2時半からの琉球太鼓ショーを鑑賞。レストランから劇場までの移動中、豪雨でした。ブランド店が入ったアウトレットモールへ、予定になかった、GUCCIのベルトを日本人が、TAXフリーで購入。カラクリは、お分かりですね。その後、外のスーパーマーケットに買いもの。台湾の方が言っていた頭の良くなるガムを購入。実は、記憶力が、良くなるガムでした。晩餐は、初日、午餐店の隣の隣にある店で。火鍋の晩餐です。オーナーが、同じみたいでした。普段の営業より、儲かってそうでした。ホテルに戻り、明日に向けて、荷造り。

台湾新光人壽板橋區部:台湾から日本沖縄へ。Day3。ホテル早餐、瀬長島、おきなわワールド、玉泉洞、琉球太鼓鑑賞、アウトレットモール、火鍋晩餐、ハイアットリージェンシー那覇。

2018/12/06 - 2018/12/06

板橋

板橋さん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩

朝食会場。

納豆朝カレーから、始まりです。

アップ画。

ここオリジナルのカレーパン。

エッグタルトも。

部屋からの眺め。

車寄せ。

瀬長島。

朝から、行列です。

ボリュウームあります。

東京吉祥寺からの出店みたいです。

厨房内。

盛り付けています。

那覇空港。

同上。

旭川ラーメン。

梅光軒は、台湾新北市板橋區、台北捷運「府中站」前にもあります。

青い空と飛行機。

JALのようです。

ANA。

格納庫。米軍共用か・・・。

拡張工事。

那覇空港管理棟。

管制塔が見えます。

食べたいな~。

ピーカンで夏みたい。

温泉ホテルがある。

ホテル拡張工事。

瀬長島マップ。

めんそ~れ。

おきなわワールド。

玉泉洞案内図。

おきなわワールドマップ。

どちらも見たかったな。

記念撮影用。

昔のまんま。

新しい。

デジカメにも、限度があります。

何とか、撮れています。

鍾乳洞。

記念写真を購入。1,200円。次の日の12時以降、QRコードで、同じ写真が送れる。

屋根にシーサー。

沖縄ガラス工房。その後、失敗らしく、破棄していました。

獅子展を見ます。

日本の獅子。

日本の獅子。

台湾の獅子

台湾の獅子。

台湾の獅子。

レストラン棟で、午餐。
    沖縄料理が、主。漬けの壽司は、美味しかった。

アップで・・・。
    ゴーヤ、モズクの天ぷらなどなど・・・。

紅型(びんがた)。

これは、知らなかった。

琉球太鼓ショー。
    静止画は、いいが、動画撮影禁止。

獅子舞い。

三線。

乱れ打ち。
    アンコールもあり。

沖縄ニトリの隣にアウトレットモール。

小雨が降り出しました。

自分用にベルトを購入。

日本人ですけど、TAXフリーで・・・。
    そのあと、モールの隣のスーパーマーケットへ・・・。

バス内で、購入できるもの。

ガイドさんのビジネス。

晩餐。混ぜ混ぜ火鍋。

うどんが、半端ない。

じっと、我慢の子で、あるように・・・。

これだけにしました。

沖縄の豚肉。

沸いて来ました。

この店のDM。

女のシーサーでした。

男のシーサー。

結婚式相談会の案内。

クリスマスパーティー。

部屋に戻り、荷づくり、お風呂、就寝。