バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド市場より活気のある、カルナ通り(Karna Road)。<br />場所は、ウブド市場とデビィシタ通りを結ぶ、南北の小道です。<br />小さな道の両側にたくさんのお土産屋さんが並んでいます。<br />要値段交渉です!<br />ガイドブックなどに「言われた値段の半額から値段交渉する」と書かれていますが、出来たら3分の1、または4分の1から始めてください。それが成功の秘訣です。<br />最近は売り手も「言われた値段の半額から値段交渉する」と書かれてあるのを知っているので、最初に言う値段を、本当の値段の倍以上の値段で言ってくる人が多いです。<br />お客さんが3分の1、または4分の1の値段で値切ってきたら、売り手は「本当の値段を知ってるお客さんかも」と思い、ローカル値段で売ってくれる場合があります。値段交渉も楽しんで、安い買い物をしてください。<br />昨日、久しぶりにカルナ通りに行きました。<br />面白い、踊るガイコツのTシャツがあったので値段交渉の上、最近の値段から3分の1でゲットしました。嬉しい!

2018/12/09 - 2018/12/09

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

場所は、ウブド市場とデビィシタ通りを結ぶ、南北の小道です。
小さな道の両側にたくさんのお土産屋さんが並んでいます。
要値段交渉です!
昨日、久しぶりにカルナ通りに行きました。

ウブドカルナ通りでお土産探し

色々なお土産が売られているウブドカルナ通り

ウブドカルナ通りでお土産探し

面白いので、思わず買ったTシャツ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る