2018/12/08 - 2018/12/10
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あやshowさん
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19回目の韓国、初めての大邱。
今回は韓国第3の都市と言われている大邱へ行ってきました。
前回のソウルに引き続き、韓国一人旅です。
大邱は初めて訪れる都市なので、
どんな所なのか期待と不安が入り混じってました。
大邱に着くと観光客は全然おらず、
あまり英語も通じませんでした。
私にとってはそれがむしろ良くて、
地元民に溶け込んでいたような気分になりました。
(何度か韓国語で話しかけられた笑)
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 3.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
大邱2日目です。
朝ごはんはハニルシクタンのテロクッパにしてみました。
ブログやガイドブックに載っていたので、
きっと美味しい店なのかと思って! -
10:30くらいですが、誰も客がいない!
勝手に人気店で混んでいると思っていたので、
店を間違えたのかと勝手に1人で焦りました。
(実際は間違えてませんでした) -
テロクッパ(W8000)
テロとは別という意味で、スープとご飯を別に提供する
クッパなんだそうです。
見た目ほど辛くなく、あっさりしたスープ。
苦手な牛肉が入っていましたが、臭みがなくて食べやすかった。
写真左上のクンジは牛肉の血を固めたもので、
食べてみるとそれほどグロくなくて無味で豆腐のような食感。
ニラと唐辛子はそこまでですが、
ニンニクと海苔を入れると美味でした。 -
最後に温かい甘いお茶をいただきました。
ごちそうさまでした。 -
朝ごはんの後は大邱美術館へ。
公式HPで大公園駅からシャトルバスが30分間隔出てると見たのですが、
11:30の次が14:00って!
ちなみにバス停到着時間は11:40笑 -
歩きと路線バスでどうにか到着。
シャトルバス(しかも無料)ならば5分の距離を、
30分以上かけてしまいました。 -
大邱美術館に入館。
なんと、入館料W1000!
この値段で、この展示内容はお得だと思いました!
時間かけて来た甲斐がありました。 -
インパクトがあった便器のオブジェ(笑)
美術館から大公園駅に帰るときは、
ちゃんとシャトルバスに乗って帰りました。 -
東大邱駅にやってきました。
東大邱にきた理由は、電車に乗って清道ワイントンネルに行くため。
しかし、電車が1日4本で次の電車が18:33と言われたので
さすがに諦めました。
ちゃんと調べとかなきゃな~。
せっかく東大邱駅に来たので、
有名な麻薬パンを購入しました。 -
私は有名なノーマルな麻薬パンにしましたが、
イカ墨の麻薬パンなどもありました。
ここのお店のピロシキのようなコロッケも
人気があるようです。
私はパンを1つだけ購入しましたが、
麻薬パンを複数個買っている人がほとんどでした。 -
中はマヨコーンパンという感じ。
マヨほど塩っ気はなく、
パン生地はメロンパンのようでした。 -
キムグァンソク通りに行くため、慶大病院駅に来ました。
駅から歩いて7分くらいの場所にあるのですが、
このように案内表示があってわかりやすかったです。 -
地元臭のする通りを発見。
大通りよりも楽しそうなので、
こっちの道を通りましょう。 -
キムグァンソク通り到着。
-
駅周辺にはそんなに人がいませんでしたが、
ここには人が!
若者が多かった気がします。 -
ギターが椅子になっていて面白い。
-
こっちの椅子も周りにオーケストラがいて素敵だ。
-
座るとギターを弾いてる風になる。
-
キムグァンソク通りはちょっとしたオブジェと
壁画が並んでる感じです。
オシャレなカフェも数店ありました。
滞在30分くらい。 -
キムグァンソク通りから中央路にやってきました。
ソウルでいう明洞、釜山でいう南浦洞ですね。
ゴミゴミしてなくて歩きやすいです。 -
お腹が空いたのでオデン(W1500)を食べることにしました。
明洞に比べると屋台は少なめです。 -
普通のスープと辛めのスープがありましたが、
もちろん辛めにしました。
W1500で少し高いなと思いましたが、
厚めの生地?で美味しかった。 -
もうちょっと何か食べたくて、
ホットドッグも食べることにしてしまった。
本当はキムグァンソク通りで食べたかったのだけど、
我慢した反動です。
どれにしようかな? -
じゃがいもが周りについていて、中がチーズのホットドッグにしました(W2500)
自分で砂糖とかマスタード、ケチャップをかけました。
悪魔のような美味しさでした笑 -
東大邱駅のカフェで少し休憩。
季節限定のスイートポテトラテ(W3900)
これベンティサイズくらいあるよ!
韓国のカフェは安い! -
東大邱駅で知り合った韓国の若者と飲むことになりました。
若者はボランティアをしている人で、
拙い英語と韓国語でがんばって会話しました! -
韓国ではソジュ(焼酎)とメッチュ(ビール)を混ぜて、
ソメクという飲み方をするらしいです。 -
ソイソースのチキンがおつまみ。
周りがパリパリしていて美味しかった。
2日目終了。 -
3日目です。
11:10のフライトでしたので、
起きてすぐに空港へ向かいました。
空港近くの食堂で朝ごはん。
大邱国際空港は街中にあるので、
コンビニや食堂が近くにあるのが良かったです。
空港近くだけどメニューがハングルしかない! -
カルグクスを頼んだつもりでしたが、
出てきたのはウドン…?
普通に美味しかったです。
これにて大邱旅行は終了となります。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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